Отчет по практике

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 13:47, отчет по практике

Краткое описание

Пищевая промышленность – одна из старейших отраслей, без которых невозможно представить жизнь любого человека. В настоящее время пищевая промышленность Республики Беларусь включает 20 отраслей. В ней действует около 2730 предприятий, которые производят продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки, табачно-махорочные и парфюмерно-косметические изделия. Предприятиями Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики вырабатывается свыше 70% общего объема продукции, предприятиями концерна «Белгоспищепром» – около 20%, иностранными, совместными и предприятиями Белкоопсоюза – более 10%.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3

ГЛАВА 1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ПРАКТИКИ……………...5
1.1 История создания ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов», его цели и задачи………………………………..……….5
1.2 Характеристика основных видов продукции и их рынков сбыта……………………………………………………………….........7
1.3 Анализ экономического состояния предприятия……………...…8
ГЛАВА 2 УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ……………..9
ГЛАВА 3 МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ…….13
ГЛАВА 4 ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ………………...………..15
4.1 Анализ ассортимента продукции предприятия, изучение общих тенденций в его изменении…………………………………………..15
4.2 Характеристика применяемых на предприятии видов упаковки……………………………………………………………….16
4.3 Структура маркировки товаров……………………………….....16
ГЛАВА 5 ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ………………………...18
ГЛАВА 6 АНАЛИЗ КАНАЛОВ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКЦИИ…………..22
ГЛАВА 7 КОММУНИКАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………24
7.1 Инструменты коммуникационной политики, используемые на предприятии…………………………………………………………...24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ..........................................................................................................27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ................................................29
ПРИЛОЖЕНИЯ.........................................................................................................30

Вложенные файлы: 1 файл

оглавление практика.doc

— 182.00 Кб (Скачать файл)

Важность прохождения  практики заключается в обобщении  изученного материала и применения полученных знаний на практике, а также пронаблюдать деятельность отдела маркетинга и его взаимодействие с другими отделами.

В процессе прохождения  практики на ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» была рассмотрена  организационная структура предприятия, были проанализированы основные экономические показатели, изучена система управления маркетингом на предприятии, рассмотрена применяемая система распределения производимой продукции, проанализированы основные рынки сбыта и закупок, изучены товарная и коммуникационная политика предприятия.

На основе полученной информации сделан вывод о том, что  ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» – высокотехничное, динамично развивающееся предприятие.

Данная практика – один из самых важных путей подготовки к профессиональной деятельности в условиях постоянно и быстро меняющихся условий. Она способствует углублению и расширению теоретических знаний, формированию умений использовать нормативную, правовую, справочную документацию, благотворно влияет на формирование и развитие самостоятельной активности, творческой инициативы, ответственности и организованности.

Данная работа имеет  большое значение для будущего специалиста, позволяет подготовиться к самостоятельной  профессиональной деятельности по избранной  специальности, получить больше теоретического материала и практических навыков по своей профессии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Акулич, И. Л. Маркетинг: Учебник / И. Л. Акулич. – Минск: Высшая школа, 2004. – 463 с.

2 Бизнес-планы ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» за 2008–2012 г г.

3 Должностные инструкции  работников

4 Дурович А. П. Основы маркетинга: учеб. пособие. / А. П. Дурович. – М.: Новое знание, 2004. – 346 с.

5 Официальный  сайт ОАО «Барановичский комбинат  пищевых продуктов» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www. bkpp. by. – Дата доступа: 19.07.2013.

6 Устав филиала ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

 

 




Информация о работе Отчет по практике