Методы учета и прогноз развития болезней кормовых бобов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2014 в 21:35, курсовая работа

Краткое описание

Кормовые бобы - одна из древнейших культур. Они возделывались в странах Средиземноморья еще 2 тыс. лет до н. э. Широко возделывают кормовые бобы в Китае, Индии, Австралии. В России начали входить в полевую культуру в VI в. Площадь под кормовыми бобами в мире составляет около 5 млн.га. В Беларуси кормовые бобы являются наиболее продуктивной зернобобовой культурой. Но несмотря на высокую потенциальную продуктивность, кормовые бобы в Беларуси пока не получили широкого распространения. В опытах Витебской сельскохозяйственной опытной станции в среднем за 4 года получено 39,8 ц/га зерна кормовых бобов.

Содержание

Введение………………………..…………………………… ….….………...…2-3
1.Внешние признаки, вредоносность и распространенность болезней кормовых бобов.
1.1.Ржавчина…………..…………………….…..……........................................4-6
1.2.Фузариоз……………..……...….….……………………….……………..…6-8
1.3.Черная ножка ……… . . ……….……………..………….……………..…....8
2.Биоэкологические особенности и цикл развития возбудителей болезней кормовых бобов.
2.1. Ржавчина…….……………… …….……………..……………….……....8-10
2.2.Фузариоз ………………………….…………………..………..…..……..10-12
2.3.Черная ножка……………………..………………..………...………..….12-14
3.Методы учета и прогноз развития болезней кормовых бобов…………………….…………………………….………………….…...14-18
4.Обоснование мер борьбы с болезнями кормовых бобов………………………….………………………………………...…..…18-19
Заключение………………….…………………………………….……………...20
Список литературы…………….……….……………………..…………………21