Товароведная характеристика меда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2012 в 12:40, курсовая работа

Краткое описание

Мёд - это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу
Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV - XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход.
В настоящее время отечественное пчеловодство сохраняет свои традиции и достижения: спады производства в сельском хозяйстве его мало коснулись, так как в основном им всегда занимались частные производители. Если сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, то в России - всего на 25 человек. При этом в нашей стране используется лишь 5-10% нектара - малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа.

Содержание

Введение

1
Товароведная характеристика мёда

2
Классификация меда

3
Ассортимент меда

4
Химический состав и пищевая ценность меда

5
Получение, производство меда

6
Фасовка, упаковка и маркировка меда

7
Хранение меда, процессы происходящие при хранении

8
Дефекты меда и способы их устранения

9
Средства и способы фальсификации мёда. Методы их обнаружения

10
Экспертиза качества мед


Библиографический список


Приложения

Вложенные файлы: 1 файл

Мёд.doc

— 1.33 Мб (Скачать файл)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 2 -  Гречишный  мед.

 

 Приложение В


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 3 - Подсолнечный мед.

 

 Приложение Г

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок  4 - Кипрейный мед.

 

 Приложение Д


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок  5 - Акациевый мед.

 

 Приложение Е


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок  6 - Хлопчатниковый мед.

 

Приложение Ж


 

 

 

 

 

Рисунок 7 - Клеверный мед.

 

 

 

 

 

Приложение З

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 8 - Красноклеверный мед.

 

 Приложение И


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 9 - Эспарцевый мед.

 

Приложение К


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 10 - Вересковый мед.

 

Приложение Л

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 11 -  Малиновый мед

 

Приложение М

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 12 - Кориандровый мед.

 

Приложение Н


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 13 - Падиевый мед




Информация о работе Товароведная характеристика меда