Рефераты по туризму

Функциональное назначение гостиниц

12 Января 2015, реферат

В данной работе рассмотрим классификацию гостиниц по функциональному назначению. Считаю эту тему актуальной, потому что классификация позволяет потребителям оценивать отели, сравнивать уровни качества сервиса, выбирать подходящие варианты. Зная о системах классификации, потенциальные клиенты безо всякого труда находят гостиницу, удовлетворяющую их запросам. И если о классификации по уровню комфорта знают очень многие, то о классификации по функциональному назначению знают далеко не все.

Харакетистика туристских ресурсов Крыма как фактор внешней среды туроперейтинга

25 Мая 2015, курсовая работа

Туризм – одна из ведущих и наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. На долю туризма приходится около 6% мирового валового национального продукта, 11% мировых потребительских расходов.
Число туристских потоков достигло 630 млн. Туризм является выгодной и высокодоходной отраслью, сравнимой по эффективности инвестиционных вложений с нефте-газодобывающей и перерабатывающей промышленностью, а также с автомобиле строением.

Характеристика регионов мира: Ирландия

20 Июня 2013, контрольная работа

Если где-то и существует сказочная изумрудная страна, то это, конечно, Ирландия. Трудно сказать, кто именно выкрасил ее в изумрудный цвет, но только других тонов в ирландской палитре почти не встречается. Зеленые деревья, обвитые плющом, и тот же зеленый плющ на стенах старинных зданий. Зеленые самолеты национальных компаний. Зеленые почтовые автомобили и машины для уборки мусора. Зеленая школьная форма и дорожные рабочие в зеленых жилетах. И наконец, бесконечные зеленые пастбища с невообразимым количеством овец и коров.
Какие образы и символы приходят на ум когда мы слышим Ирландия?
Образ святого Патрика. Надо понимать, что образ святого Патрика символизирует не только замечательную личность, одного святого мужа, крестившего Ирландию.
Кельтский крест. Крест, охваченный кругом. Круг – символ вечности. Крест – напоминание о спасительной Жертве. В кельтском кресте находят солярный символ, счастливое преображение древних верований в христианское откровение.

Характеристика вида банкета

21 Мая 2014, доклад

Данная форма обслуживания характерна для банкетов не официального характера. Может быть в виде завтрака, обеда, ужина или просто угощения, или в честь юбилея, семейного торжества.
При расчете приборов, посуды, столового белья необходимых для обслуживания банкетов исходят в основном из тех же норм что и при обслуживании банкета - приема. Для каждого гостя ставят лишь закусочную и столовую тарелку, а из приборов закусочный нож и вилку. На стол ставят фужер, рюмку для вина и водки. Десертные приборы подают вместе с десертом, а не заранее.
Особенность данного банкета заключается в том, что холодные закуски, вино - водочные изделия, воды и фрукты на банкетный стол ставят до прихода гостей.
Официант определяет какое количество блюд, салатников, икорниц, закуски должны быть поставлены на стол который он обслуживает.

Характеристика Всесвітньої спадщини ЮНЕСКО в Іспанії

10 Декабря 2013, контрольная работа

Головна мета списку Світової спадщини — зробити відомими і захистити об'єкти, які є унікальними у своєму роді. Для цього, та через прагнення до об'єктивності, були складені оціночні критерії. Спочатку (з 1978 року) існували тільки критерії для об'єктів культурної спадщини — цей список налічував шість пунктів. Потім для відновлення рівноваги між різними континентами з'явилися природні об'єкти і для них список з чотирьох пунктів. І, нарешті, в 2005 році всі ці критерії були зведені воєдино, і тепер кожен об'єкт Світової спадщини має в своєму описі хоч би один з них. Номери критеріїв зазвичай позначаються римськими числами, написаними маленькими буквами.
2.1.Культурні критерії Іспанії
(i) Об'єкт є шедевром людського творчого генія.

Характеристика выставочного мероприятия (PITE)

15 Ноября 2013, реферат

Выставочные мероприятия занимают особое место в арсенале средств современного туристского маркетинга. Они предоставляют туристскому предприятию большие возможности одновременного распространения и получения широкого спектра экономической, организационной, технической и коммерческой информации при относительно доступной ее стоимости. Выставочные мероприятия являются своего рода зеркалом развития отрасли, биржей информации, термометром цен, средством прогнозирования конъюнктурных изменений, а также социальным явлением. Туристское предприятие (экспонент) обладает многочисленными возможностями, позволяющими превратить посещение выставки во впечатляющее переживание, например, при помощи организации шоупрограмм, викторин, лотерей и т.д.

Характеристика горнолыжного туризма

04 Марта 2014, реферат

Цель - анализ особенностей развития горнолыжного туризма в Западной Сибири.
Объект исследования: горнолыжный туризм как вид активного отдыха.
Предмет исследования: особенности развития горнолыжного туризма в Западной Сибири.
В соответствии с поставленной целью в работе решаются следующие задачи:
1) дать характеристику горнолыжного туризма;
2) провести сравнительную характеристику горнолыжных курортов Западной Сибири.

Характеристика гостиницы 4* «Октябрьская»

03 Сентября 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение теоретических и практических аспектов организации работы службы приёма и размещения гостиницы на примере гостиницы «Октябрьская»,и разработка рекомендаций по её совершенствованию.
Для достижения поставленной цели будут решены такие задачи:
-определить роль и место службы приема и размещения в организационной структуре гостиницы;
-исследовать особенности обслуживания гостей;
-изучить технологию работы службы приёма и размещения

Характеристика деятельности и описание основных показателей деятельности гостиницы «Скай»

18 Мая 2015, курсовая работа

Целью курсовой работы является разработка технологии и организация работы службы приема и размещения в мини-отеле «Скай».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить организацию работы службы приема и размещения мини-отеля «Скай»;
разработать рекомендации по совершенствованию работы службы приема и размещения рассматриваемого мини-отеля;
проанализировать методы организации службы приема и размещения;

Характеристика и особенности гостиничных услуг

13 Ноября 2013, реферат

Многие авторы рассматривают понятие "гостиница" как производное от латинского "hospitalis", что означает гостеприимный. По поводу происхождения этого понятия сегодня существуют и другие мнения. Одна из распространенных точек зрения сводится к тому, что английское слово "hospitality" (гостеприимство) происходит от старофранцузского "hospice" (оспис), что означает "странноприимный дом".

Характеристика и особенности гостиничных услуг

06 Мая 2015, реферат

Многие авторы рассматривают понятие "гостиница" как производное от латинского "hospitalis", что означает гостеприимный. По поводу происхождения этого понятия сегодня существуют и другие мнения. Одна из распространенных точек зрения сводится к тому, что английское слово "hospitality" (гостеприимство) происходит от старофранцузского "hospice" (оспис), что означает "странноприимный дом". Старейшим из учреждений такого рода является Hospice de Beaune (Оспис-де-Бон) в Бургундии, известное также как Hotel Dieu (Отель Дье) - "Дом Бога". Оно было основано в 1443 году как благотворительная больница и приют для бедняков. Эта больница функционирует и в настоящее время

Характеристика индустрии гостеприимства на современном этапе

31 Мая 2014, реферат

В последние десятилетия международный туризм сделал гигантский рывок, превратившись в одну из самых крупных и высокодоходных отраслей мирового хозяйства.
На его долю приходится 7% общего объема инвестиций, 5% в сех налоговых поступлений и треть мировой торговли услугами. Международный туризм оказывает огромное влияние на такие ключевые секторы экономики, как транспорт и связь, торговля, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления, выступая катализатором социально-экономического развития. Он обеспечивает занятость более 250 млн человек, то есть каждого восьмого работника в мире.

Характеристика комплекса услуг питания в гостиницах

01 Апреля 2014, дипломная работа

Цель дипломной работы- охарактеризовать комплекс услуг предприятия питания в гостинице.
Поставленная цель определила решение следующих задач:
1 рассмотреть процесс оказания услуги питания в гостинице;
2 проанализировать уровень оказания услуг общественного питания на примере гостиницы «Русь»;
3 провести экономический анализ мероприятий по внедрению услуги номерного обслуживания на примере гостиницы «Русь»;
4 разработать рекомендации по внедрению в гостинице «Русь»:услуги питания в номерах.

Характеристика макрорегионов

16 Мая 2013, доклад

Южноамериканский материк располагается преимущественно в низких широтах, что обеспечивает ему поступление большого количества солнечного света, поэтому здесь преобладают. Своеобразные культурно-исторические рекреационные объекты сформировались в в результате культурного разнообразия. Своеобразная культура Латинской Америки представляет собой смешение Европейской культуры и культуры коренных народов.

Характеристика населения Канады

13 Декабря 2013, творческая работа

Несмотря на большую площадь, приблизительно ¾ населения Канады проживает на узкой полосе вдоль границы с США шириной в 160 км и длиной в 6 000 км. В южных провинциях Онтарио и Квебек проживает 2/3 населения, и плотность составляет 150 чел./км2. В северных районах, занимающих 70% территории страны, проживает 1,5% ее жителей. В основном это коренные народы — индейцы и эскимосы, а острова Канадского архипелага необитаемы.

Характеристика обслуживания в Смарт Отелях

25 Мая 2013, курсовая работа

Цель работы – рассмотреть проблемы развития Смарт Отелей (малых отелей), характеризовать обслуживание в них и на основе предложенных путей решения проблем выявить перспективы их развития.
Актуальность данной работы обуславливается необходимостью поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере обслуживания. Рассмотрение факторов, влияющих на качество гостиничных услуг, направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг. Развитие рыночных отношений формирует появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления. Важно понимание руководителей отелей необходимости постоянно улучшать управление качеством обслуживания, уделять внимание его расширению, реконструкции помещений, внедрению новейших технологий.

Характеристика обслуживания гостей в гостиницах категории пять звезд

29 Апреля 2013, курсовая работа

Для достижения цели, были определены следующие задачи:
1. Рассмотреть организационную структуру гостиничного предприятия.
2. Проследить особенности обслуживания клиентов в гостинице "Грандъ Отель"

Характеристика основных направлений деятельности туристической компании «ОДЕССА-ТУР»

14 Июля 2014, доклад

Деятельность туристической компании «Одесса-Тур» включает в себя два направления: международный туризм и внутренний туризм.
В области международного туризма ведется большая турагентская деятельность. Туристическая компания «Одесса-Тур» организует туры по Европе, отдых в Одессе (поселок Грибовка).
Внутренний туризм - это поездки по городам России, отдых на Черноморском побережье.

Характеристика основных факторов и условий развития туризма в Чехии

01 Декабря 2013, курсовая работа

Чехия является довольно популярным туристическим направлением. Здесь каждый турист может найти что-то свое. Уникальные памятники архитектуры, живописная природа, многочисленные здравницы, вкусная кухня и особый романтический дух делают Чехию отличным местом для проведения отдыха.
Целью данной работы является комплексная оценка и характеристика географических, природно - климатических, культурно-исторических, экономических и других факторов и условий развития туризма в Чехии.

Характеристика основных факторов и условия развития туризма на примере республики Парагвай

09 Января 2012, курсовая работа

Описание политического, экономического, историко-культурного состояния Парагвая, общие тенденции развития туристического бизнеса по данной стране.

Характеристика розвитку рекреаційних комплексів Таїланду

18 Марта 2013, реферат

B рельєфі поєднуються гори (на півночі і заході, висотою до 2595 м, г. Інтханон), низовини в долинах річок (головні річки - Чаопхрая (Менам), Меконг), рівнини плато Корат на північному сході і низовини c острівними горами і розвиненим карсту на півострові Мaлакка. Таїланд - субекваторіальний, мусонний країна. Переважають тропічні ліси, на плато Корат - савана і ксерофільні pідколісся, на узбережжі - мангри. Країну щорічно відвідують близько 10 млн. туристів, яких залучають можливості недорогого, але якісного приморського відпочинку, архітектурні пам'ятки, цікаві природні об'єкти, a також інші місця, в тому числі надзвичайно різноманітні атракціони.

Характеристика системы бронирования SABRE

20 Февраля 2013, реферат

Известное изречение «Кто владеет информацией, тот владеет миром» особенно актуально для сферы туристского бизнеса, так как именно оперативность, надежность, точность, высокая скорость обработки и передачи информации во многом определяют эффективность управленческих решений в этой области. Реализация этих условий возможна только в рамках применения информационных компьютерных систем.

Характеристика системы управления персоналом в санаторно-курортном комплексе на примере ЛПУ Санатория им. М.Ю. Лермонтова г. Пятигорск

21 Марта 2015, реферат

Службы управления персоналом, как правило, имеют низкий организационный статус, являются слабыми в профессиональном отношении. В силу этого они не выполняют целый ряд задач по управлению персоналом и обеспечению нормальных условий его работы. Важнейшие в их числе: социально-психологическая диагностика; анализ и регулирование групповых и личных взаимоотношений, отношений руководства; управление производственными и социальными конфликтами и стрессами; информационное обеспечение системы кадрового управления; управление занятостью; оценка и подбор кандидатов на вакантные должности; анализ кадрового потенциала и потребности в персонале; маркетинг кадров; планирование и контроль деловой карьеры; профессиональная и социально-психологическая адаптация работников; управление трудовой мотивацией; правовые вопросы трудовых отношений; психофизиология, эргономика и эстетика труда.

Характеристика туристического потенциала Австралии

10 Ноября 2013, контрольная работа

Австралія стає все більш привабливими напрямком міжнародного туризму.
Австралія - ​​країна, що займає цілий континент. У країні порівняно невелике за чисельністю населення (близько 19 млн. осіб), ендемічні види флори і фауни, високі стандарти і рівень життя.

Характеристика туристских ресурсов Австрии

25 Мая 2014, курсовая работа

Целью работы служит характеристика всех туристских ресурсов Австрии и выявление наиболее перспективных видов туризма для развития в данной стране.
В соответствии с поставленной целью можно выделить следующие задачи:
1. Характеристика природно-рекреационных ресурсов Австрии
2. Характеристика культурно-исторических ресурсов
3. Выявление вспомогательных туристских ресурсов данного региона

Характеристика туристских формальностей для Египта

18 Апреля 2012, курсовая работа

Развитие туристической индустрии ведется в Египте в соответствии с правительственной программой, основные положения которой были утверждены 15 лет назад. Ее принятие было обусловлено четким осознанием того, что у страны есть огромный нереализованный потенциал в области развития практически всех из существующих категорий туризма.
В контрольной работе рассматриваются туристские формальности для Египта.

Характеристика туркомпании и рекламная кампания для туркомпании СБП «Куда.ру»

23 Сентября 2012, контрольная работа

описание туркомпании и ее рекламной деятельности

Характерные продукты турецкой кухни

15 Июня 2012, реферат

Кулинарные особенности народов Персии, Дамаска, Ирака, Балкан и стран Эгейского региона, которые в оттоманский период находились в пределах этой империи, тоже оставили свой след в истории турецкой кухни и оказали на нее определённое влияние. Именно благодаря непростой истории турецкого народа и многоголосью культуры Турции турецкая кухня сегодня считается одной из лучших в мире, по разнообразию блюд и используемых продуктов уступая первенство только китайской и французской кухне. Турецкий йогурт сегодня стал поистинне интернациональным продуктом питания, он входит практически во все диеты, и уже мало кто вспоминает его турецкое происхождение.

Хорватия

28 Декабря 2010, реферат

Курортный регион,история,пляжи,природная ценность для туризма.

Христофор Колумб

16 Сентября 2013, практическая работа

Материалы современников Колумба описывают его как властного, сильного, хорошо сложенного человека с ростом выше среднего. Вытянутое скуластое лицо с большим орлиным носом нельзя было назвать красивым. В рыжих волосах рано стали пробиваться серебряные нити седины. Его характер удачно дополнял подаренную богом заметную фигуру — Колумб был довольно резок, но справедлив и наделен личностной целостностью, стойкостью и целеустремленностью, которые составляют основу талантливого руководителя. Его юность прошла в ремесленных подсобных работах в бедной семье «ланерио» — шерстянщика.