: Ксенобиотические факторы и безопасность пищевой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2012 в 08:19, контрольная работа

Краткое описание

Чужеродные вещества, поступающие в человеческий организм с пищевыми продуктами и имеющие высокую токсичность, называют ксенобиотиками, или загрязнителями.
"Под токсичностью веществ понимается их способность наносить вред живому организму. Любое химическое соединение может быть токсичным. По мнению токсикологов, следует говорить о безвредности химических веществ при предлагаемом способе их применения. Решающую роль при этом играют: доза (количество вещества, поступающего в организм в сутки); длительность потребления; режим поступления; пути поступления химических веществ в организм человека".

Содержание

1. Ксенобиотические факторы и безопасность пищевой продукции…….3-15
2. Блок-схема для производства: мясных полуфабрикатов………………………16
3. Техническое обслуживание и гигиену производственного оборудования в рамках системы менеджмента качества и безопасности производства и реализации пищевой продукции…………………………………………………………17-28
Список литературы…………………………………………………………………29