Учет расчетов с подотчетными лицами в организации (на материалах организации СПК «Щучинагропродукт»)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2013 в 16:17, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является изучение действующей методики и определение основных направлений совершенствования бухгалтерского учета расчетов с подотчетными лицами в СПК «Щучинагропродукт».
В соответствии с поставленной целью задачами работы являются:
1. раскрыть сущность и задачи расчетов с подотчетными лицами;
2. изучить нормативно-правовые документы, регулирующие организацию учета и контроля расчетов с подотчетными лицами;
3. рассмотреть порядок оформления служебных командировок и организацию учета расходов по ним в СПК «Щучинагропродукт»;
4. изучить порядок организации учета денежных средств, выданных в подотчет на хозяйственные расходы в СПК «Щучинагропродукт»;

Содержание

Введение….……………………………………………………………………..…4
1 Экономическая сущность расчетов с подотчетными лицами и их роль в финансово-хозяйственной деятельности организации..........................………..7
1.1 Понятие расчетов с подотчетными лицами их место в экономике организации ………………………………………………………………………7
1.2 Значение и задачи расчетов с подотчетными лицами……………..……10
1.3 Нормативно-правовое регулирование учета расчетов с подотчетными лицами……………………………………………...…………………….………11
2 Учет расчетов с подотчетными лицами в организации…………………….16
2.1 Документальное оформление и порядок выдачи денежных средств под отчет……………………………………………………………………………...16
2.2 Учет расчетов с подотчетными лицами при служебных командировках в пределах Республики Беларусь…………………………………………………19
2.3 Учет денежных средств, выданных в подотчет на хозяйственные
нужды…………………………………………………………………………….21
2.4 Международные стандарты и зарубежный опыт учета расчетов с подотчетными лицами…………………………………………………………..23
2.5 Совершенствование учета расчетов с подотчетными лицами в условиях развития системы автоматизированной обработки учетной информации…..24
Заключение………………………………………………………………………29
Список использованных источников…………………………………………..32