Моделирование программы развития сельскохозяйственного предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Августа 2013 в 14:07, курсовая работа

Краткое описание

Одним из принципов рациональной организации производства на сельскохозяйственном предприятии является углубление специализации и рациональное сочетание отраслей, совершенствование его производственных отношений. Цель специализации предприятия - создание условий для увеличения прибыли, достижения более высокой производительности труда, увеличение производства продукции, ее качества.
Специфика заключается в том, что, как правило, использование данной модели осуществляется для анализа и с целью расчета экономических и производственных показателей сельхозпредприятия на перспективу.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ _____________________________________________________
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ _______
2. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ СЕЛЬХОЗ ПРЕДПРИЯТИЯ ____________________________________
2.1. Постановка экономико-математической задачи ________________
2.2. Структурная экономико-математической модель ______________
2.3. Обоснование исходной информации задачи ___________________
2.4. Анализ результатов решения _______________________________
ВЫВОДЫ________________________________________________________
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ __________________________________________
ПРИЛОЖЕНИЯ __________________________________________________

Вложенные файлы: 1 файл

Оксане .doc

— 696.50 Кб (Скачать файл)

    

Таблица 2.8.Рацион кормления  животных

№ п.п

Наименование кормов

Содержится в 1 ц корма, ц корм.ед

Расход ц к.ед/гол

свиней

Лошадей

ц корма

ц к.ед.

ц корма

ц к. ед.

ц корма

А

1

2

3

4

5

6

7

1

Концентраты

1,00

6,2

6,2

2,2

2,2

9,5

2

Сено

0,45

3,73

1,68

   

23,5

3

Сенаж

0,28

9,75

2,73

   

11,9

4

Солома

0,25

1,68

0,42

   

0,8

5

Силос

0,20

12,60

2,52

1,0

0,2

 

6

Корнеплоды

0,12

3,50

0,42

0,83

0,1

3

7

Картофель

0,30

2,10

0,63

1,0

0,3

 

8

Зелёный корм

0,19

29,84

5,67

4,21

0,8

40

9

Травяная мука

0,68

0

 

0,29

0,2

 

10

Молоко

0,30

2,10

0,63

0,33

0,1

 

11

Обрат

0,13

3,23

0,42

2,69

0,35

 

12

ЗЦМ

2,02

0,21

0,42

0,02

0,05

 

13

Итого

   

21,8

     

14

Итого без концентратов

   

15,54

     

 

Таблица 2.9.Расчет предельных норм скармливания для коров

№ п.п

Вид корма

содержится в 1 ц корма ц корм. ед

Потребность в корме за год

Предельные нормы скармливания

Разница между максимальной и минимальной нормой,ц

Ц корм. ед

Ц

минимальная(75% от нормотив. потребности)

максимальная(125% от норматив. потребности)

ц

Ц корм. ед

ц

 Ц корм. ед

А

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Концентраты

1,00

18,4

18,43

13,8

13,8

23,0

23,0

9,2

2

Сено

0,45

6,1

12,8

9,6

4,6

16,0

7,7

6,4

3

Сенаж

0,35

6,7

19

14,3

5,0

23,8

8,3

9,5

4

Солома

0,25

0,4

1,6

1,2

0,3

2,0

0,5

0,8

5

Силос

0,20

4,5

22,5

16,9

3,4

28,1

5,6

11,3

6

Корнеплоды

0,12

3,6

30

22,5

2,7

37,5

4,5

15,0

7

Зелёный корм

0,19

16,3

86

64,5

12,3

107,5

20,4

43,0

8

Итого

 

56,0

   

42

     

 

        Определяем  расход кормов на внутрихозяйственные  нужды.

Для этого1)определяем количество семей:    d=N/(1,8*1,4)

Где d- число  семей в хозяйстве, N-годовой запас  труда на перспективу, тыс. чел. час; 1,8-выработка на среднегодового работника, чел. час.; 1,4-число среднегодовых работников на одну семью.

2)Число коров  в личном пользовании: yx=d*0.4 , где 0,14-полностью коров в расчёте на одну семью.

3)Определяем  расход корма  на внутрихозяйственные  нужды.           

Таблица 2.10.Расчет расхода  кормов на внутрихозяйственные нужды

Вид корма

Содержится в 1 ц корма ц корм. ед

Норма расхода корма на одну семью

Норма расхода корма на одну корову ц

Внутрихозяйственная потребность в корме

ц.

ц.к.ед.

1

2

3

4

5

6

Концентраты

1

3

 

2898

1898

Сено

0,48

8

20

2898

1391

Зелёный корм

0,19

 

65

9420

1790

Итого

       

6079


 

       Определяем перспективный объём реализации продукции.

        Рассчитаем  на перспективу объёмы реализуемой  продукции и договорные поставки  в зависимости от фактического плана реализации, за минусом покупки у населения и увеличение на перспективу по растениеводству – 3% в год,  по животноводству – 2% в год.  Договорные поставки по зерну и картофелю – составят 80% от объема реализации на перспективу.

Таблица 2.11.Перспективный объем реализации продукции

 

Продукция

Фактическая

реализация, ц

Куплено

у населения, ц

Реализация на перспективу, ц

Объем договорных поставок, ц

А

1

2

3

4

5

 

зерно

35270

 

37386

29909

 

картофель

84785

 

89872

71898

 

льносемена

       
 

Льносемена

       
 

Рапс

1260

 

1336

1336

 

Овощи

       

А

1

2

3

4

5

 

Сахарная свекла

93645

 

99264

99264

 

Молоко

59610

8425

53232

53232

 

Скот (ж.м.):КРС

5670

125

5767

5767

 

свиньи

1585

     

 

В данном курсовом проекте необходимо соблюдение следующих технологических ограничений на размеры отраслей:

  • поголовье коров и молодняка КРС не менее 85% и не более 130% от фактического поголовья;
  • поголовье рабочих лошадей остаётся стабильным;

– общая площадь зерновых от 30% до 60% от площади пашни;

Площадь посева зерновых от 30% до60% от площади пашни. Удельный вес отдельных видов зерновых в структуре зернового клина определяем на основании следующих расчётов:

Таблица 2.12.Структура зернового клина в хозяйстве

Наименование зерновых культур

Посевная площадь

Фактическая за исследуемый период

перспективная

2006

2007

В среднем

минимальная

максимальная

га

%

га

%

%

1

2

3

4

5

6

7

8

Озимые

700

49,5

800

56,5

53

42,4

63,6

Яровые

475

33,6

480

33,9

33,7

27,0

40,5

Зернобобовые

240

16,9

135

9,6

13,3

10,6

15,9

Итого

1415

100

1415

100

100

80

120


  • площадь картофеля и льна – не более фактической увеличенной в три раза;
  • планируется двухлетнее использование многолетних трав. Для посева трав необходимо выделить 12 кг семян на 1га, для восстановления травостоя на пастбищах и сенокосах – выделяется 4 кг на 1 га.
  • площадь трудоёмких культур не более 20% от площади пашни;
  • концентраты дополнительно получаем в обмен на зерно из расчёта – за 1ц концентратов 1,3 ц зерна.
  • площадь посева пожнивных культур не должна превышать 30% от площади озимых зерновых;
  • площадь посева однолетних трав не менее площади посева озимой ржи на зелёный корм;
  • площадь посева озимой ржи на зелёный корм – не более 5% от площади пашни;

По данной информации и структурной ЭММ составляем экономико-математическую задачу, зашифровываем её, решаем и анализируем результаты в разделе 2.4.

Таблица 2.13. Минимальное и максимальное поголовье скота

Вид животных

Фактическое поголовье

минимальное(85%)

Максимальное(120%)

2006

2007

среднее

Коровы

1335

1335

1335

1135

1602

Молодняк КРС

2862

2972

2894,5

2460

3473

Свиньи

1784

608

1196

1017

1435

Лошади

         

 

 

Таблица 2.14.Закупочные цены сельскохозяйственной продукции, тыс. руб/ц

Виды продукции

Закупочные цены,у.д.е./ц

Выход товарной продукции/га(гол)

Стоимость товарной продукции,тыс.руб./га(гол)

1

2

3

4

Зерно

12,6

   

Картофель

10,6

369,4

<span class="dash041e_0431_044b_0447_043d_044b_0439__Char



Информация о работе Моделирование программы развития сельскохозяйственного предприятия