Бизнес-план "Создание мини-пекарни в Севастополе"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2013 в 13:33, контрольная работа

Краткое описание

Основной составляющей для выпечки является мука, которую можно покупать непосредственно на мукомольных комбинатах, без дополнительных посредников. Кроме того, можно заключить договор с поставщиками муки таким образом, что за дополнительную плату муку будут привозить через определенный период времени.

Вложенные файлы: 1 файл

мини-пекарня.docx

— 457.86 Кб (Скачать файл)

В современной практике бизнес-план призван выполнять следующие  функции:

  • использование его для разработки стратегии бизнеса;
  • формирование и реализация плановых программ, позволяющих оценить потенциал развития нового направления деятельности, контролировать процессы, протекающие в рамках бизнеса;
  • привлечение извне денежных средств для целей развития, реинжиниринга бизнеса;
  • привлечение к реализации планов бизнеса партнеров, которые способны вложить в него собственный капитал или имеющуюся у них технологию.

     В плане оценивается  перспективная ситуация как внутри  организации, так и вне ее. Он  объективно необходим руководству  организации для ориентации в  условиях акционерной собственности,  поскольку именно при помощи  бизнес-плана управляющие принимают  решение об эмиссии акций и  использовании эмиссионного дохода. Бизнес-план используется и при  обосновании мероприятий по совершенствованию  и развитию организационной структуры  фирмы, в частности, для обоснования  уровня централизации управления  и ответственности сотрудников.  Данный план помогает и координации  деятельности партнеров, связанных  кооперированием и изготовлением  одинаковых и взаимодополняющих  продуктов.

      Но не следует  рассматривать уже составленный  бизнес-план как образец. В  условиях нашей экономики может  быть потеряна актуальность конкретной  разработки в силу использования  жестко зафиксированных параметров, утративших свою информативность.  Бизнес-планирование позволяет готовить  новые варианты поведения бизнеса  на основе проанализированных  сценариев. При этом бизнес-план  открывает возможность отслеживать  ситуацию за любой промежуток  времени.

 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Бабаева З.Д. Бухгалтерский учет финансово-хозяйственной деятельности организаций. – М.: Финансы и статистика, 2006, 544 с.
  1. Баринов В.А. Бизнес-планирование. – М.: Форум, 2006, 272 с.

  1. Бекетова О.Н., Найденков В.И. Бизнес-план. Теория и практика. – М.: Приор, 2007, 288 с.
  1. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Инфра-М, 2007, 215 с.

  1. Буров В. и др. Бизнес-план фирмы. Теория и практика. – М.: Инфра-М, 2006, 192 с.
  2. Ванхорн Д., Вахович Д. Основы финансового менеджмента. – М.: Вильямс, 2006, 1232 с.
  3. Вест А. Бизнес-план. – М.: Проспект, 2005, 232 с.
  1. Войтоловский Н.В., Калинина А.П, Мазурова И.И. Экономический анализ: Основы теории. Комплексный анализ хозяйственной деятельности организации. – М.: Высшее образование, 2006, 513 с.

  1. Гиляровская Л.Т., Ендовицкий Д.А., Лысенко Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: Велби, Проспект, 2006, 360 с.

  1. Глазов М.М. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Андреевский издательский дом, 2006, 448 с.

  1. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект, 2006, 424 с.

  1. Кольцова И.В., Рябых Д.А. Практика финансовой диагностики и оценки проектов. – М.: Вильямс, 2007, 416 с.
  2. Крутякова Ю.А., Юсупова С.Р. Бизнес-планирование. – М.: Проспект, 2006, 352 с.
  3. Кузнецова С.Ю. Комментарий к плану счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению. – М.: Экзамен, 2006, 367 с.
  1. Любушин Н. П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: Юнити-Дана, 2005, 448 с.

  1. Маниловский Р.Г. Бизнес-план. Методические материалы. - М.: Финансы и статистика, 2004, 256 с.
  2. Молибог Т.А., Молибог Ю.И. Комплексный экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. – М.: Владос, 2005, 383
  1. Новый план счетов бухгалтерского учета, финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению. – М.: Элит-2000, 2006, 104 с.

  1. Омельченко И.Н., Кузнецов А.И. Технология бизнес-планирования. – М.: МГТУ им. Баумана, 2005, 192 с.

  1. Петров К.Н. Как разработать бизнес-план. – М.: Вильямс, 2006, 336 с.
  1. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности. – М.: Дашков и К0, 2006, 148 с.

  1. Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Академия, 2004, 336 с.
  2. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности. – М.: Инфра-М, 2006, 288 с.
  3. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности. – М.: Инфра-М, 2007, 384 с.
  4. Савицкая Г.В. Теория анализа хозяйственной деятельности. – М.: Инфра-М, 2006, 281 с.
  1. Сергеев А.А. Экономические основы бизнес-планирования. – М.: Юнити-Дана, 2004, 462 с.

  1. Ушаков И.И. Бизнес-план. – СПб.: Питер, 2007, 224 с.
  1. Черногорский С.А. Примеры бухгалтерских проводок: Практ. пособие по бухгалтерскому и налоговому учету финансово-хозяйственной деятельности организаций. – СПб.: Герда, 2006, 336 с.

  1. Чернышева Ю.Г. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. – Ростов-н-Д, 2005, 284 с.
  2. Черняк В.З., Черняк А.В., Довдиенко И.В. Бизнес-планирование. - М.: РДЛ, 2005, 272 с.
  3. Чуев И.Н., Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. – М.: Дашков и К0, 2006, 352 с.
  4. Шаш Н. Бизнес-план предприятия. – М.: Гросс-Медиа, 2006, 320 с.
  1. Шеремет Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. – М.: Риор, 2007, 256 с.

  1. Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности / Под ред. М.В.Мельник. – М.: Экономистъ, 2004, 320 с.

 

Приложения

 

Приложение 1

Таблица 4.1

Основные  характеристики производства

 

Показатель

Величина

Количество  рабочих смен

3

Продолжительность рабочей смены, час

8

Количество смен за рабочий день

2

Количество рабочих дней в месяц

30

Количество хлеба, выпекаемого за смену, батон

5000

Масса батона, кг

0,4

Итого количество продукции в месяц, тонн

120


 

Таблица 4.2

Расчет  капитальных затрат

 

Статья расходов

Число позиций, шт

Стоимость за 1 шт., USD

Суммарная стоимость, USD

Оборудование:

Полный комплект оборудования

1

69000

69000

Прочие расходы:

Приобретение пакета

Документации

1

100

100

ИТОГО стоимость основных фондов «Фо»

69100


 

Таблица 4.3

Расчет затрат на сырье (на одну тонну  готовой продукции)

Вид сырья

Расход сырья на 1 тонну продукции, кг

Стоимость 1 кг сырья,USD

Стоимость сырья на 1 тонну продукции,USD

Мука пшеничная в/с

758,2

0,26

197,132

Дрожжи пресованные

30,3

0,74

22,422

Соль

15,2

0,11

1,672

Сахар

15,2

0,54

8,208

Маргарин

9

1,95

17,55

Улучшитель «Экстра»

5,3

1,08

5,724

ИТОГО стоимость сырья на 1 тонну  готовой продукции

252,708


 

 

 

Приложение 2

Таблица 4.4

Текущие затраты (ежемесячные)

 

Статья расходов

Количество

Затраты на ед., USD

Суммарные затраты, USD

Заработная плата персонала:

 

Коммерческий директор

1

300

300

Заведующий производством

1

250

250

Бухгалтер

1

100

100

Пекарь

12

150

1800

Разнорабочий

9

120

1080

Водитель

3

200

600

ИТОГО фонд заработной платы «Фзп»

4130

Налоговые отчисления от «Фзп»:

Пенсионный фонд «Нпф»

Фзп

0,14

578,2

Единый  социальный  налог «  ЕСН»

Фзп

0,26

10738

       

ИТОГО налоговые отчисления из Фзп  «Нфзп»

1652,00

Статья расходов

Количество

Затраты на ед.,USD в месяц

Суммарные затраты, USD

Амортизация основных фондов «Амфо»

Фо

0,0083

575,83

Налог на имущество «Ним»

Фо

0,183

126,50

Стоимость сырья

120

252,708

30,324,96

Расходы на автомашину (бензин, ремонт)

 

200,00

Электроэнергия «Э»

200,00

Плата за аренду помещения «Ап»

200,00

Плата за аренду автомашины «Ам»

200,00

Ежеквартальное подтверждение сертификата  качества

66,67

Непредвиденные расходы
 

100,00

ИТОГО Себестоимость реализованной  продукции «Сп»

37775,96

Информация о работе Бизнес-план "Создание мини-пекарни в Севастополе"