Управление ассортиментом мороженой рыбы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2013 в 22:11, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является исследование ассортимента и качества мороженой рыбы. Для достижения данной цели в работе рассматриваются особенности классификации, ассортимента и качества мороженой рыбы. Приведена характеристика объекта исследования, а также заключение по оценке качества мороженой рыбы.

Содержание

Введение
1. Литературный обзор …………………………………………………………….4
1.1. Формирование ассортимента мороженой рыбы ………………………….…..4
1.2. Технология транспортирования мороженой рыбы …………………………...5
1.3. Технология приемки мороженой рыбы………………………………………...9
1.4. Технология хранения мороженой рыбы и подготовка к продаже…………..11
1.5. Размещение и выкладка мороженой рыбы в торговом зале……………...…12
1.6. Санитария и гигиена торговли мороженой рыбы…………………………….13
1.7. Пожарная безопасность торговли………………………………………….…..16
2. Практическая часть …………………………………………………………….19
2.1. Технология товароснабжения розничной торговой сети мороженой рыбы……………………………………………………………………………………………..19
2.2. Технология продажи мороженой рыбы и обслуживания покупателей……………………………………………………………………………………..20
2.3. Подбор оборудования для розничной торговли мороженой рыбы………….25
2.4. Дефекты мороженой рыбы……………………………………………………..26
2.5. Требования к качеству мороженой рыбы……………………………………..27
2.6. Упаковка мороженой рыбы…………………………………………………….28
2.7. Маркетинг в торговле…………………………………………………..………30
2.8. Охрана труда в торговле …………………………………………...…………..34
Выводы
Литература

Вложенные файлы: 1 файл

Содержание.docx

— 22.32 Кб (Скачать файл)

БОУ ЧР СПО

Чебоксарский химико-механический техникум

 

 

Курсовая работа

 

По предмету: ПМ.01 Технология розничных товаров

Тема: «Управление ассортиментом мороженой рыбы»

 

 

КР.100801.11-ТЗ-514.

 

 

 

Выполнила:                                             Курчина М.В.

Проверила:                                               Ильина Е.А.

 

 

 

 

Новочебоксарск 2013


Содержание

Тема  курсовой работы: «  Управление ассортиментом  мороженой рыбы»       

Введение                                                                                                                          

  1. Литературный обзор …………………………………………………………….4                                                                                                 
    1. Формирование ассортимента  мороженой рыбы ………………………….…..4                                                                        
    2. Технология транспортирования мороженой рыбы  …………………………...5                                                 
    3. Технология приемки мороженой рыбы………………………………………...9
    4. Технология хранения мороженой рыбы и подготовка к продаже…………..11                                                                       
    5. Размещение и выкладка мороженой рыбы в торговом зале……………...…12
    6. Санитария и гигиена торговли мороженой рыбы…………………………….13
    7. Пожарная безопасность торговли………………………………………….…..16                                                                               
  2. Практическая часть …………………………………………………………….19                                                                                                  
    1. Технология товароснабжения розничной торговой сети  мороженой рыбы……………………………………………………………………………………………..19
    2. Технология продажи  мороженой рыбы и обслуживания покупателей……………………………………………………………………………………..20                                                            
    3. Подбор оборудования для розничной торговли мороженой рыбы………….25
    4. Дефекты мороженой рыбы……………………………………………………..26
    5. Требования к качеству мороженой рыбы……………………………………..27
    6. Упаковка мороженой рыбы…………………………………………………….28
    7. Маркетинг в торговле…………………………………………………..………30    
    8. Охрана труда в торговле …………………………………………...…………..34                                                             

Выводы                                                                                                                     

Литература                                                                                                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Благодаря высокой пищевой  и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется  в повседневном рационе, а также  в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбное сырье, особенно морского и океанического  происхождения, содержит протеина несколько  больше, чем мясо наземных животных. В рыбе и морепродуктах содержатся такие крайне необходимые для  человека соединения, как незаменимые  аминокислоты, в том числе лизин  и лейцин, незаменимые жирные кислоты, включая уникальные эйкозопентаеновую  и докозогексаеновую, жирорастворимые  витамины, микро и макроэлементы  в благоприятных для организма  человека соотношениях.

Особое значение имеет  метионин, относящийся клипотропным противосклеротическим веществам. По содержанию метионина рыба занимает одно из первых мест среди белковых продуктов животного происхождения. Благодаря присутствию аргинина и гистидина, а также высокому коэффициенту эффективности белков (для мяса рыбы он составляет 1,88-1,90, а для говядины - 1,64) рыбопродукты весьма полезны для растущего  организма.

Белок рыбы отличается хорошей  усвояемостью. По скорости переваримости  рыбные и молочные продукты идентичны  и занимают первое место. Целью данной курсовой работы является исследование ассортимента и качества мороженой  рыбы. Для достижения данной цели в  работе рассматриваются особенности  классификации, ассортимента и качества мороженой рыбы. Приведена характеристика объекта исследования, а также  заключение по оценке качества мороженой  рыбы. Предметом исследования является ассортимент и качество мороженой  рыбы. Объектом исследования является мороженая рыба.

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Качество  товара является одной из его основных характеристик, оказывающих решающее влияние на создание потребительских предпочтений  и формирование конкурентоспособности.

Рыба - один из основных элементов  здорового рациона, источник большого количества белков, витаминов, минералов, необходимых организму человека.

Мороженая рыба является скоропортящимся  продуктом,  и поэтому очень  важно чтобы в транспортировки и хранения они сохраняли свои качественные показатели. Для правильной организации хранения рыботоваров и сокращения их потерь необходимы знать факторы, влияющие на сохранение их качества при хранении, и процессы, происходящие в них в этот период. Правильно организованная  приемки товаров по количеству и качеству  предотвращает возможность образования недостачи, порчи и повреждения товаров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература

1. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговли): Учебное пособие. – М.: Изд. Дом «Дашков и Ко», 2012.

2. Богатырев С.А., Михайлова  И.Ю. Технология хранения и  транспортирования.- М.: Изд. Дом «Дашков  и Ко», 2009.

3. Тимофеева В.А. Товароведение  продовольственных товаров. –  Ростов н/Д: Феникс, 2006.     

4. Товароведение и экспертиза  потребительских  товаров. –  М.: ИНФА – М, 2005.

5. Брагина Л.А., Данько  Т.П. Организация и управления  торговым предприятием. – М.: ИНФРА  – М, 2005.

Основные законы и нормативные акты

  1. Трудовой Кодекс Российской Федерации. 2002.
  2. Федеральный закон от 18 июня 1993 г. № 5215-I «О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением».
  3. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Управление ассортиментом мороженой рыбы