Ферменты, их свойства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2014 в 14:33, доклад

Краткое описание

Одна из особенностей ферментов - способность к направленному и регулируемому действию. За счёт этого контролируется согласованность всех звеньев обмена веществ. Эта способность определяется пространственность структурной молекулы ферментов. Она реализуется через изменение скорости действия ферментов и зависит от концентрации соответствующих субстратов и кофакторов, рH среды, температуры, а также от присутствия специфических активаторов и ингибиторов (например, адениловых нуклеотидов, карбо-нильных, сульфгидрильных соединений и др.).

Содержание

1. Общие положения 3
2. Свойства ферментов 5
3. Строение ферментов 9
4. Номенклатура ферментов 17
5. Классификация ферментов и характеристика некоторых групп 21
6. Локализация ферментов в клетке 24
7. Методы выделения и очистки ферментов 26
Литература 30