Баланс рабочего времени по данным ООО ТПФ «Интерцентр-Люкс»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2014 в 18:31, курсовая работа

Краткое описание

В данной работе будут произведены: - расчет годового номинального баланса времени; - расчет годового эффективного баланса рабочего времени исполнителя. Для того чтобы проанализировать вышеуказанные показатели, нам необходимо знать: что такое промышленно-производственный персонал предприятия и какие методы расчета численности работников предприятия являются основными? Эти вопросы найдут отражение в первой главе нашей работы.

Содержание

Введение………………………………………………………………….2
Глава 1. Теоретические основы учета численности персонала и значение составления баланса рабочего времени на предприятии
1.1. Сущность категории «персонал предприятия»……………………..4
1.2.Методы расчета численности работников предприятия…………...12
1.3. Сущность и понятие баланса рабочего времени на современном предприятии……………………………………………………………………...30

Глава 2. Порядок составления баланса рабочего времени одного среднесписочного рабочего на ООО ТПФ «Интерцентр-Люкс»
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия…..34
2.2. Баланс рабочего времени одного рабочего на ООО ТПФ «Интерцентр-Люкс»……………………………………………………………..39

Глава 3. Резервы повышения уровня обеспеченности предприятия
трудовыми ресурсами и эффективности использования рабочего времени путем анализа и корректировки баланса рабочего времени.
3.1. Система повышения уровня обеспеченности ООО ТПФ «Интерцентр-Люкс» трудовыми ресурсами………………………………….43
3.2 Повышение уровня материального стимулирования работников..46
Заключение……………………………………………………………….49
Список литературы……………………………………………………52

Вложенные файлы: 1 файл

Баланс рабочего времени.doc

— 374.50 Кб (Скачать файл)

 

Список литературы

    1. Кодекс Законов о труде ПМР
    2. Агапова Н. Приказано выжить. Без денег // Аграрный журнал.  — 2005. — № 2. — С. 32-33.
    3. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие.— М.: ИНФРА-М, 2001.— 215 с.
    4. Волков О.В. Экономика предприятия (фирмы): Учебник / О.И. Волков, О.В. Девяткин. – М.: И   НФРА-М, 2002. – 601 с.
    5. Гордеев А. Экономические механизмы регулирования агропромышленного производства // Экономист. — 2003.  — № 6. — С. 90-93.
    6. Громов М.Н. Научная организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях.— 2-е изд., доп. и перераб.—М.: Агропромиздат, 1991.— 383 с.: ил
    7. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Н.Е. Зимин, В.Н. Солопова. – М.: КолоС, 2005. – 384 с.: ил.
    8. Ильин А.И. Планирование на предприятии. – Мн.: Новое знание, 2001. – 2-е изд., перераб.  – 635 с.
    9. Ларионцева А.М. Основные аспекты проблемы занятости сельского населения // XXI век: перспективы развития АПК: Сб.науч.тр., Алт. гос. аг-рар. ун-т. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2002.- 225 с.
    10. Организация сельскохозяйственного производства / Ф.К. Шакиров, В.А. Удалов, С.И. Грядов; Под. Ред. Ф.К. Шакирова. – М.: КолоС, 2004. – 504 с.
    11. Скляренко В.К. Экономика предприятия: Учебник / В.К. Скляренко, В.М. Прудников. – М. : ИНФРА-М, 2005. – 528 с.

Информация о работе Баланс рабочего времени по данным ООО ТПФ «Интерцентр-Люкс»