Совершенствование предпринимательской деятельности на примере сельскохозяйственного предприятия РБ «Красный октябрь»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2012 в 19:30, контрольная работа

Краткое описание

Цель данной работы заключается в изучении организации предпринимательской деятельности анализируемого хозяйства и ее совершенствовании:
- оценка предпринимательской деятельности хозяйства;
- определение финансовых результатов.
- выявление резервов увеличения производства основных видов продукции;

Содержание

1.Введение
2.Организационно-экономическая характеристика СПК «Красный октябрь» Бураевского района Республики Башкортостан
2.1 Общие сведения о хозяйстве
2.2 Размеры производства, специализация и организационная структура СПК «Красный октябрь»
2.3 Экономическая эффективность производства
3. Организация предпринимательской деятельности СПК «Красный октябрь»
3.1 Организация производства и реализации продукции в хозяйстве
3.2 Оценка предпринимательской деятельности СПК «Красный октябрь»
3.2.1 Определение платежеспособности предприятия
3.2.2 Определение финансовой устойчивости предприятия
3.2.3 Определение рентабельности предприятия.
3.3Совершенствование организации предпринимательской деятельности
Выводы и предложения
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

организация предпринимат.деятельности.doc

— 251.00 Кб (Скачать файл)

 

Кроме внедрения новых технологий, перечисленных выше, на темпы роста продуктивности скота влияет расширение кормовой базы.

Для расчета количества кормов для всего КРС необходимо сначала получить общее количество кормов в кормовых единицах, для чего норма кормления в к.ед. на 1 голову умножаем на поголовье. Затем полученный результат распределяется по видам кормов согласно структуре рациона. После чего к. ед. каждого вида кормов переводятся в физический вес путем деления на коэффициент питательности.

Таблица8

Потребность в кормах для КРС на 2015 год

Виды кормов

Коэф.  питательности

Коровы

Молодняк КРС

Общая потребность

структура, %

К. ед., ц

Физ. вес, ц

структура, %

К. ед., ц

Физ. вес, ц

Физ. вес, ц

Конц. корма

1

33

34750

34750

28

8095

8095

42845

Сено

0,46

12

12640

27480

17

4910

10670

38150

Сенаж

0,35

7

7370

21060

7

2020

5770

26830

Солома

0,31

-

-

-

-

-

-

-

Силос

0,18

13

13690

76060

17

4910

27270

103330

Корнеплоды

0,12

6

6320

52670

1

290

2420

55090

Зел. корма

0,18

29

30540

169670

24

6940

38550

208220

Молоко

0,34

-

-

-

6

1730

5088

5088

Итого

-

100

105310

-

100

28895

-

-

 

Данная таблица составлена с учетом того, что поголовье коров равно 1423 головы, а молодняка КРС -  1390 голов.

 

Таблица 9

Потребность в кормах для свиней на 2015 год

Виды кормов

Коэф.  питательности

Свиньи

структура, %

К. ед., ц

Физ. вес, ц

Конц. корма

1

80

348400

34800

Сочные корма

0,18

12

52260

290333

Картофель

0,12

6

26130

217750

Молоко

0,34

2,0

8710

25618

Итого

-

100

435500

-

 

Потребность кормов составлена на поголовье свиней равное 4633 головы.

В следующей таблице рассматривается обеспеченность хозяйства кормами собственного производства.

Таблица 10

Кормовой баланс

Виды кормов

Потребность, ц

Обеспеченность, %

Концентрированные

4284,5

покупка

Сено

3815

100

Сенаж

2683

100

Силос

10333

50

Кормовые корнеплоды

5509

100

Зеленые корма

20822

100

Молоко

50,8

100

 

В хозяйстве планируется по-прежнему закупать концентрированные корма.

Сеном, сенажом, кормовыми корнеплодами, зелеными кормами и молоком хозяйство по плану обеспечит себя самостоятельно.

Таблица 11

Кормовой баланс

Виды кормов

Потребность, ц

Обеспеченность, %

Конц. корма

34800

покупка

Сочные корма

290333

100

Картофель

217750

100

Молоко

25618

100

 

Для составления плана обеспечения животных зеленым кормом по источникам его поступления нужно иметь данные о его выходе по календарным срокам.(Таблица 11).

В начале планируют использование естественных  и улучшенных пастбищ. Сравнивая месячную потребность в зеленом корме с покрытием этой потребности, устанавливают избыток или недостаток пастбищного корма за каждый месяц. Излишек массы, полученной в мае, июне, июле используется на силос.

Увеличение посевных площадей и урожайности сельскохозяйственных культур приведет к росту их валового сбора.

 

Таблица 12

Посевные площади, урожайность и валовый сельскохозяйтсвенных культур на 2015 год

Культуры

Площадь, га

Урожайность ц

Валовый сбор,т

Зерновые культуры

26

24

62,4

Картофель

86

244

2098,4

Овощи ЗГ

198

18

356,4

Овощи ОГ

335

469

15711,5

Информация о работе Совершенствование предпринимательской деятельности на примере сельскохозяйственного предприятия РБ «Красный октябрь»