Товароведческая характеристика и оценка качества сыровяленых колбас

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2013 в 12:56, курсовая работа

Краткое описание

Для формирования ветеринарно-санитарного врача большое значение имеет приобретение практических навыков, основанных на глубоких теоретических знаниях, приобретённых в процессе обучения по дисциплине «Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза товаров» в ВУЗе. Выполняя товароведческую оценку, студенты закрепляют знания, почерпнутые из учебных пособий и практических занятий. Ничто не может заменить приобретенные практические умения, которые имеют большое значение в становлении практического ветеринарно-санитарного эксперта.

Содержание

Перечень условных обозначений
Введение
1. Классификация колбасных изделий
2. Кодирование сыровяленых колбас
3. Основные этапы технологии производства сыровяленых колбас
4. Ассортимент сыровяленых колбас
5. Потребительские свойства и требования, предъявляемые к сыровяленым колбасам
6. Оценка качества сыровяленых колбас:
6.1. Отбор проб
6.2. Экспертиза качества
6.3. Градации качества
7. Маркировка сыровяленых колбас
8. Упаковка сыровяленых колбас
9. Условия транспортировки и хранения сыровяленых колбас
Заключение
Словарь специальных терминов
Список используемой литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая_работа.docx

— 668.80 Кб (Скачать файл)

 

Нормы естественной убыли  при хранении мясокопченос- тей в магазине в зависимости от вида термической обработ­ки, времени года и географической зоны — от 0,28 до 0,70%. При машинной перевозке изделий нормы естественной убы­ли на эти товары увеличиваются на 0,10%. При хранении на базах и складах нормы естественной убыли (в зависимости от производственных факторов и дополнительно сроков хра­нения) составляют от 0,03 до 0,20%.

 


Информация о работе Товароведческая характеристика и оценка качества сыровяленых колбас