Фосфатаза микробного происхождения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2014 в 18:48, курсовая работа

Краткое описание

Щелочная фосфатаза (англ. Alkaline phosphatase, ALP, ALKP) — фермент гидролаза (КФ 3.1.3.1), отщепляющая фосфат (дефосфорилирование) от многих типов молекул, например, нуклеотидов, белков и алкалоидов. Фермент проявляет наибольшую активность в щелочной среде. Она обнаружена в дрожжах, микроорганизмах, грибах, низших растения, в тканях млекопитающих, лимфе, плазме, лейкоцитах крови, молоке и т.д. В животных организмах этот фермент встречается почти во всех органах.

Содержание

1. Характеристика препарата…………………………………………………2
1.1. Показатели (нормы)……………………………………………………....3
1.2. Катализируемая реакция………………………………………………....3
1.3. Применение и назначение препарата…………………………………....3
2. Технология получения препарата………………………………………....4
2.1. Продуцент фермента……………………………………………..……....4
2.2. Источники углерода……………………………………………………...4
2.3. Источники азота……………………………………………………..…....4
2.4. Способы культивирования ………………………………………………4
2.5. Выделение…………………………………………………………………5
2.6. Процессуально - технологическая схема………………………………..7
Заключение…………………………………………………………………….10
Список использованной литературы…………………………………………11