Белокочанная капуста

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2013 в 21:26, курсовая работа

Краткое описание

Человек начал использовать в пищу овощи на заре своего существования. По-видимому именно с овощей началось его знакомство с окружающим растительным миром так как сочные части травянистых растений, то есть то, что принято называть овощами были пригодны для потребления человеку самой природой.

Содержание

Введение
1. Cорта
2 Ботанические и биологические особенности культуры
3.Технология выращивания
3.1Место в севообороте, подготовка почвы
3.2 Удобрения
3.3 Способ выращивания рассады
3.4 Сроки, способы посадки
3.5 Мероприятия по уходу за растениями
3.6 Сроки, способы уборки
4.Хранение
5.Семеноводство
6.Переработка
Заключение
Список использованных источников

Вложенные файлы: 1 файл

0473599_DAE8F_belokochannaya_kapusta.doc

— 196.50 Кб (Скачать файл)

 

Заключения

Капуста — высокоурожайная  культура. Она дает дешевую продукцию  и почти не нуждается в дорогостоящем  защищенном грунте. Наличие специализированных сортов разных сроков созревания и хозяйственного назначения позволяет использовать капусту в свежем виде на протяжении всего года.

Для получения  высоких и стабильных урожаев  необходимо: на затопляемых землях капусту следует сажать на гребнях  или высоких грядах. так как избыток влаги в почве задерживает ее рост, и у растения, находящегося под водой в течение 10—12 ч, отмирает корневая система, развивается слизистый бактериоз и оно погибает. Использовать рассаду высокого качества при этом соблюдая все технические мероприятия.

При внедрении  технических мероприятий возрастут  затраты на получение продукции  которые в дальнейшем окупятся повышением урожая с высоким качеством. Тем  самым мы получим наибольшей доход  с меньшей площади. Что будет  говорить об экономической эффективности использования пашни.

 

 

 

 

 

 

Список  использованных источников

 

Китаева И.Е., Орлова В.Н. Белокочанная капуста – 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Росагропромиздат, 1988г. 45с.

Смирнов Н.А. Домашний огород / Н.А. Смирнов. М.: Россельхозиздат, 1975.- 225с.

Алексашин В.Н, Справочник по овощеводству / В.Н. Алексашин, А.В. Альпаев, Р.А. Андреева. и др. –  Л.: Колос, 1982.- 511с.

Андреев В.М. Практикум  по овощеводству / В.М. Андреев, В.М. Макаров,- М.: Агропромиздат, 1991.-207с.

Алексашин В.И. Овощеводство открытого грунта / В.И. Алексашин, Р.А. Андреева, Ю.П. Антонов и др.; Под. ред. В.Ф. Белика – 2-е изд. Перераб. и доп. М.: Колос, 1984.-336с.

Вересков К.Н. и др. Овощеводство и плодоводство / К.Н. Вересков –Л.: Колос, 2001.-440с.

Климатический справочник СССР. – Горький: Гидрометиоиздат, 1960.-391с.

Шуин К.А. Производство овощей в Черноземье / К.А. Шуин, И.Т. Дудуров, П.С. Миранцов.- Л.: Колос. Ленинградское  отд-ние, 1982.-253с.

Тараканов Г.И. Овощеводство / Г.И. Тараканов, В.Д. Мухин, К.А. Шукин. Под. ред. Г.И. Тараканов и В.д. Мухин. – 2-е издание., Перераб. и доп.-М.: КолоС 2003.- 472с.

Матвеев В.П., Рубцов М.И. Овощеводство. – М.: Агропромиздат 1985.

Баздырев Г.И. Земледелие / Г.И. Баздерев, В.Г. Лошаков, А.И. Пупонин. и др. – М.: КолоС 2000. -550с.

Леунов И.И. Капуста  белокочанная / И.И. Леунов, А.П. Леунова  – Новосибирск: Зап. Сиб. кн. Изд-во, 1993.-95с.

Урожай и  качество капусты зависит от погоды и удобрений / В.А. Машкин, В.А. Шиляева. // Картофель и овощи. – 1999. -№4.-С.23

Прохоров И.А. Селекция и семеноводство овощных культур / И.А. Прохоров, А.В. Крючков, В.А. Комисаров –М.:Колос,1997.-480с.

Ю.Н Андреев  Овощеводство Профессиональное образовательное  издательство 2002 года.

Домашний огород (саел г.Улан-Удэ) 1993 год.


Информация о работе Белокочанная капуста