Фасовка товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2014 в 12:27, реферат

Краткое описание

Предпродажной подготовке на фасовке подлежит:
весовой товар
некоторый штучный товар (хлеб, яйцо)
товар, расфасованный поставщиком без указания цены (кондитерские изделия, рыба в вакууме)
Задание по фасовке того или иного товара выдает администратор торговой смены.

Вложенные файлы: 1 файл

02_Фасовка товаров.doc

— 99.00 Кб (Скачать файл)

Предпродажная подготовка товара

Фасовка товаров

 

Фасовка товаров

 

  1. Предпродажной подготовке на фасовке подлежит:
  • весовой товар
  • некоторый штучный товар (хлеб, яйцо)
  • товар, расфасованный поставщиком без указания цены (кондитерские изделия, рыба в вакууме)
  1. Задание по фасовке того или иного товара выдает администратор торговой смены.  
  1. В начале рабочего дня фасовщик проверяет наличие необходимых упаковочных и расходных материалов, включает термопак, весы, проверяет правильность их показаний, переводит весы в автоматический режим.
  2. Расфасовка весового товара производится следующим образом:
  • вскрывается упаковка (коробка, мешок);
  • товар осматривается на наличие брака;
  • товар раскладывается в упаковочные материалы (см. Приложение)
  • товар запаковывается и взвешивается;
  • при взвешивании товара, упакованного на подложку, сбрасывается вес тары. В случае погрешности весов ± 2 грамма выполняется функция «Сброс нуля».
  • маркировочный ценник на фасованный товар наклеивается ровно, аккуратно с учетом размещения товара на торговых полках: полки ниже уровня глаз - правый нижний угол, полки на уровне глаз и выше - правый верхний угол.
  • с транспортной упаковки товара (коробки, мешка) срезается транспортная маркировка, складируется в установленном месте и хранится до истечения срока реализации расфасованной продукции или до полной реализации данного товара
  • расфасованный товар складируется в установленном месте или вывозится в зал;
  • товар, пользующийся максимальным спросом фасуется с запасом, но через весы пропускается только по мере необходимости
  1. Расфасовка штучного товара
  • маркировочный ценник на штучный товар укладывается под упаковочный материал ровно, аккуратно.
  • на хлебобулочных изделиях на упаковочном материале сверху с помощью этикет-пистолета указывается дата изготовления.
  1. Предпродажная подготовка товара, расфасованного поставщиком без указания цены:
  • товар взвешивается;
  • при взвешивании товара, упакованного на подложку, сбрасывается вес тары. В случае погрешности весов ± 2 грамма выполняется функция «Сброс нуля».
  • маркировочный ценник на фасованный товар наклеивается ровно, аккуратно с учетом размещения товара на торговых полках: полки ниже уровня глаз - правый нижний угол, полки на уровне глаз и выше - правый верхний угол.
  • С транспортной упаковки товара (коробки, мешка) срезается транспортная маркировка, складируется в установленном месте и хранится до истечения срока реализации расфасованной продукции или до полной реализации данного товара
  • расфасованный товар складируется в установленном месте или вывозится в зал;
  1. Перефасовка товара производится в следующих случаях:
  • при усыхании или нарушении целостности упаковки ранее уже расфасованного товара
  • при изменении цены на товар
  1. В случае перевешивания товара и при изменении цены старый ценник снимается с упаковки и наклеивается новый. Если старый ценник удалить не получается, то товар перефасовывается.
  1. Оставшиеся в таре после расфасовки крошка, лом, складываются в отдельный мешок,  взвешиваются и хранятся  до момента списания.
  2. Фасовщик ведет журнал учета веса по расфасованным кондитерским изделиям, бакалейным товарам и замороженной продукции
  3. После фасовки одного вида товара, фасовщик снимает с весов общий вес данной фасованной продукции. Наклейка с наименованием продукции, общим весом и количеством фасованных штук приклеивается в журнал по учету веса.
  4. По мере необходимости фасовщик чистит термопак, чтобы швы упаковки были ровные и чистые.
  5. В конце рабочего дня фасовщик выключает термопак, весы, приводит в порядок рабочее место

 

Наименование упаковочных материалов

Товарная группа

Расфасовка,

вес или штук

Полиэтиленовый пакет

дешевое печенье от 70 рублей

от 300-500 гр.

карамель

от 300-350 гр.

крупы по 1 неполному совку

от 700-800 гр.

макароны по 2 совка

1,2-1,4 кг.

сахар по 2 совка

1,2-1,4 кг.

соль 1 совок

1кг.

редис

от 300-500 гр.

пирожные

1 шт.

лаваш

1 штука

батон

1 штука

хлеб

1 штука

окорочка

от 1-2 шт. в зависимости от размера

рыба с/м путасу, килька

от 500-700 гр.

Подложка

дорогое  печенье с небольшими сроками хранения в 1 слой

от 170-250 гр.

дорогое печенье среднего или мелкого размера в 2 ряда (но чаще в 1 ряд)

от 350-400 гр.

дорогие шоколадные конфеты в 1 ряд

от 200-300 гр.

зефир

от 300-350 гр.

рулетики

от 300-350 гр.

рыба с/м минтай

3-4 шт.

рыба с/м лемонела

около 1кг.

рыба с/м мойва

от 700 гр-1кг.

творожная масса

от 300-400 гр.

виноград

от 450-500 гр.

Стаканчик до    500 гр

сметана

500 гр.

сгущеное молоко

500 гр.

вареное сгущенное молоко

500 гр.

Термоусадочная пленка (термопак)

вафли

от 300-500 гр.

печенье среднее по цене

от 300-500 гр.

конфеты карамельки

от 300-500 гр.

макароны (спагетти)

500 гр.

перчик

1-3 шт.

баклажан

1-2 шт.

Пищевая пленка

халва

от 400-600 гр.

яйца

10 шт.

горбуша с/м

1 шт.

капуста

1 шт.

пирожные

1 шт.

лук красный и дорогой белый

от 300-500 гр.

корень имбиря

1-3шт.

Шпагат

торты

1 шт.


 

 


Информация о работе Фасовка товаров