Контроль и регулирование температуры

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2012 в 22:27, курсовая работа

Краткое описание

Сущность мартеновского процесса состоит в окислении и уда¬лении примесей чугуна с целью получения стали определенного состава. Тепловая энергия, необходимая для протекания про¬цесса, получается за счет сжигания топлива и экзотермических реакций окисления элементов перерабатываемого чугуна. Марте¬новский процесс принадлежит к классу периодических процессов. Целью управления процессом плавки является получение металла нужного качества, т. е. заданного состава и заданной температуры, при высокопроизводительной и экономичной работе печи.

Содержание

1. Введение
2. Контроль и регулирование температуры
3. Контроль и регулирование расхода кислорода.
4. Контроль и регулирование давления.
5. Регулирование положения фурмы.
6. Вспомогательная аппаратура.
7. Свободная таблица перечня элементов автоматики.
8. Список использованной литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

Моя курсовая.doc

— 3.25 Мб (Скачать файл)