Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Сентября 2012 в 00:11, доклад
В работе дана характеристика торгово-хозяйственной деятельности организации ЗАО «Универсам «Центральный».
орган, выдавший сертификат и осуществляющий инспекционный контроль;
нормативные документы, соответствие которым удостоверяет сертификат (ГОСТы);
документы, на
основании которых выдан
наименование аккредитованной испытательной лаборатории и ее регистрационный номер;
номер протокола испытаний и дата утверждения;
сертификат системы качества, сертификат (аттестат) производства, акт проверки).
Сертификат
выписывается на бланке
Помимо перечисленных выше, обязательными для ЗАО «Универсам Центральный» являются: лицензии на торговлю товарами, торговля которыми подлежит обязательному лицензированию (спиртные напитки, табачные изделия), товарно-транспортные накладные, ассортиментный перечень товаров, утвержденный в установленном порядке, контрольная лента кассового аппарата, санитарный журнал, книга отзывов и предложений и некоторые другие документы – всего около 30 наименований.
В состав ЗАО «Универсам Центральный» входят магазин и бар второй наценочной категории, расположенные по адресу г. Минск, просп. Независимости д.23. Обособленных структурных подразделений и филиалов у ЗАО «Универсам Центральный» нет.
Основным
документом, регулирующим деятельность
торговых организаций в
Правила
осуществления розничной
Среднесписочная
численность работников
Универсам имеет общую площадь 3450 м2, и торговую - 1140 м2. ЗАО «Универсам «Центральный» состоит из двух структурных подразделений: зала самообслуживания и кафетерия, которые составляют обособленные товарные отчеты. Производится постоянное расширение ассортимента реализуемых товаров. В отделе кафетерия имеется кафе, обслуживаемое официантами. В меню содержится большой ассортимент холодных закусок, горячих блюд, десертов, а также спиртных напитков и алкогольных коктейлей.
Также
имеется два цеха: цех кулинарных
изделий и хлебокондитерский
цех. На протяжении 2009 г. года
значительно расширился
Пользуется
повышенным спросом продукция
кулинарного цеха. В нем также
имеется возможность обслужить
посетителей по
В летний
период осуществляется
Постоянно
проводятся текущие ремонты
В 2007 г.
увеличена площадь
Информация о работе Организация и технология хранения товаров