Убой и первичная переработка КРС и овец

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2013 в 17:55, реферат

Краткое описание

Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности.
Предприятий мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию. Кроме обширного ассортимента пищевой продукции, предприятия мясной промышленности изготовляют технические продукты, медицинские препараты и изделия из рога и кости.

Содержание

Введение 3
1 Виды убойного скота 4
2 Морфологическое строение и химический состав мяса 8
3 Первичная переработка скота 16
4 Классификация и маркировка 19
5 Оценка качества мяса 24
6 Разделка туш для розничной торговли 26
Библиографический список 27

Вложенные файлы: 1 файл

Галеева.docx

— 54.36 Кб (Скачать файл)

Отрубы свинины делят  на 2 сорта. К 1-му сорту относят: лопаточную часть, спинную часть — корейку, поясничную часть с пашиной, грудинку и окорок, выход составляет 95%. Ко 2-му сорту относят: рульку — предплечье и голяшку, выход которых составляет 5%.

 

 

Библиографический список

 

1 Бровко под редакцией В.Е. Михаленко «Товароведение пищевых продуктов» М.: 1989г.

2 Учебник «Товароведение пищевых продуктов» Москва, Экономика, 1989г.

3 М.Л.Габриэлянц «Товароведение мяса и мясных товаров» Москва, Экономика, 1974г.


Информация о работе Убой и первичная переработка КРС и овец