Анализ продукции компании Indesit

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2013 в 21:45, контрольная работа

Краткое описание

Современную кухню трудно представить без холодильника. Можно обойтись без микроволновой печи, духовки, посудомоечной машины, кухонного комбайна, тостера и электрического чайника, но без холодильника… К счастью, времена, когда приходилось идти на различные ухищрения, чтобы сохранить свежесть пищи, давно прошли, теперь достаточно зайти в любой магазин бытовой техники, и вы наверняка выберете то, что нужно – современный, удобный и многофункциональный холодильник.

Вложенные файлы: 1 файл

Практика индезит.docx

— 89.42 Кб (Скачать файл)

6 Виды проводимых испытаний на  изделия

 

1. На операции «начальные  электроиспытания» контролируют  наличие цепи заземления, общей  цепи, изоляцию фаз, а также  отсутствие воздуха в контуре.  Холодильник подъезжает к контрольной  точке, контролёр вставляет вилку  в розетку пульта, зажим крепят  на металлическую часть холодильника. Если на пульте загораются  все зеленые лампочки– холодильник  годный, если загорается  хоть  одна красная лампа – бракуют  холодильник по  дефекту, который  обозначен красной лампой. На  данной операции на холодильник  заводится маршрутная карта, в  которую ставится печать за  проведенную операцию, если холодильник  годный; или  указывается дефект.

2. Проверяют утечки фреона 1,2,3,8, 9 (11,12,13,18, 19) швов, т.е швов под  низким давлением. Открывают морозильную  камеру холодильника, подносят щуп  течеискателя к проверяемым швам. Смотрят на показания прибора,  которые на должны превышать  2 г/год. В противном случае, контролер  отправляет холодильник в малую  ремзону сборочной линии. После  ремонта холодильник проходит  повторные испытания на утечку  фреона в контуре. Проверяют  утечки фреона 1, 2, 3 швов сзади  холодильника. Подносят щуп течеискателя  к проверяемым швам. Смотрят на  показания прибора, которые на  должны превышать 1 г/год. 1, 2 швы  – заправочные, 3 шов обратной  трубки. Результаты испытаний заносятся  в маршрутную карту холодильника.  Проверка утечек сегодня осуществляется  галогенными течеискателями Ecotec 3000, позволяющих одновременно измерять утечку R134 и R 600.


3. На функциональных испытаниях  холодильники подключают к сети  и вставляют в холодильную  и морозильную камеры термодатчики  для измерения температуры во  время их работы. Результаты испытаний  выводятся на компьютер в виде графиков с предварительным автоматическим диагнозом  годности. После этого  контролер проводит окончательную разбраковку испытанных холодильников, графики бракованных холодильников распечатываются и вкладываются вместе с маршрутной картой в холодильник. Дефектным считается холодильник, если температурные режимы камер не уложились в критерии оценки испытаний. Годный холодильник отмечается печатью в маршрутной карте. Контролируемые параметры: 1.Время начала снижения температуры.

              1.Минимальная температура в м/к  за время испытаний.

  2.Падение температуры  в х/к за время испытаний.

              3.Контроль отключения термостата.

Стандартные испытания 60 минут, 90 минут, 240 минут.

4. Окончательные электроиспытания  проводит контролер со 2-ой группой  допуска по электробезопасности.  Холодильник подъезжает к контрольной  точке, контролёр крепит зажим  на металлическую часть холодильника, вставляет вилку в розетку  пульта. Если на стенде загораются  все зеленые лампочки– холодильник  годный, если загорается  хоть  одна красная лампа – бракуют  холодильник по  дефекту, который  обозначен красной лампой.

Таблица 3 – Контролируемые параметры

Контролируемые параметры

Время исп.

Напр-ние

Ток

Падение напр.

Сопротив.

Диэлектрическая прочность

1 сек

1,5 кВ

не бол.20мА

   

Сопротивление изоляции

2 сек

500 В

   

Не бол. 2МОм

Ток запуска

2 сек

187 В

не бол.7мА

   

Ток утечек

2 сек

254 В

1,5 мА

Не бол.25В

 

Заземление

2 сек

12 В

25 А

   



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 4 шов нагнетательной  трубки, 5, 6 швы – фильтр. Подносят  щуп течеискателя к проверяемым  швам. Смотрят на показания прибора,  которые на должны превышать  1 г/год. Результаты испытаний  заносятся в маршрутную карту  холодильника.

6. Проверяют 7 шов –  конденсатор и контур обогрева  двери. Подносят щуп течеискателя  к проверяемым швам. Смотрят на  показания прибора, которые на  должны превышать 1 г/год. Контролируют  эстетический вид холодильника  сзади: состояние задней стенки, укладка трубопровода, крепление  компрессора, комплектность. Результаты  испытаний заносятся в маршрутную  карту холодильника.

7. При контроле эстетики  низа проверяют комплектацию, перекосы  и неприлегание двери нижнего  отделения, вмятины, царапины, дефекты  окраски, дефекты пластмассы нижней  части холодильника. Результаты  испытаний заносятся в маршрутную  карту холодильника.

8. При эстетическом контроле  верха холодильника проверяют  комплектацию, перекосы и неприлегание  двери  верхнего отделения,  вмятины, царапины, дефекты окраски,  дефекты пластмассы, дефекты верха  холодильника (крышка, панель управления). Результаты испытаний заносятся  в маршрутную карту холодильника.

9. Статистический контроль CSQ  – 3 процента от проверенных  и принятых холодильников автоматически  заходят на линию статистических  испытаний, где проходят повторную  проверку с увеличенным временем  функциональных испытаний – 240 минут.

 

 

 

 


8 Оформление  сертификата соответствия на  продукцию

Сертификация  - процедура, по средствам  которой третья сторона дает письменную гарантию, что продукция, процесс  или услуга соответствует заданным требованиям.

   Сертификат соответствия  – документ, изданный в соответствии с правилами системы сертификации указывающий, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что данная продукция, процесс или услуга соответствует конкурентному стандарту или другому нормативному документу.

   Знак соответствия –  защищенный в установленном порядке  знак, принимаемый или выданный в соответствии с правилами системы сертификации указывающий, что данная продукция, процесс или услуга соответствует конкурентному стандарту или другому нормативному документу.

 Пример заполнения сертификата  ЗАО « Индезит» находится в  приложении 1.

 

 

 

 


9 Оформление  лицензии, удостоверяющей право  на применение знака соответствия.

   Как было сказано в  предыдущем разделе, знак соответствия - защищенный в установленном порядке знак, принимаемый или выданный в соответствии с правилами системы сертификации указывающий, что данная продукция, процесс или услуга соответствует конкурентному стандарту или другому нормативному документу.

   Что бы получить право  маркировать продукцию знаком  соответствия, изготовитель вместе  с сертификатом  получает лицензию  на право применения знака.  Лицензия выдается от знака  федерального  органа исполнительной  власти, которая обладает правом  на организацию сертификации.

   О том как правильно  оформлять лицензию, удостоверяющую  право применения знака соответствия  на продукцию предприятия ЗАО  « Индезит»  можно посмотреть  в приложении 2.

 

 


10 Анализ  организации рабочего места контролера

  В производстве контроль  деталей и узлов осуществляется  как производственным персоналом, так и контролерами. Контролеры  осуществляют контроль в ТПО  и ПКИ на линиях окраски,  в ТПСК – приемку запененных  шкафов и ТПСХ – приемку  готовых холодильников. Производственный  персонал производит контроль  пластмассовых комплектующих , металлоконструкций, дверей, испарителей и уплотнителей. На принятые детали ставится  штамп о приемке.

   При организации рабочего  места контролера должны учитываться: освещение – яркий дневной свет, расстояние осмотра не должно быть больше чем один метр, холодильный прибор должен быть помещен на непрозрачную поверхность или на опорную установку.

     Последовательность  осмотра:

1) Панель управления;

2) Отделение для замораживания  и хранения;

3) Плафон освещения;

4) Полка;

5) Дренажная система;

6) Ящик для фруктов и овощей;

7) Балкончик с крышкой и подставкой  для яиц;

8) Съемный балкончик для продуктов;

9) Балкончик для бутылок;

10) Регулируемые опоры;

Время для осмотра всех предполагаемых поверхностей не должно быть больше 5 минут. 

 


11 Порядок  и оформление актов о бракованной  продукции

Действия персонала CSQ и  основного производства при выявлении  дефектов на линии статистического  контроля.

На линии CSQ обнаружен дефект классифицирующийся как вторичный или первичный.

Действия:

  1. Персонал CSQ заносит в ведомость дефектов, в соответствии с классификатором дефектов, обнаруженное несоответствие.
  2. Немедленно ставит в известность (под роспись) контрольного мастера, который в свою очередь определяет место возникновения данного несоответствия.
  3. Контрольный мастер сообщает производственному мастеру ТПСХ  о выявленном дефекте на CSQ для проверки выпускаемой продукции, находящейся на линиях сборки и линиях функциональных испытаний.

   Если, место возникновения дефекта – комплектующие цеха завода, то контрольный мастер одновременно сообщает о дефекте и производственному мастеру цеха виновника (ТПСК, ТПОиПКИ, ТПППл).

   При выявлении несоответствующей продукции она изолируется, и информация передается контрольному мастеру.

     Если, дефектная продукция от внешнего поставщика, то контрольный мастер сообщает о дефекте в цех, где устанавливается, используется, данная продукция, а также в ОКЗХ, в группу по работе с поставщиками.

    Производственный мастер пересматривает заделы комплектующих, а также выпущенные, собранные, холодильники с этими компонентами.

    При обнаружении дефектных изделий, производственный мастер изолирует их, и передает информацию контрольному мастеру.

 


12 Задачи  и функции подразделений предприятия

 

12.1 Метрологическая  служба

 

Функции метрологических служб предприятий  и учреждений,  являющихся юридическими лицами на промышленных предприятиях, где и осуществляется основное использование  средств измерений, основная ответственность  за организацию  метрологического обеспечения  производства возлагается на метрологическую  службу (МС) предприятия.

Настоящее положение  определяет назначение, цели, задачи,  функции, права, ответственность  и основы деятельности отдела метрологии.

1.2 Отдел  осуществляет метрологическое обеспечение  производственной деятельности  организации.

1.3 Отдел  является самостоятельным структурным  подразделением организации и  подчиняется непосредственно   ее руководителю или одному  из его заместителей, или главному  метрологу.

1.4 В своей деятельности отдел руководствуется действующим законодательством, нормативно-правовыми актами и методическими материалами по метрологическому обеспечению производства, организационно распорядительными документами  самой организации и настоящим положением.

1.5 Деятельность  отдела осуществляется на основе  текущего и перспективного планирования,  сочетания единоначалия в решении  вопроса служебной деятельности  и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности работников  за надлежащее исполнение возложенных  на них должностных обязанностей  и отдельных поручений начальника  отдела.


1.6 Начальник  и другие  работники отдела  назначаются  на должности   и освобождаются  от занимаемых  должностей приказом руководителя  организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 

1.7 Квалификационные  требования,  функциональные обязанности,  права, ответственность начальника  и других работников отдела  регламентируются должностными  инструкциями, утверждаемыми руководителем  организации.

1.8 Отдел  возглавляет начальник, на должность  которого назначается лицо, имеющее  высшее  профессиональное(техническое)  образование и стаж работы  по специальности на инженерно-технических  и руководящих должностях по  метрологическому обеспечению производства  не менее 5 лет.

1.9 Начальник  отдела:

- руководи  всей  деятельностью отдела, несет  персональную ответственность за  своевременное и качественное  выполнение возложенных на отдел  задач и функций;

- осуществляет  в пределах своей компетенции  функции управления (планирования, организации, мотивации, контроля), принимает решения, обязательные  для всех работников отдела;

- распределяет  функциональные обязанности и  отдельные поручения между сотрудниками  отдела, устанавливает степень их  ответственности, при необходимости  вносит предложения руководителю  организации об изменении должностных  инструкций подчиненных ему работников;

Информация о работе Анализ продукции компании Indesit