Анализ ассортимента, качества и хранения вкусовых товаров (черный перец) в торговой сети г. Ростова-на-Дону

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 13:51, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента, качества и хранение черного перца.
Объект исследования черный перец.
Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить современное состояние потребительского рынка пряностей;
- выявить классификацию и определить характеристику отдельных видов пряностей;

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1. Тенденции развития рынка пряностей 5
1.2. Классификация ассортимента пряностей 7
1.3. Требования к качеству пряностей 18
1.4.Условия хранения и транспортировки пряностей 18
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 21
2.1. Краткая характеристика предприятия розничной торговли
ООО «Изобилие» 21
2.2. Ассортимент черного перца реализуемого на предприятии розничной торговли ООО «Изобилие» 23
2.3. Оценка качества черного перца реализуемого на предприятии розничной торговли ООО «Изобилие» 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 28
ПРИЛОЖЕНИЕ

Вложенные файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ.doc

— 159.00 Кб (Скачать файл)

 

На основании оценки физико-химических показателей можно  сделать вывод, что все образцы черного перца горошком полностью соответствует ГОСТ 29050-91.

 

Оценка качества черного  молотого перца по физико-химическим  показателям на соответствие ГОСТ 29050-91 представлена в таблице 4.

Таблица 4-Результаты оценки качества черного молотого перца.

Образцы

Массовая доля влаги

Крупность помола

Заключение

«Волшебное дерево»

9,0

2,0

соответствуют ГОСТ

«Мельница»

11,0

2,0

соответствуют ГОСТ

«Мир специй»

7,0

2,0

соответствуют ГОСТ

«Вкус мастер»

10,0

2,0

соответствуют ГОСТ

«KOTANYI»

8,0

2,0

соответствуют ГОСТ


 

На основании оценки физико-химических показателей можно  сделать вывод, что все образцы  черного молотого перца полностью  соответствует ГОСТ 29050-91

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В данной курсовой работе я рассмотрела ассортимент, качество и хранение черного перца на предприятие розничной торговли ООО «Изобилие».

Проведена оценка качества черного перца по органолептическим, физико-химическим показателям на соответствие ГОСТ 29050-91.

На основании оценки органолептических показателей качества можно сделать вывод, что все отобранные образца соответствуют ГОСТ 29050-91.

На основании оценки физико-химических показателей качества можно сделать вывод, что все  отобранные образцы соответствует  ГОСТ 29050-91

        На предприятие розничной торговли ООО «Изобилие» черный перец, в том числе и пряности хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями, при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% что соответствует требованиям ГОСТ 29050-91.

 

    

 

    

 

    

.

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1.ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

2.ГОСТ 28875-90 «Пряности. Приемка и методы анализа» и ГОСТ 28876-90 «Пряности и приправы. Отбор проб».

3.ГОСТ 28875-90 «Пряности. Приемка и методы анализа» - определение качества упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических показателей, зараженность вредителями, присутствие примесей и де ГОСТ 28750-90 Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениефектов.

4.Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров, М.: Колос С, 2003.

5.Хлебников В. И. Технология товаров (продовольственных). М.: ИД «Дашков и Ко», 2000.

6.Чепурной, И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / И.П. Чепурной. –М.: Маркетинг, 2002. – 402 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Анализ ассортимента, качества и хранения вкусовых товаров (черный перец) в торговой сети г. Ростова-на-Дону