Технология производства мяса бройлеров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2014 в 18:47, курсовая работа

Краткое описание

Промышленное производство мяса бройлерных цыплят в России, как и ранее, сосредоточено на крупных бройлерных птицефабриках, которые за счет собственного производства уже в значительно меньшей степени зависят от специализированных производителей кормов. Птицеводство – одна из самых скороспелых отраслей животноводства. Это наиболее наукоемкая и динамичная отрасль агропромышленного комплекса.

Содержание

Введение
Содержание родительского стада.----------------------------- 1
Содержание ремонтного молодняка.-------------------------- 1
Инкубирование суточного цыпленка.------------------------- 2
Способы выращивания бройлеров.----------------------------- 3
Содержание на глубокой подстилке.--------------------- 3
Клеточное содержание.-------------------------------------- 5
Породы кур, используемые для разведения бройлеров.---- 7
Кормление и рацион бройлеров.--------------------------------- 7
Освещение и температурные режимы.------------------- 13
7.0 Убой и переработка мяса бройлера.----------------------------- 14
Заключение
Список используемой литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая по ППЖ.docx

— 727.31 Кб (Скачать файл)

Таким образом, преимущества клеточной технологии по сравнению с напольной заключаются в максимальном использовании производственных площадей, высоком уровне механизации и автоматизации производственных процессов, сокращении затрат на инженерные коммуникации, обогрев и освещение помещения, улучшение санитарно ветеринарных условий, увеличение выхода мяса с единицы площади в 2,5–3 раза. При выращивании в клетках не требуется подстилки, обеспечивается лучшее наблюдение за птицей, цыплята не контактируют с отходами и реже заражаются паразитами, прежде всего кокцидиями. В клетках цыплята бройлеры лучше растут, меньше потребляют корма на единицу прироста, в более ранние сроки достигают убойных кондиций. Кроме того, облегчается труд рабочих по обслуживанию и отправке птицы на убой.

Таким образом, упор на развитие птицеводства приходится делать не только потому, что это наиболее «скороспелая» отрасль, но и потому, что в условиях ограниченных зерновых ресурсов в ней достигается наибольшая отдача в расчете на единицу затраченного корма, труда и других ресурсов. Затраты кормов и труда в птицеводстве ниже в 2–3 раза, чем в свиноводстве и скотоводстве. Диетическая продукция птицеводства существенно дешевле, чем другие виды продукции, содержащие животный белок. Поэтому, с позиции интересов населения и государства в части решения продовольственной проблемы развитие птицеводства должно осуществляться на приоритетной основе.

 

 

 

                       Список используемой литературы

  1. Арзуманян, Е.А. «Животноводство», Москва, Колос, 1976г.
  2. Мурусидзе. Д.Н. «Технология производства продукции животноводства», Колос, 2005г.
  3. Кокиш. И.И. «Птицеводство»: Учеб. Для студ. Вузов по спец. «Зоотехния». М.: Колос, 2003. - 406с. 
  4. Мымрин. И.А. «Бройлерное птицеводство», М,: Росагропромиздат,1989г.
  5. Фисин. В.И. «Мясное птицеводство», М,: Росагропромиздат,1988г.
  6. Фисин.В.И. «Производство бройлеров», М,: Агропромиздат,1989г.
  7. Журнал «Птицеводство».
  8. Бессарабов. Б.Ф. «Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц»: учеб. Для студ. Вузов/ 2-е изд., доп. - СПб.: Лань, 2005. - 347 с.
  9. www.comodity.ru
  10. Фролов. А.Н. «Производство мяса бройлеров» Практическое руководство. М,: Агроспром. 2010г – 128с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              Министерство сельского хозяйства Российской Федерации                                                                                         ФГОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет»

 

                          Кафедра  зоотехнологий и менеджмента

 

                         К У Р С О В А Я  Р А Б О Т А

                               по коневодству на тему:

         «Содержание и кормление рабочих лошадей»

 

 

 

                                                        Заочное отделение

                     Выполнила:          Студентка пятого курса

                                                      Ф И О:                   Ельникова Наталья. В

                                                Шифр:                    2009-110305-66   

                                     Факультет:             Агрономический

                                                     Специальность:    Технология производства и   

                                                                                    переработки с/х продукции  

                                                                                                                                  

                                           Отметки преподавателя

                                            Фамилия рецензента:   Окунев Д. А 

                                                       Дата проверки «____»____________2013 года

                                                      Рецензия преподавателя__________________

                                                                                   

                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         Оренбург- 2013.

 


Информация о работе Технология производства мяса бройлеров