Грибы. Пищевая и биологическая ценность грибов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2014 в 20:46, реферат

Краткое описание

Грибы - одно из самых загадочных царств живых организмов.
Грибы представляют собой одноклеточные и многоклеточные, разнообразные по размерам и строению организмы. Существует около 100 тыс. видов грибов. Одной из наиболее крупных экологических групп являются почвенные грибы, играющие важную роль в минерализации органических веществ, почвообразовании и повышении плодородия почвы.

Содержание

Введение
Грибы
2.1 Химический состав
Классификация грибов по пищевым свойствам
3.1 Несъедобные
3.2 Условно съедобные
3.3 Ядовитые
Обработка
Пищевая и биологическая ценность грибов
Список используемой литературы