Организация и технология хранения товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Сентября 2012 в 00:11, доклад

Краткое описание

В работе дана характеристика торгово-хозяйственной деятельности организации ЗАО «Универсам «Центральный».

Вложенные файлы: 1 файл

курсач.docx

— 24.47 Кб (Скачать файл)

орган, выдавший сертификат и осуществляющий инспекционный контроль;

нормативные документы, соответствие которым удостоверяет сертификат (ГОСТы);

документы, на основании которых выдан сертификат (документы о гигиенической, ветеринарной регистрации и др.);

наименование  аккредитованной испытательной  лаборатории и ее регистрационный номер;

номер протокола испытаний и дата утверждения;

сертификат  системы качества, сертификат (аттестат) производства, акт проверки).

 Сертификат  выписывается на бланке специального  образца и заверяется печатью  и подписью выдавшей стороны.  Верной признается также цветная  копия сертификата, заверенная  печатью и подписью уполномоченного  представителя органа по сертификации.

 Помимо перечисленных выше, обязательными для ЗАО «Универсам Центральный» являются: лицензии на торговлю товарами, торговля которыми подлежит обязательному лицензированию (спиртные напитки, табачные изделия), товарно-транспортные накладные, ассортиментный перечень товаров, утвержденный в установленном порядке, контрольная лента кассового аппарата, санитарный журнал, книга отзывов и предложений и некоторые другие документы – всего около 30 наименований.

 В состав  ЗАО «Универсам Центральный»  входят магазин и бар второй  наценочной категории, расположенные по адресу г. Минск, просп. Независимости д.23. Обособленных структурных подразделений и филиалов у ЗАО «Универсам Центральный» нет.

 Основным  документом, регулирующим деятельность  торговых организаций в Республике  Беларусь в целом и ЗАО «Универсам  Центральный» в частности является  Закон Республики Беларусь «О торговле».

 Правила  осуществления розничной торговли  отдельными видами товаров и  общественное питание, утверждённые  постановлением Совета Министров  РБ от 07.04.2004, регулируют отношения  между покупателями и продавцами при продаже товаров.

 Среднесписочная  численность работников предприятия  составляет 281 человек. Все специалисты  имеют соответствующее образование  и опыт работы. Проводится постоянная  работа с кадрами по повышению  квалификации и культуры обслуживания посетителей.

 Универсам  имеет общую площадь 3450 м2, и торговую - 1140 м2. ЗАО «Универсам «Центральный» состоит из двух структурных подразделений: зала самообслуживания и кафетерия, которые составляют обособленные товарные отчеты. Производится постоянное расширение ассортимента реализуемых товаров. В отделе кафетерия имеется кафе, обслуживаемое официантами. В меню содержится большой ассортимент холодных закусок, горячих блюд, десертов, а также спиртных напитков и алкогольных коктейлей.

 Также  имеется два цеха: цех кулинарных  изделий и хлебокондитерский  цех. На протяжении 2009 г. года  значительно расширился ассортимент  выпекаемых хлебокондитерских изделий  по итальянским технологиям. Практикуется  обслуживание посетителей по  предварительным заказам. Имеется  возможность специального оформления тортов к различным торжествам.

 Пользуется  повышенным спросом продукция  кулинарного цеха. В нем также  имеется возможность обслужить  посетителей по предварительным  заказам. Постоянно расширяется  и обновляется ассортимент полуфабрикатов и готовых блюд.

 В летний  период осуществляется мелкорозничная  торговля, а также работает летнее  кафе, что является дополнительным  источником роста товарооборота.

 Постоянно  проводятся текущие ремонты для  поддержания магазина на высоком  уровне. Обновляется и совершенствуется оборудование.

 В 2007 г.  увеличена площадь хлебокондитерского  цеха, куплена раскаточная машина, приобретен пельменный аппарат  для изготовления пельменей собственного  производства, приобретены кассовые  компьютерные системы для дифференцированного  учета товаров


Информация о работе Организация и технология хранения товаров