Изменение качества хлеба в процессе хранения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2014 в 10:12, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является изучение основных характеристик, состава, пищевой ценности и других важных факторов, связанных с пшеничным хлебом и проведение эксперимента на основе полученных теоретических знаний.
Задачи курсовой работы:
1. Анализ производства хлеба в городе Челябинске;
2. Определение химического состава и пищевой ценности хлеба;
3. Изучение классификации пшеничного хлеба;
4. Определение дефектов и болезней пшеничного хлеба;

Содержание

Введение 3
1. Обзор литературы 4
1.1. Становление массового производства хлеба в городе Челябинске. Состояние и перспективы развития хлебной промышленности в Челябинске в наши дни 4
1.2. Химический состав и пищевая ценность пшеничного хлеба 7
1.3. Особенности производства пшеничного хлеба 9
1.4. Влияние отдельных операций на качество пшеничного хлеба 14
1.5. Классификация ассортимента пшеничного хлеба по различным признакам, его характеристика 19
1.6. Требования к качеству пшеничного хлеба в соответствии с НД 22
1.7. Дефекты и болезни пшеничного хлеба 25
1.8. Условия хранения и транспортирования, срок хранения 31
1.9. Современные исследования по улучшению качества продукции 34
1.10. Разработка новых видов пшеничного хлеба 39
2. Экспериментальная часть 45
2.1. Объект, методы исследования 45
2.2. Постановка опыта, характеристика образцов 47
2.3. Анализ результатов сравнения с нормативными требованиями 48
2.4. Влияние условий торгового предприятия и срока хранения на товарное качество пшеничного хлеба 50
2.5. Рекомендации по сохранению качества хлеба в процессе реализации 51
Заключение 53
Список использованных источников 55

Вложенные файлы: 1 файл

Товароведные характеристики хлеба.doc

— 534.00 Кб (Скачать файл)

1 www.kraushka.ru

2 www.74.ru

3 www.74.ru

4 Салун И.П., Смирнова Н.А. и др. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров

5 Салун И.П., Смирнова Н.А. и др. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров

6 Пучкова, Л.И. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

7 Пучкова, Л.И. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

8 Пучкова, Л.И. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

9 Соловьёва О.И. Теоретические основы  товароведения и экспертизы потребительских товаров

10 Соловьёва О.И. Теоретические основы  товароведения и экспертизы потребительских товаров

11 Информационное письмо, Министерство здравоохранения РФ

12 Журнал «Хлебопродукты», Н. Лабутина,М. Синькевич,В. Байков,С. Севериненко,Н. Кузнецова

13 Шепелев А.Ф., Кожухов О.И., Туров А.С. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров

14 Шепелев А.Ф., Кожухов О.И., Туров А.С. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров

15 Денисова, Теория и практика экспертной оценки товаров и услуг

16 Денисова, Теория и практика экспертной оценки товаров и услуг

17 Семенюк Д. А., Кострова И. Е. Биологически активные добавки пробиотического действия

18 ГНУ ГОСНИИХП РАСХН, Хлебопекарные свойства пшеничной муки

19 ГНУ ГОСНИИХП РАСХН, Хлебопекарные свойства пшеничной муки

20 ГНУ ГОСНИИХП РАСХН, Хлебопекарные свойства пшеничной муки

21 Сборник научных трудов СевКавГТУ

22 Сборник научных трудов СевКавГТУ

23 Сборник научных трудов СевКавГТУ

24 Сборник научных трудов СевКавГТУ

25 Сборник научных трудов СевКавГТУ

26 Казанцева Н.С., Товароведение продтоваров

27 Казанцева Н.С., Товароведение продтоваров

 


Информация о работе Изменение качества хлеба в процессе хранения