Организация технологического процесса на складе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2014 в 06:27, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность данной темы: необходимость обеспечения непрерывности производственно-технологического цикла и минимизация логистических издержек, так как это напрямую влияет на цену товара. Цена, в условиях жесткой конкуренции, является немаловажным показателем.
Целью данной курсовой работы является изучение организации технологических процессов на складах и пути их рационализации.
Основными задачами являются:
- понятие складского технологического процесса
- организация и технология приемки товаров

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
СКЛАДСКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС И ПРИНЦИПЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ……………………………………………………………...5
Понятие складского технологического процесса……………………5
Организация и технология приемки товаров………………………...8
Организация хранения товаров……………………………………...19
Организация и технология отпуска товаров со склада…………….25
АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ СКЛАДСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «МАКАРОННАЯ ФАБРИКА»…………………………………………………………………29
Организационно-экономическая характеристика предприятия…...29
Организация складского технологического процесса на предприятии…………………………………………………………...32
Основные пути совершенствования технологических процессов...35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..….37
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……

Вложенные файлы: 1 файл

Кр организация технологических процессов на складе.docx

— 63.50 Кб (Скачать файл)

Складской технологический процесс представляет собой комплекс выполняемых операций по поступлению, хранению и отпуску товаров. А эффективность складского технологического процесса обеспечивается его рациональным построением, то есть четким, последовательным и продуманным выполнением складских операций.

Причем, операции по приемке, хранению и отпуску товаров также выполняются в строгой последовательности, то есть существует определенная технология выполнения этих операций.

Виды технологических операций и их содержание зависят от характера выполняемых складом функций и ассортимента товаров, которые там хранятся.

Мы изучили основное складское оборудование, применяемое для хранения и перемещения товаров.

В курсовой работе определены основные требования к складскому оборудованию и технике, определены основные требования по организации и размещению склада, организации внутри складского движения. Данные требования устанавливаются законодательно и являются общими для всех видов складов.

Следует отметить высокий уровень организации документального оформления складских операций на ОАО «Макаронная фабрика».

В данной курсовой работе даны основные рекомендации по улучшению организации складского хозяйства МФ». В основном изменений требует способ хранения и укладки товаров. Рекомендуется заменить способ укладки со штабельного (паллетного) на стеллажную укладку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Волгин В.В. Склад. Логистика, управление, анализ. – М.: Дашков и Ко, 2009
  2. Даненбург В., Монкриф Р., Тейлор В. Основы оптовой торговли. СПб.: Нева - Ладога-Онега, 1993.-213с.
  3. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли. -  М.: Дашков и Ко, 2006
  4. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. -  М.: Дашков и Ко, 2003
  5. Каплина С.А. Технология торговли. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2007
  6. Киреева Н.С. Складское хозяйство. – М.: Академия, 2009
  7. Коник Н.В. Организация и проектирование предприятий торговли. – М.: Альфа –М., 2009
  8. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К.Коммерческая деятельность. - М.: Маркетинг, 2000
  9. Веб-сайт «1-я Макаронная компания» http://www.1-mk.ru

 

 


Информация о работе Организация технологического процесса на складе