Гигиенические требования составления рациона питания для женщин старше 60 лет

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2013 в 14:03, курсовая работа

Краткое описание

Пищевой рацион современного человека является одним из важнейших факторов, определяющих его здоровье, поэтому он должен формироваться на основе принципов рационального питания. При этом структура питания каждого человека – это его самостоятельный выбор, который отражает экономические возможности, привычки, а также элементарную грамотность и информированность в этих вопросах. Этот выбор должен отражать и индивидуальные особенности человека, в том числе связанные с его расовым и этническим происхождение, поскольку это может влиять на физиолого-биохимические особенности организма.

Содержание

Введение 3
1. Теоретическая часть 5
1.1 Особенности питания женщин старше 60 лет 5
1.2 Физиологическая роль и потребность в основных макро- и микронутриентах 7
1.3 Физиологические правила комплектации блюд и пищевых продуктов по отдельным приемам пищи 12
1.4 Методы оценки питания 15
2.Расчетно-аналитическая работа 18
2.1 Распределение суточных нормативов питания по отдельным приёмам пищи 18
2.2 Составление рациона питания для женщин старше 60 лет 18
2.3 Гигиеническая оценка полученных сведений и коррекция химического состава и энергетической ценности 20
Заключение 22
Список литературы 23