Агроклиматические характеристики по Московской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2013 в 01:46, реферат

Краткое описание

Территория Московской области огромна (47 тыс. кв. км) и разнообразна - по ландшафту, рельефу, характеру растительности и даже климату. Граничит: на северо-западе и на севере с Тверской областью, на севере — с Ярославской, на северо-востоке и на востоке — с Владимирской, на юго-востоке — с Рязанской, на юге — с Тульской, на юго-западе — с Калужской, на западе — со Смоленской областями.

Содержание

Раздел 1. Общие физико-географические сведения………………………………………3 стр.
1.2 Характер рельефа……………………………………………3-4 стр.
1.3 Реки…………………………………………………………5 стр.
1.4 Почвы………………………………………………………..5-6 стр.
1.5 Растительность……………………………………………6-7 стр.
Раздел 2. Основные климатические особенности………………………………….………………...7-9 стр.
Раздел 3. Агроклиматические условия территории( Расчёт ГТК)……………………………………………………………...10 стр.
3.1 Карта агроклиматических районов………………….11-13.
3.2.Оценка агроклиматических условий произрастания с/х культур……14-17.
Заключение…………………………………………………….17 стр.
Литература……………………………………………………

Вложенные файлы: 1 файл

климатология, метерология.docx

— 234.61 Кб (Скачать файл)

Заключение: 
 
   Дадим общую оценку агроклиматических условий Московской области 3 районов.Гидротермические коэффициенты (ГТК) для данных агрометеорологических районов составляют – 1,5; 1,3; 1,2 значит характеристику этой зоны по увлажнению можно дать, как влажную. 
Зима в данной области холодная.Тепла в этом районе достаточно для озимой ржи, раннеспелых и среднеспелых сортов яровой пшеницы, ячменя, овса, гречихи, гороха.Картофель по количеству активных температур лучше возделывать раннеспелый, допустимо и среднеспелый. Позднеспелый картофель достаточного урожая, из-за недостатка тепла в данном районе, дать не может. Поэтому его здесь не выращивают. 
Цитрусовые, сахарный тростник, финиковую пальму, хлопчатник, виноград, рис, сорго в данном регионе не выращивают. Потому – что теплообеспеченность этих культур в данном регионе нулевая. Тепло является главным, лимитирующим урожай фактором.

 

 

 

 

 

 

Литература:  
 
1. Краткий агрометеорологический справочник Московской области 
 
2. Агрометеорологический справочник Московской области 
 
3. Атлас СССР, Москва, 1965. 
 
4. Агрометеорология. Методические указания к лаборатоно-практическим занятиям, под редакцией проф. В. А. Сенникова, МСХА

 


Информация о работе Агроклиматические характеристики по Московской области