Интенсивное использование травостоев пойменных лугов при создании кормовой базы для крупного рогатого скота

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2015 в 08:54, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы: разработать приемы создания кормовой базы в с.-х. предприятии (крупных, фермерских, подсобных и приусадебных предприятиях)
Задачи курсовой работы:
1.Произвести расчет потребности в кормах (ОЭ крс, натуральные корма).
2. Рассчитать необходимое количество культурных и природных кормовых угодий для производства необходимого количества кормов
3. Разработать разнопоспевающие травосмеси с учетом почвенно-климатических условий хозяйства, вида кормового средства и животных.
4. Рассчитать норму высева семян луговых растений и потребность в семенах для залужения или улучшения кормового угодья.

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая.docx

— 138.78 Кб (Скачать файл)

При хорошей солнечной погоде все операции по заготовке сенажа можно выполнить в течение одного дня. Для этого скашивание трав надо начинать как можно раньше, чтобы к концу дня массу подобрать. На следующий день скошенной массы следует оставлять столько, чтобы обеспечить фронт работы подборщикам-измельчителям до того момента, когда будет готова к подбору вновь скошенная трава. Если трава в поле пересохла, то ее лучше оставить на сено.

Продолжительность уборки однотипного растения не должна превышать 10 дней, а площадь скашиваемых за день трав должна соответствовать возможностям быстрой уборки, не допуская пересыхания массы на поле.

Подбор и измельчение сенажной массы. В общем технологическом процессе заготовки сенажа подбор и измельчение провяленной травы имеет важное значение. Для подбора валков, измельчения провяленных трави одновременной загрузки их в транспортные средства применяют специальные и переоборудованные подборщики-измельчители: КИК-1,4, КС-1,8. КУФ-1,8, ППР-1,6, КС-2, 1, Е-867, С-280 и др.

Подбор и измельчение провяленной травы из валков начинают при содержании в ней 55-60% влаги, с тем расчетом, чтобы влажность закладываемой массы равнялась 50-55%. В процессе измельчения, погрузки и закладки массы в хранилище происходит потеря до 5% влаги.

Провяленные растения измельчают до размера частиц 2-3 см, что обеспечивает хорошую сыпучесть и уплотнение корма в хранилище. В некоторых хозяйствах закладку сенажа производят и из неизмельченной провяленной травы, считая, что при этом улучшается поедаемость сенажа.

Для перевозки измельченной сенажной массы от подборщиков-измельчителей используют специализированные прицепы ПСС-12,5, самосвальные тракторные тележки типа ПТС-40 и 88 7А, кормораздатчики ПТУ-10к, КТУ-10. РММ-0,50П и др. Все прицепы должны иметь наращенные борта и заградительные сетки с боков и сверху. Такое оборудование предотвращает потери корма при загрузке и перевозке.

Хранилища для сенажа. Хранилища сенажа подбирают с учетом возможности быстрого заполнения и тщательной герметизации массы, а также надежной механизированной выемки готовой массы.

При сенажировании провяленной зеленой травы: важным условием получения высококачественного корма является создание анаэробных (без доступа воздуха) условий с помощью герметически укрывающихся хранилищ. Сенажируемую массу хранят в траншеях и башнях.

Наиболее широко распространенный тип хранилищ сенажа — облицованные траншеи (заглубленные, полузаглубленные и наземные). В районах с высоким уровнем грунтовых вод строят наземные траншеи из готовых железобетонных деталей, стены которых для лучшей герметизации снаружи обваловывают землей. Сенажные траншеи в этом случае рекомендуется строить шириной 9-12 м при высоте стен 3,5-4 м, длина траншеи зависит от потребности хозяйства в этом виде корма (до 50-100 м). Преимущество наземных траншей состоит в том, что для них не нужно сооружать сложную и дорогую дренажную систему для отвода дождевых и грунтовых вод, значительно упрощается работа погрузочных агрегатов и транспорта при вывозке корма.

При заготовке сенажа в траншеи из сборного железобетона каждую закладку начинают с торцевой стороны, в течение одного-двух дней доводят толщину слоя до высоты траншеи, а затем продолжают укладку до второго конца траншеи. Для утрамбовки массы используют гусеничные тракторы. По окончании закладки слой корма должен быть выше уровня стен на 0,5 м, так как провяленная масса при хранении самоуплотняется и дает осадку.

Хорошо выровненную и уплотненную поверхность провяленной массы тщательно укрывают свежескошенной травой слоем 30-40 см, затем полиэтиленовой пленкой и сверху — слоем земли или торфа толщиной около 10 см.

Башни наиболее полно отвечают требованиям хранения сенажа. Они строятся с нижней и верхней выгрузкой корма через боковые люки. Более эффективны башни с верхней выгрузкой сенажа. Они надежнее в эксплуатации, чем башни с нижней выгрузкой.

В настоящее время в нашей стране налажен промышленный выпуск тонных башен типа БС-9,15 с верхней разгрузкой корма. Эта сенажная башня имеет диаметр 9,15 ми высоту 24 м. Емкость башни 1600 м3, вместимость сенажной массы — до 900 т. Такая башня должна быть загружена не более чем за 4 дня (высота укладываемого сырья — не менее 5 м в день). Загружают башни с помощью пневмотранспортеров. По окончании заполнения башни на поверхность сенажной массы укладывают свежескошенную траву слоем 25-30 см и укрывают полиэтиленовой пленкой.

В отличие от траншей, в башнях сенажный корм уплотняется под действием своей собственной массы. Через 15-18 дней после загрузки масса в башне оседает примерно на 25-30% ее высоты, поэтому башню догружают сенажной массой. Перед догрузкой укрытие снимают, а после догрузки снова укрывают.

Выгрузка сенажа из хранилищ. Важным технологическим условием сохранения качества сенажа из провяленных трав является правильная его выемка из хранилища. При снятии с траншеи укрытий происходит разгерметизация, воздух проникает в глубокие слои корма, стимулируя развитие масляно-кислых, гнилостных микробов и особенно плесневых грибов. Сенаж может разогреться до 50-60°С. Поэтому укрытие с траншей следует снимать постепенно с одной стороны и открывать столько, сколько будет выбрано корма за один-два дня.

Сенаж из траншей лучше всего выбирать вертикальными слоями до дна по всей ширине хранилища, по возможности не разрыхляя основную массу. Чтобы корм не разогревался, при выгрузке необходимо отбирать слой сенажа толщиной около 1 м. Если корм в хранилище начинает разогреваться, то его выемку ускоряют. Сенаж скармливают скоту в тот же день, так как при хранении в теплом помещении он в течение даже одной ночи разогревается, плесневеет и теряет свои диетические и питательные свойства.

Для выемки сенажа из траншей применяют погрузчики-измельчители типа ПСН-1М, ПСК-5, ПАС-ВИК и др. Срез корма по всей высоте получается гладким.

Сенаж из башен типа БС-9,15 выгружают разгрузчиком РБВ-6 с одним или с двумя шнеками. Из шахты сенаж транспортером может подаваться либо в мобильные кормораздатчики, либо непосредственно на транспортный раздатчик.[16,17]

 

5.4 Требования, предъявляемые  к качеству сенажа.

 

Качественная оценка сенажа определяется по трем типам показателей: органолептическим, биохимическим и зоотехническим.

При вскрытии хранилищ сенажу дают органолептическую оценку по цвету, запаху, обращают внимание на признаки порчи (плесневение, гниение, загрязненность). Цвет хорошего сенажа серовато-зеленый. Буро-коричневый цвет указывает на перегревание массы, которое сопровождается запахом свежеиспеченного ржаного хлеба, меда. При порче сенаж приобретает буро-черный цвет.

Запах хорошего сенажа ароматный, фруктовый. Испорченный сенаж имеет затхлый запах, пахнет плесенью, навозом, селедкой.

Биохимические исследования сенажа проводят в лаборатории, где определяют влажность, кислотность, соотношение органических кислот, содержание аммиака и полный зоотехнический анализ.

Придавая важное значение роли стандартов в улучшении качества кормов, ВНИИ кормов имени В.Р. Вильямса разработал взамен ГОСТ 23637-90 новый отраслевой стандарт на требования к качеству сенажа — ОСТ 10 201-97 «Сенаж. Технические условия», утвержденный Минсельхозпродом России и вводимый в действие с 1 января 1998 года.

Особое внимание в новом стандарте уделено экологической безопасности корма. Наряду с ранее принятым в стандарте на сенаж таким лимитирующим показателем качества, как наличие масляной кислоты в сенаже, в новом стандарте введена оценка по содержанию нитратов, солей тяжелых металлов, микотоксинов, остаточных количеств пестицидов и других опасных веществ при содержании их выше предельно допустимой концентрации (6).

Сенаж подразделяется на 3 вида:

1) бобовый,

2) злаково-бобовый 

3) злаковый.

По содержанию сырой клетчатки в ОСТ установлены единые нормы для всех видов сенажа, так как они незначительно отличаются друг от друга (в пределах 1-2%).

Классность сенажа определяют по сумме баллов на основании химических и органолептических показателей. Для анализа отбирают пробу сена массой около 0,5 кг, помещают в банку с притертой пробкой и отправляют на исследование. Отбор пробы проводят не ранее чем через 3-4 недели после закладки сенажа в хранилище или за несколько дней до его скармливания. Пробы на анализ отбирают по специальным правилам (это делает зоотехник или ветврач).

Для оценки качества сенажа установлено три класса: сенаж I класса оценивается в 16-20 баллов, II класса — 10-15 и III класса — 7-9 баллов. Сенаж, получивший оценку ниже 6 баллов, признается неклассным. Пригодность его скармливанию определяется специалистами в каждом конкретном случае.

Показатели и нормы для определения классов качества сенажа.

Массовая доля сухого вещества: 1,2,3класс – 40-60%;

Массовая доля в сухом веществе:

- сырого протеина: в сенаже из бобовых трав (кроме клевера) 1 класс – не менее 16%, 2 класс – не менее 14%, 3 класс – не менее 12%; в сенаже из клевера          1 класс – не менее 15%, 2 класс – не менее 13%, 3 класс – не менее 11%;             в сенаже из бобово-злаковых трав 1 класс – не менее 13%, 2 класс – не менее 11%, 3 класс – не менее 9%; в сенаже из злаковых трав 1 класс – не менее 12%, 2 класс – не менее 10%, 3 класс – не менее 8%;

- сырой клетчатки: 1 класс – не более 30%, 2 класс – не более 33%, 3 класс – не более 35%;

- сырой золы: 1 класс – не более 10%, 2 класс – не более 11%, 3 класс – не более 13%;

- масляной кислоты: не более 0,3-0,6%.[14,15]

 

Обобщив вышесказанное, составим технологическую схему производства сенажа (таблица 5.1).

 

Таблица 5.1- Технологическая схема производства силоса.

 

№ п/п

Мероприятия

Состав

 агрегата

Агрономические  требования при производстве корма

1.

Скашивание с плющением зеленой массы в валки

КПС-5Г

Высота скашивания 5-6 см

2.

Ворошение скошенной зеленой массы

Е-247

Через каждые 2-4 часа

3.

Подбор и измельчение провяленной массы

КС-2,1

Степень измельчения – 2-3 см

4.

Транспортировка к месту хранения

МТЗ-80 ПСС-12,5

Потери при транспортировке не более 2-3%

5.

Уплотнение провяленной массы в траншее

Т-130

На каждые 100-120 т массы выделяется один гусеничный трактор. Толщина ежедневно уложенного уплотненного слоя массы не менее 1 м.

6.

Герметизация

Слой свежескошенной травы 30-40 см. + полимерная пленка + слой земли или торфа толщиной около 10 см

Недопустимо проникновение воздуха в сенажируемую массу


Процесс приготовления сенажа включает в себя следующие последовательно выполняемые мероприятия: скашивание зеленой массы в валки на высоте 5-6 см с помощью косилки-плющилки КПС-5Г, ворошение скошенной массы через каждые 2-4 часа граблями-ворошилками Е-247, подбор и измельчение провяленной массы на отрезки длиной 2-3 см косилкой КС-2,1, транспортировка к месту хранения универсальным сельскохозяйственным прицепом ПСС-12,5, уплотнение провяленной  массы в траншее с помощью гусеничного трактора Т-130. В заключении хорошо выровненную и уплотненную поверхность провяленной массы тщательно укрывают свежескошенной травой слоем 30-40 см, затем полиэтиленовой пленкой и сверху — слоем земли или торфа толщиной около 10 см.

При соблюдении всех мероприятий получим качественный корм, обладающий следующими показателями: массовая доля сухого вещества 40-60%, содержание сырого протеина в сухом веществе – не менее 13%, массовая доля сырой клетчатки не более 30%, массовая доля сырой золы не более 10%, массовая доля масляной кислоты не более 0,3-0,6%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

В данной курсовой работе, соответствии с поставленной целью, разработаны приемы создания кормовой базы для сельскохозяйственного предприятия.  В сельскохозяйственном предприятии содержится 548 голов коров, на которых приходится 165 голов нетелей, 220 голов молодняка старше года, 274 голов молодняка до года и 6 быков - производителей.

Сначала рассчитали потребность крупного рогатого скота в обменной энергии на пастбищный и стойловый период и основных видах кормов. Потребность поголовья в обменной энергии на пастбищный период составила 18009  ГДж ОЭ, на стойловый период   – 30682 ГДж ОЭ. Далее распределили ОЭКРС по годовому рациону. В результате расчетов, определили, что в пастбищный период на пастбищный корм приходится 3601,8 ГДж ОЭ (20%), на зеленый корм - 14407,2 ГДж ОЭ (80%).  В стойловый период на сенаж и силос  приходится по 40% в рационе. Травяная мука включается лишь в рацион молодняка (5% , или 364,5 ГДж ОЭ), и пропорционально ей уменьшается количество сенажа, и составляет 11908,3 ГДж ОЭ. Общая потребность поголовья крупного рогатого скота  в обменной энергии с учетом страхфонда и «угара» составляет 57534 ГДж. Определили, что для обеспечения поголовья необходимым количеством обменной энергии, необходима кормовая площадь 1691,3 га.

Далее, в соответствии с почвенно – климатическими условиями хозяйства, почвенными и  гидрологическими условиями участка залужения, видами кормовых средств и применяя правила, для составления травосмесей, составлены долголетние разнопоспевающие травосмеси для залужения сенокосов и пастбищ. В травосмеси для приготовления зеленого корма и сенажа включены в основном верховые и полуверховые компоненты.

Информация о работе Интенсивное использование травостоев пойменных лугов при создании кормовой базы для крупного рогатого скота