Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 15:08, курсовая работа
Гастрономический тур — комплекс мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни. Цель гастрономических туров — насладиться особенностями кухни той или иной страны. При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний. aВажно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи.
Польвороны— испанская 
рождественская сласть, без которой 
не обходится ни один испанский стол 
в праздничные дни. Испанцы утверждают, 
что это печенье имеет 
Не меньшей популярностью пользуются в Испании разнообразные кремы и пудинги. Один из излюбленных испанских десертов — каталонский крем. В его состав входят яичные желтки, сахар, молоко, лимонная цедра и корица.
В Наварре готовят сладкий рисовый пудинг, весьма напоминающий густую кашу. Его поверхность обязательно посыпают молотой корицей.
В Стране Басков и Астурии самый популярный фрукт — яблоко. Среди излюбленных десертов басков и астурийцев — печёные яблоки с начинкой из орехов и сухофруктов, яблоки с ванильным кремом, яблочный пирог, яблочные гренки, яблочный пудинг.
Алкоголь
Херес — вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера.
Это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда Паломино Фино, Педро Хименес и Москатель. Мавры, в течение долгого времени оккупировавшие часть территории Испании, называли местное вино «шериш», от этого слова произошло английское название хереса — «шерри». Например, Фино, прозрачный, светлый сухой напиток Амонтильядо обладает ярко — янтарным цветом и немного сладковатым вкусом, Олоросо — темно-золотой с насыщенным вкусом, Педро Хименес самый сладкий напиток с привкусом изюма, Крим цвета красного дерева и сладкий на вкус, Пейл Крим соломенного цвета и очень сладкое, а Медиум купажированный напиток, ярко — красного цвета. Он хорош как в чистом виде, так и в виде коктейлей. Он прекрасно сочетается с водкой, виски и джином. Коктейли на его основе являются прекрасным аперитивом.
Вино — самый употребляемый напиток в Испании. Вино является основным элементом всех 
региональных кухонь со времен римлян, 
которые распространили искусство виноделия 
на Пиренеях. Сегодня вместе с Францией и Италией Испания с
В 60 винодельческих регионах Испании выращивают 
около 90 сортов винограда.
Сангрия — это традиционный испанский напиток красного цвета из сухого красного 
вина, подслащенного, приправленного пряностями 
и с добавлением различных фруктов, чаще 
цитрусовых. 
Сангрию принято подавать в кувшинах и 
разливать по широким бокалам со льдом.
Испанцы потребляют гораздо меньше пива, нежели немцы или чехи, однако в 
последнее время продажи этого напитка 
в стране значительно возросли. В Испании 
производится только светлое пиво. 
Среди наиболее популярных сортов: в Мадриде — Mahou, 
в Малаге — San Miguel, в Севилье —  Cruzcampo, в Гранаде — Alhambra.
Сидр вырабатывается в Астурии (север Испании).. Натуральный сидр — сухой, с содержанием алкоголя 5-6 %, обладает ярким букетом и ценится выше. Второй вид — игристый полусухой напиток с добавлением сахара. В Стране Басков производят pittara крепостью 4 %.
Безалкогольные напитки
Орчата: своеобразный белый, немного сладкий напиток, приготовленный из земляных, миндальных орехов. Можно попробовать в барах, ресторанах, но, как правило, — в Орчатерия. Сумо: сок — выбор соков весьма разнообразен. Интересное сочетание — смесь сока апельсина и лимона. Гранисадос— замороженный сок. Минеральная вода — обычно подается со льдом.
В Испании не очень принято пить чай. Кофе — подается в Испании в барах, кафе, ресторанах в различных вариантах: «кафе соло» — черный кофе, «кафе кортадо» — кофе с незначительным добавлением молока, «кафе кон лече» — кофе с молоком.
На 6 страниц
2.2 Программа тура
Показатели тура (продолжител, сколько человек, класс обслуживания, нитка маршрута)
Особенности тура (где едят, живут, что смотрят)
Программа по дням и по времени
2.3 Расчет стоимости тура
2.2 Программа тура
Продолжительность: 7 дней/ 6 ночей
Тур: групповой- 9 человек
Сезон:
Класс обслуживания:
Нитка маршрута:
1-й день: Барселона
Вылет из Москвы (Шереметьево) 06:00. Прибытие в Барселону (El Prat De Liobregat) 08:25. Авиакомпания Vueling Airlines.
Трансфер в Hostal R. Sans
Ночь в Hostal R. Sans.
2-й день: Валенсия
Завтрак в Hostal R. Sans.
Выезд в Валенсию в 11:30. Путь лежит вдоль берега цитрусовых рощ апельсина.
Прибытие в Валенсию в 12:50.
Обед в Casual Hostal Valencia.
Вечерняя Валенсия и ФЛАМЕНКО (6 часов). Обзорная экскурсия по вечерней Валенсии, посещение шоу, ужин и лёгкие напитки.
Ночь в Casual Hostal Valencia.
3-й день: Аликантэ
Экскурсия "Три жемчужины 
Аликанте". Знакомство со столицей одноименной 
провинции Валенсийского Сообщества. Экскурсия на самую 
большую шоколадную фабрику Испании. Продолжение 
знакомства с городом Аликанте. Пешеходный 
маршрут по главным достопримечательностям 
города, автобусная часть экскурсии полюбоваться 
природной красотой морской лагуны и видом 
Порта. В программу входит посещение главного 
культового места Аликанте - Крепости 
Санта-Барбара. 
Возвращение в отель.  
Ночь в Casual Hostal Valencia.
Завтрак.
Экскурсия "Валенсийская 
орчата". Поездка включает посещение знаменитой 
орчатерии, где можно насладиться вкусом 
этого божественного напитка, мороженым 
и традиционной выпечкой.  
По окончании экскурсии посещение озера 
Альбуфера - родину знаменитой испанской 
паэльи. Прогулка на лодке по глади озера, 
во время которой гид знакомит с историей 
приготовления паэльи, располагает к приятному 
обеду в ресторане на берегу Альбуферы. 
По окончании прогулки туристов ожидает 
сюрприз: уникальная возможность участвовать 
в приготовлении паэльи. Паэлья готова 
и можно наслаждаться традиционным обедом 
с сангрией. 
Возвращение в Casual Hostal Valencia.  
Ночь в Casual Hostal Valencia.
5-й день: Теруэль
Завтрак.  
Выезд в Теруэль. Ознакомление с кулинарными 
традициями провинции Арагон. Посещение 
фабрики-производства Хамона. Дегустация 
традиционного испанского окорока с возможностью 
приобретения лучших сортов.  
Обед в ресторане "Средневековье".  
После обеда - экскурсия "Пещеры Св. 
Иосифа": прогулка по подземной реке 
и сталактитовым пещерам, посещение древнего 
иберийского поселения.  
Прибытие в Marina d'Or. 
Размещение в отеле. 
Ночь в отеле.
6-й день: Теруэль
Завтрак.  
Посещение бальнеариума Marina d'Or. Прекрасная 
возможность оценить целительное воздействие 
морской воды на весь организм. После посещения 
Бальнеариума предусмотрен обед.  
Вечером - свободное время. 
Ночь в отеле.
7-й день: Барселона
Завтрак.  
Трансфер в аэропорт Барселоны (El Prat De 
Liobregat).  
Вылет в Москву.