Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2014 в 20:51, курсовая работа
Целью данной  работы является разработка маркетинговой стратегии фирмы, а именно ООО “Нестле Россия”.
Задачами данной работы являются:
- определение сущности  и видов маркетинговой стратегии;
- анализ факторов влияющих  на определение стратегии предприятия;
- выработка и обоснование  маркетинговой стратегии развития  для ООО «Нестле Россия».
ВВЕДЕНИЕ	3
Глава 1. ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ ПРЕДПРИЯТИЯ	6
1.1 Понятие и виды маркетинговой стратегии	6
1.2. Методы разработки маркетинговой стратегии.	21
Глава 2. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ	29
2.1 Общая характеристика предприятия	29
2.2 Анализ макросреды предприятия	34
2.3 Выбор стратегии на основе SWOT – АНАЛИЗА	38
2.4 Анализ внутренней среды ООО «Нестле Россия»………………………...46
Глава 3. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ»	49
3.1 Определение миссии и цели организации	49
Глава 4. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ»	51
4.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия	51
4.2  Рекомендации по совершенствованию организации и управления маркетинговой деятельностью предприятия	51
Заключение	54
Список литературы	58
| Матрица возможностей | |||
| Вероятность использовать возможность | Степень влияния | ||
| Сильное влияние | Умеренное влияние | Малое влияние | |
| Высокая вероятность | Ж - ускорение темпа роста рынка кондитерской продукции, З - выход на новые рынки | В - широкая известность в регионе | |
| Средняя вероятность | И - развитие кондитерской промышленности | Б - близость к крупнейшим внутренним рынкам , Д - накопленный научно - инженерный потенциал | |
| Низкая вероятность | А - развитие промышленности, Г - стабилизация экономической ситуациии в стране | ||
| Матрица угроз | ||||
| Вероятность возникновения | Уровень угрозы | |||
| Разрушение | Критическое состояние | Тяжёлое состояние | Лёгкие потери | |
| Высокая вероятность | П - усиление давления со стороны конкурентов, С - высокая концентрация производства и уровень конкуренции, О - влияние поставщиков и потребителей | К - тенденция к физическому и моральному старению основных средств | ||
| Средняя вероятность | Л - низкий платёжеспособный спрос | Р - нехватка трудовых ресурсов | ||
| Низкая вероятность | Н - высокий уровень сборов и пошлин | |||
| Матрица "SWOT" для ООО "Нестле Россия" | ||
| Внутренние факторы | Внешние факторы | |
| Возможности | Угрозы | |
| А - развитие промышленности, Б - близость к крупнейшим внутренним рынкам, В - широкая известность в регионе, Г - стабилизация экономической ситуациии в стране, Д - накопленный научно - инженерный потенциал, Ж - ускорение темпа роста рынка кондитерской продукции, З - выход на новые рынки, И - развитие кондитерской промышленности. | К - тенденция к физическому и моральному старению основных средств, Л - низкий платёжеспособный спрос, Н - высокий уровень сборов и пошлин, О - влияние поставщиков и потребителей, П - усиление давления со стороны конкурентов, Р - нехватка трудовых ресурсов, С - высокая концентрация производства и уровень конкуренции. | |
| Сильные стороны | СиВ : А, Б, В, Г, Д, Ж, З, И - 1, 2, 3, 4, 5, 6 | СиУ : П, С, О, К - 1, 2, 4, 5, 6 | 
| 1. Увеличение относительной 
  доли рынка, 2. Высокие темпы роста 
  производства, 3. Достаточно высокая 
  производительность  | ||
| Слабые стороны | СлВ : Б, Ж, З - 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14 | СлУ : О, П, С - 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14 | 
| 7. Неудовлетворительная 
  структура баланса, 8. Высокая вероятность 
  банкротства, 9. Убыточная деятельность, 
  10. Рост задолженностей (дебиторская 
  и кредиторская), 11. Недостаток собственных 
  оборотных средств, 12. Высокая текучесть 
  кадров, 13. Устаревшее оборудование, 
  14. Выпускаемая продукция  | ||
Информация о работе Маркетинговая стратегия развития предприятия ООО «Нестле Россия»