Физико-химические свойства карамельной массы и карамели. Стойкость карамели при хранении

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2014 в 16:02, контрольная работа

Краткое описание

Цель работы: 1. Ознакомление с основными реологическими
показателями (вязкость, пластичность, растекаемость),
определяющими технологические свойства карамельной
массы при ее обработке;
2.Изучение физико-химических процессов, протекающих в
в карамели при хранении (кристаллизация сахарозы,
поглощение влаги), понимание причин, их вызывающих;

Вложенные файлы: 1 файл

Печать.docx

— 24.94 Кб (Скачать файл)

     Далее привести  все расчеты:

Привес влаги через 1 сутки, г…………..гигроскопичность, %...........................

Привес влаги через 2 суток, г…………..гигроскопичность, %...........................

Привес влаги через 3 суток, г…………...гигроскопичность, %..........................

Привес влаги через 5 суток, г…………...гигроскопичность, %..........................

     Полученную  зависимость представить графически  в координатах: прирост влаги, % (ось ординат) – продолжительность  хранения, в сутках (ось абсцисс).

 

 

 

 

     Сравнить кривые, полученные студентами группы  для карамели, изготовленной на  основе различных антикристаллизаторов. Сделать выводы о влиянии продолжительности  хранения  и углеводного состава  антикристаллизатора на гигроскопичность  карамели, т.е. стойкость при хранении.

      Выводы: ..………………………………………………………………………...

……………………………………………………………………………………….

           Работу выполнил  студент                                     (                        )

           Работу принял преподаватель                              (                        )

 




Информация о работе Физико-химические свойства карамельной массы и карамели. Стойкость карамели при хранении