Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2013 в 21:45, контрольная работа
Современную кухню трудно представить без холодильника. Можно обойтись без микроволновой печи, духовки, посудомоечной машины, кухонного комбайна, тостера и электрического чайника, но без холодильника… К счастью, времена, когда приходилось идти на различные ухищрения, чтобы сохранить свежесть пищи, давно прошли, теперь достаточно зайти в любой магазин бытовой техники, и вы наверняка выберете то, что нужно – современный, удобный и многофункциональный холодильник.
6 Виды проводимых испытаний на изделия
1. На операции «начальные 
электроиспытания» 
2. Проверяют утечки фреона 
1,2,3,8, 9 (11,12,13,18, 19) швов, т.е швов под 
низким давлением. Открывают 
3. На функциональных испытаниях 
холодильники подключают к 
              
1.Минимальная температура в м/
2.Падение температуры в х/к за время испытаний.
              
3.Контроль отключения 
Стандартные испытания 60 минут, 90 минут, 240 минут.
4. Окончательные 
Таблица 3 – Контролируемые параметры
Контролируемые параметры  | 
  Время исп.  | 
  Напр-ние  | 
  Ток  | 
  Падение напр.  | 
  Сопротив.  | 
Диэлектрическая прочность  | 
  1 сек  | 
  1,5 кВ  | 
  не бол.20мА  | 
  ||
Сопротивление изоляции  | 
  2 сек  | 
  500 В  | 
  Не бол. 2МОм  | ||
Ток запуска  | 
  2 сек  | 
  187 В  | 
  не бол.7мА  | 
  ||
Ток утечек  | 
  2 сек  | 
  254 В  | 
  1,5 мА  | 
  Не бол.25В  | 
  |
Заземление  | 
  2 сек  | 
  12 В  | 
  25 А  | 
  
5. 4 шов нагнетательной 
трубки, 5, 6 швы – фильтр. Подносят 
щуп течеискателя к 
6. Проверяют 7 шов – 
конденсатор и контур обогрева 
двери. Подносят щуп 
7. При контроле эстетики 
низа проверяют комплектацию, перекосы 
и неприлегание двери нижнего 
отделения, вмятины, царапины, дефекты 
окраски, дефекты пластмассы 
8. При эстетическом контроле 
верха холодильника проверяют 
комплектацию, перекосы и неприлегание 
двери  верхнего отделения, 
вмятины, царапины, дефекты окраски, 
дефекты пластмассы, дефекты верха 
холодильника (крышка, панель управления). 
Результаты испытаний 
9. Статистический контроль 
CSQ  – 3 процента от проверенных 
и принятых холодильников 
 
8 Оформление сертификата соответствия на продукцию
Сертификация - процедура, по средствам которой третья сторона дает письменную гарантию, что продукция, процесс или услуга соответствует заданным требованиям.
Сертификат соответствия – документ, изданный в соответствии с правилами системы сертификации указывающий, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что данная продукция, процесс или услуга соответствует конкурентному стандарту или другому нормативному документу.
   Знак соответствия – 
защищенный в установленном 
 Пример заполнения 
 
9 Оформление 
лицензии, удостоверяющей право 
на применение знака 
   Как было сказано в 
предыдущем разделе, знак 
Что бы получить право маркировать продукцию знаком соответствия, изготовитель вместе с сертификатом получает лицензию на право применения знака. Лицензия выдается от знака федерального органа исполнительной власти, которая обладает правом на организацию сертификации.
   О том как правильно 
оформлять лицензию, удостоверяющую 
право применения знака 
 
10 Анализ 
организации рабочего места 
  В производстве контроль  
деталей и узлов 
При организации рабочего места контролера должны учитываться: освещение – яркий дневной свет, расстояние осмотра не должно быть больше чем один метр, холодильный прибор должен быть помещен на непрозрачную поверхность или на опорную установку.
Последовательность осмотра:
1) Панель управления;
2) Отделение для замораживания и хранения;
3) Плафон освещения;
4) Полка;
5) Дренажная система;
6) Ящик для фруктов и овощей;
7) Балкончик с крышкой и 
8) Съемный балкончик для 
9) Балкончик для бутылок;
10) Регулируемые опоры;
Время для осмотра всех предполагаемых поверхностей не должно быть больше 5 минут.
 
11 Порядок 
и оформление актов о 
Действия персонала CSQ и основного производства при выявлении дефектов на линии статистического контроля.
На линии CSQ обнаружен дефект классифицирующийся как вторичный или первичный.
Действия:
Если, место возникновения дефекта – комплектующие цеха завода, то контрольный мастер одновременно сообщает о дефекте и производственному мастеру цеха виновника (ТПСК, ТПОиПКИ, ТПППл).
При выявлении несоответствующей продукции она изолируется, и информация передается контрольному мастеру.
Если, дефектная продукция от внешнего поставщика, то контрольный мастер сообщает о дефекте в цех, где устанавливается, используется, данная продукция, а также в ОКЗХ, в группу по работе с поставщиками.
Производственный мастер пересматривает заделы комплектующих, а также выпущенные, собранные, холодильники с этими компонентами.
При обнаружении дефектных изделий, производственный мастер изолирует их, и передает информацию контрольному мастеру.
12 Задачи 
и функции подразделений 
12.1 Метрологическая служба
Функции 
метрологических служб 
Настоящее положение определяет назначение, цели, задачи, функции, права, ответственность и основы деятельности отдела метрологии.
1.2 Отдел 
осуществляет метрологическое 
1.3 Отдел 
является самостоятельным 
1.4 В своей деятельности отдел руководствуется действующим законодательством, нормативно-правовыми актами и методическими материалами по метрологическому обеспечению производства, организационно распорядительными документами самой организации и настоящим положением.
1.5 Деятельность 
отдела осуществляется на 
1.6 Начальник 
и другие  работники отдела  
назначаются  на должности  
и освобождаются  от 
1.7 Квалификационные 
требования,  функциональные обязанности, 
права, ответственность 
1.8 Отдел 
возглавляет начальник, на 
1.9 Начальник отдела:
- руководи 
всей  деятельностью отдела, несет 
персональную ответственность 
- осуществляет 
в пределах своей компетенции 
функции управления (планирования, 
организации, мотивации, 
- распределяет  
функциональные обязанности и 
отдельные поручения между