Оптимизация логистической модели

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2012 в 18:51, контрольная работа

Краткое описание

Модель управления запасами должна дать ответ на два вопроса: сколько продукции заказывать и когда заказывать. Однако в действительности имеется значительное число моделей управления запасами, для решения которых используется разнообразный математический аппарат - от простых схем анализа до сложных алгоритмов математического программирования.

Содержание

Теоретическая часть
1.Модель управления запасами
2.Определение оптимального размера заказа
3.Как учесть неопределенность параметров при расчете ее оптимального размера заказа?
4. Система с фиксированным размером заказа
Практическая часть
Оптимизация материального потока завода по производству макаронных изделий
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

логистика распечатьтать.docx

— 221.66 Кб (Скачать файл)

4.Система с фиксированным размером заказа

Основополагающий параметр системы - размер заказа. Он зафиксирован и не меняется ни при каких условиях работы системы. Определение размера  заказа является первой задачей, которая  решается при работе с данной системой управления запасами.

В практике зачастую возникает  ситуация, когда размер заказа определяется по каким-либо частным организационным  соображениям. Например, удобство транспортировки  или возможность загрузки складских  помещений. Между тем в системе  с фиксированным размером заказа объем закупки должен быть не только рациональным, но и оптимальным, т.е. самым лучшим. Поскольку мы рассматриваем проблему управления запасами в логистической системе отдельной организации или экономики в целом, то критерием оптимизации должен быть минимум совокупных затрат на хранение запасов и повторение заказа. Данный критерий учитывает три фактора, действующих на величину названных совокупных затрат:

используемая площадь  складских помещений;

издержки на хранение запасов;

стоимость оформления заказа.

Эти факторы взаимосвязаны  между собой, направление их взаимодействия неодинаково в разных случаях. Желание  максимально сэкономить затраты  на хранение запасов вызывает рост затрат на оформление заказов. Экономия затрат на повторение заказа приводит к потерям, связанным с содержанием  излишних складских помещений, и  снижает уровень обслуживания потребителя. При максимальной загрузке складских  помещений увеличиваются затраты  на хранение запасов, более вероятен риск появления неликвидных запасов.

Использование критерия минимизации  совокупных затрат на хранение запасов  и повторный заказ не имеют  смысла, если время исполнения заказа чересчур продолжительно, спрос испытывает существенные колебания, а цены на заказываемые сырье, материалы, полуфабрикаты сильно колеблются. В таком случае нецелесообразно  экономить на содержании запасов. Это  приведет к невозможности непрерывного обслуживания потребителя, что не соответствует  цели функционирования логистической системы управления запасами. Во всех других ситуациях определение оптимального размера заказа обеспечивает уменьшение издержек на хранение запасов без потери качества обслуживания.

 

Практическая  часть.

Традиционно при производстве макаронных изделий затаривается в мешки емкостью 50 кг. Логистически не оптимизированный материальный поток будет представлять собой движение макаронных изделий в мешках на протяжении всей цепи, вплоть до магазинов.  

Схема материального  потока до оптимизации

 

 


 

 


 


 

 


 


 

 

Логистическая оптимизация процесса доведения макаронных изделий до розничной торговой сети предполагает наличие тесных партнерских отношений между всеми участниками логистического процесса, работу на так называемый общий результат.

Представим ситуацию, когда  все три участника находятся  в руках одного собственника и  зададимся вопросом — где этот собственник организовал бы расфасовку макаронных изделий в пакеты?

Фасовку макаронных изделий в нашем примере можно осуществлять в четырех местах:

—  за прилавком магазина на рабочем месте продавца во время обслуживания очередного покупателя;

— в магазине в помещении для подготовки товара к продаже на рабочем месте фасовщика, специально занятого расфасовкой макаронных изделий;

— на оптовой базе в цехе фасовки;

— на заводе-изготовителе.

Схема материального  потока после оптимизации


 


 


 

 

Благодаря оптимизации, сократились  расходы на содержание складского помещения, стал более дешевле путь от производителя в магазины, а так же расходы на разгрузку и погрузку на склад и со склада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы:

1. Аникина Б.А. Логистика: [учебник для вузов] /Под ред.  Б.А. Аникина. - М.: ИНФРА-М, 2007.

2. Гаджинский А.М. Логистика: [учебник для высших и средних учебных заведений] /.А.М. Гаджинский - М.: ИВЦ "Маркетинг", 2007.

3. Неруш Ю.М. Практикум по логистике: [учебное пособие] / Ю.М. Неруш, А.Ю. Неруш - М.: ТК Велби, Проспект, 2008.

4. Иванов В.В, Кусакин С.П., Гутарева Е.Ю. Механизмы управления финансовыми потоками в системе узловых воздействий // Экономика и коммерция, 2007.

5.  Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. М.: Инфра-М, 2008.

6. Родников А. Н. Логистика: Терминологический словарь. - М.: Экономика, 2005 г.

7. Рынок и логистика / Под ред. М.П. Гордона. - М.: Экономика, 2003 г.

 


Информация о работе Оптимизация логистической модели