Эффективность производства и реализации сметаны на примере ЗАО «Исток»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2014 в 17:16, курсовая работа

Краткое описание

Сметана — кисломолочный продукт, вырабатываемый из нормализованных сливок путем сквашивания чистыми культурами молочнокислых стрептококков.
Политика молочной промышленности должна делать акцент на более высокие показатели качества, безопасности и полезности продуктов, чтобы при этом продукция оставалась доступна всем слоям общества.

Содержание

Введение
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.
1.1 Организационная характеристика предприятия;
1.2 Экономическая характеристика предприятия:
1.2.1 Эффективность использования основных средств предприятия;
1.2.2 Эффективность использования оборотных средств;
1.2.3 Эффективность использования трудовых ресурсов;
1.2.4 Финансовые результаты работы предприятия.
2. Эффективность производства и реализации сметаны на примере полного ЗАО «Исток».
3. Резервы улучшения результатов работы предприятия.
Выводы и предложения.
Список литературы.
Приложения.

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая по экономике Наташа.doc

— 235.50 Кб (Скачать файл)

 

 

Приложения

Данные для  расчетов

№ п/п

Наименование

Значение 

Начало года

Конец года

1

Основные средства в  тыс.руб

  • здания и сооружения
  • машины и оборудование
  • передаточные устройства
  • транспортные средства
  • производственно-хозяйственный инвентарь
  • вычислительная техника
  • прочие

 

6800

4500

990

1700

780

405

160

 

7200

4000

1010

1900

830

300

100

2

Оборотные средства в  тыс.руб

  • запасы
  • расходы будущих периодов
  • готовая продукция
  • денежные средства
  • дебиторская задолженность

 

220

7

180

300

49

 

280

11

192

250

13

3

Данные о численности работников, чел

  • среднесписочная численность
  • численность принятых работников
  • численность уволенных работников
  • в т.ч по собственному желанию
  • за нарушение дисциплины

 

77

8

3

1

1

 

82

2

2

1

-

4

Отчет о прибылях и  убытках

  • выручка от продажи
  • себестоимость проданных товаров
  • коммерческие и управленческие расходы
  • операционные доходы
  • операционные расходы
  • внереализационные доходы
  • прибыль до налогообложения

 

10428

5674

470

380

210

650

805

 

11198

5829

350

480

205

535

320

5

Данные для расчета  основной части работы

  • производство продукции в смену, т
  • количество смен в году
  • норма сырья на 1 т продукта
  • стоимость 1 т сырья, тыс.руб
  • выход возвратных отходов от количества смеси, %
  • стоимость 1 т возвратных отходов, тыс.руб
  • ТЗР
  • Норма времени на изготовление 1 т продукции, ч
  • средняя часовая тарифная ставка, руб/час
  • величина доплат
  • дополнительная з/пл, %
  • размер начислений на з/пл
  • годовая норма амортизации по оборудованию, %
  • цеховые расходы за год, тыс.руб
  • постоянные расходы
  • коммерческие расходы, тыс.руб
  • рентабельность продукции
  • длительность одного оборота, дн

 

4

250

5,815

5,5

81

2,5

3

19,5

25

15

35

26

9

500

1900

200

4

28

6

Расход вспомогательных  материалов

  • щетки корешковые, шт
  • мыло хоз, шт
  • сода кальцинированная, кг
  • сода каустическая, кг
  • марля, м
  • известь хлорная, кг
  • щетки капроновые, шт

Цена за ед, руб

12

5

35

20

40

15

25

 

0,9

0,5

0,5

0,7

6

0,5

0,5

7

Норма расхода энергоресурсов

  • электроэн<span class="dash0421_043e_0434_0435_0440_0436_0438_043c_043e_0435_0020_0442_0430_0431_043b_0438_0446_044b__Char"


Информация о работе Эффективность производства и реализации сметаны на примере ЗАО «Исток»