Анализ конкурентоспособности предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 17:32, курсовая работа

Краткое описание

Целью данного исследования разработка практических рекомендаций по повышению уровня конкурентоспособности фирмы.
Основными задачами исследования являются:
• проанализировать факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия ООО "Бир Хаус";
• предложить практические рекомендации по повышению уровня конкурентоспособности предприятия ООО "Бир Хаус".

Содержание

Введение 4
1 Теоретико-методологические основы конкурентоспособности
предприятия 7
1.1 Конкуренция и конкурентоспособность 7
1.2 Конкурентные преимущества 11
1.3 Методы оценки конкурентоспособности
2 Оценка конкурентоспособности предприятия на примере гостинично-ресторанного комплекса «Бир Хаус» 14
2.1 Характеристика предприятия ООО «Бир Хаус» 14
2.2 SWOT-анализ предприятия
2.3 Анализ конкурентоспособности гостиничного предприятия 26
3 Пути повышения конкурентоспособности предприятия 35
3.1 Резервы повышения конкурентоспособности
3.1 Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности
ООО «Бир Хаус» 35
Заключение 38
Список использованных источников 41

Вложенные файлы: 1 файл

итог.doc

— 428.00 Кб (Скачать файл)