Технология производства карамели

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2012 в 03:30, реферат

Краткое описание

Карамель - кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков желтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Карамельная масса в отличие от сахара, являющегося кристаллическим веществом, аморфна. Переход из аморфного состояния в кристаллическое тормозится в результате использования антикристаллизаторов. В качестве антикристаллизаторов обычно используют патоку или инвертный сироп.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….3
1. АНАЛИЗ АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ………..4
1.1 Характеристика сырья для изготовления карамели ……………….4
. 2 Стадии технологического процесса…………………………………5
1. 3 Аппаратурно-технологическая схема производства карамели с жидкими начинками. ………………………………………………………..8
1.4 Принцип действия технологической линии…………………………9
2. АЛГОРИТМ ПРОВЕДЕНИЯ МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ПОРЯДОК ВЫБОРА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ………14
2.1 Метрологическое обеспечение подготовки производства…………14
2.2 Общий алгоритм проведения метрологического обеспечения…….16
2.3 Алгоритм выбора средств измерений………………………………..17
2.4 Порядок выбора средств измерений…………………………………18
3. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………19

Вложенные файлы: 1 файл

КАрамель.doc

— 131.50 Кб (Скачать файл)

Выбор методов и СИ проводится следующими этапами:

1. Предварительный выбор методов и СИ, заканчивается разработкой первого проекта МВИ.

2. Определение характеристик погрешностей измерений характеризующих первый проект МВИ.

3. Сравнение полученных характеристик, по проекту с заданными.

4. Принятие решения об окончании разработки.

 

 

3. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ  ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Гамов В.К. и др. Стандартизация и метрологическое обеспечение качества товаров: Учебное пособие. – Владивосток, 1995 – 196 с.
  2. Слесаренко В.Н., Слесаренко И.Б. Методы и средства измерений, испытаний и контроля: Учебное пособие.- Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2002.-196 с.
  3. http://www.znaytovar.ru/

 




Информация о работе Технология производства карамели