Анализ ассортимента различных видов сдобного печенья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2013 в 10:53, курсовая работа

Краткое описание

Цель: изучить товароведческую характеристику сдобного печенья и провести экспертизу качества печенья.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
провести аналитический обзор публикаций с целью выявления особенностей сдобного печенья, как высококачественного продукта питания;
определить органолептические и физико-химические показатели сдобного печенья;
установить основные факторы, формирующие потребительские предпочтения;
Объектом исследования является сдобное печенье.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...2
Глава 1.Теоретические основы формирования ассортимента…………………4
Химический состав и пищевая ценность........................................................4
Классификация и ассортимент печенья..........................................................9
Факторы формирующие качество печенья………………………………...12
1.4Упаковка, маркировка условия и сроки хранения ………………………...15
Глава 2. Оценка конкурентоспособности печенья реализуемого ООО “Лазурь” …………………………………………………………………...…….18
2.1 Краткая характеристика предприятия ……………………………………..18
2.2 характеристика объектов исследования и выбор критериев для оценки конкурентоспособности…………………………………………………………19
2.3 Методика и результаты оценки показателей качества…..………………..20
2.3.1 Социологический метод …………………………………..………...…….20
2.3.2 Органолептические показатели печенья …………...……………………21
2.4 Оценка конкурентоспособности объектов исследования, комплексным методом ………………………………………………..........................................24

Выводы и предложения…………………………………………………………29
Список используемой литературы……………………………………………...31

Вложенные файлы: 1 файл

Содержание.docx

— 63.50 Кб (Скачать файл)

10 Экспертиза качества  кондитерских изделий: методическое  руководство МВШЭ. МР-020-2003 / авт.-сост. Селезнева Г. Д. ; под общ. ред. П. А. Красовского. - изд. 2-е, доп. - М.: Автономная некоммерческая организация "Московская высшая школа экспертизы", 2003. - 106 с. - (Библиотека эксперта : осн. в 1996 г.).

11 Дорожиев В.В., Халапханова Л.В. Секреты производства печенья // Журнал «Товаровед продовольственных товаров» - 2009. -№8-9. – с. 11.

12  ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и  сухих веществ. – Взамен ГОСТ 5900-63; введён 01.01.75. – ИПК Издательство  стандартов, 2004. - 6 с.

13 ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических  показателей качества, размеров, массы  нетто и составных частей. –  Взамен ГОСТ5897-70; введён 01.01.92. - ИПК  Издательство стандартов, 2004. - 6 с.

14   ГОСТ 5904-82 Изделия  кондитерские. Правила приемки, методы  отбора и подготовки проб. –  Взамен ГОСТ 5904-74; введён 01.01.1984. –  ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2010. - 8 с.

ГОСТ 6534-89 Печенье. Общие  технические условия http://standartgost.ru/ГОСТ%206534-89

15 ГОСТ 6822-67 М. Технические  условия http://www.internet-law.ru/gosts/gost/27288/

16 ГОСТ 24901-89. Печенье. Общие  технические условия. http://www.internet-law.ru/gosts/gost/48020/

  1. http://www.referat.ru/referats/view/20013
  2. http://shopreferat.narod.ru/kod251torg.html кусочек
  3. http://otherreferats.allbest.ru/cookery/00115630_0.html
  4. http://www.znaytovar.ru/
  5. http://knowledge.allbest.ru/cookery/3c0b65625a3ac78a4d43a89521306
  6. http://www.missfit.ru/likbez/chocolate-polza/
  7. http://www.znaytovar.ru/new1126.html 
  8. http://www.znaytovar.ru/new2788.html 
  9. http://promotest.info/specifics/chocolate.html 
  10. http://karamely.ru/index.php/2011
  11. http://www.studzona.com/referats/view/19258

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Анализ ассортимента различных видов сдобного печенья