Универсальная кухонная бытовая машина типа ЮГДОН

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2014 в 17:44, курсовая работа

Краткое описание

Применение механического оборудования в большинстве технологических процессов позволяет использовать машины и механизмы во всех производственных цехах предприятий общественного питания. При этом в цехах оборудование устанавливается в технологической последовательности. Механическое оборудование предприятий массового питания в силу специфической организации производства загружено сравнительно мало. Поэтому использование специализированных машин с индивидуальным приводом зачастую оказывается экономически нецелесообразным. Вследствие этого распространение получили многоцелевые кухонные машины, состоящие из отдельного привода и нескольких сменных исполнительных механизмов, каждый из которых предназначен для выполнения определенной технологической операции.

Содержание

Введение.
1 Обзор ассортимента УКМ
2 Универсальная кухонная бытовая машина типа ЮГДОН.
2.1 Общие указания.
2.3 Правила эксплуатации универсальных кухонных машин.
2.4 Возможные неисправности и методы их устранения.
2.5 Техническое обслуживание и правила хранения.
3 Устройство и порядок работы.
3.1Электропривод.
3.2 Тестомесилка.
3.3 Взбивалка.
3.4 Мясорубка.
3.5 Миксер. 3.6 Применение на практике УКМ. Рецептура блюд.
4 Технические характеристики.
4.2 Конденсаторная установка Универсальной кухонной машины.
4.3 Расчет экономического эффекта от установки УКМ.
5 Заключение.
6 Список литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

СОДЕРЖАНИЕ уневерсальные машины.docx

— 1.01 Мб (Скачать файл)

Майонезы.

Майонезы употребляются для заправки самых разнообразных блюд из мяса, рыбы, птиц, овощей.

При добавлении к основному майонезу различных продуктов и специй можно получить целый ряд разнообразных майонезов.

Яйца и растительное масло для приготовления майонеза должны иметь комнатную температуру.

Майонез готовят в чаше со взбивалкой или в миксере на «1» скорости.

Майонез (основной рецепт). Количество продуктов: желток – 2 шт., масло растительное – 200 мл, готовая горчица – 1,5 чайной ложки, 3% уксус – 2-3 столовые ложки, сахарный песок – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

Приготовление майонеза производится следующим образом: желток, горчицу, сахарный песок и соль перемешивают в течение 10 – 20 сек. Затем, при непрерывно работающем электроприводе. Добавляют тонкой струйкой растительное масло до получения  густой однородной массы. В конце перемешивая, добавляют уксус.

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

Приготовление теста жидкой консистенции производится взбивалкой. Компоненты поместить в чашу, закрыть крышкой  и замешать примерно 30 сек. На «1» скорости, чтобы все составные части хорошо перемешались. Только после этого можно включить большую скорость перемешивания.

Приготовление густого теста производится мешалкой. Жидкие продукты, масло и маргарин загружают в чашу в первую очередь и замешивают до образования однородной массы, затем добавляют муку и перемешивают до готовности.

Блинчики скороспелые. 2 яйца, 300 г молока, 150 г муки, щепотка соли, сахар по вкусу, перемешать в чаше, пока тесто не будет однородным. Перед выпечкой добавить соду на кончике ножа. Выпекать на сковороде возможно тонкие блинчики.

БЛЮДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША.

Фарш из телятины. 400 г телятины, стакан сливок, 50 г сала, 1 яйцо, соль, перец, специи.

Бифштекс рубленый. 400 г мяса, 75 г сала измельчают в мясорубке, затем добавляют 50 г воды, соль, перец и тщательно перемешивают. Приготовленную массу разделывают в виде котлет и жарят на сковороде.

Паштет мясной. 400 г мяса (свинина, телятина, баранина), 100 г печени, 50 г шпика, 50 г лука репчатого, перец по вкусу. Печень нарезают кусочками, обжаривают с луком и частью шпика и измельчают на мясорубке. Отдельно провертывают сваренное мясо, смешивают в миксере с печенью и оставшимся шпиком, нарезанным мелкими кубиками, заправляют специями.

Украинская жареная колбаса. Свинина полужирная 1 кг, соль 2 г, перец черный молотый 2,5 г, чеснок 10 г, кишечные оболочки.

Мясо измельчают в мясорубке, перемешивают в тестомесилке с солью, сахаром и пряностями. Оболочку наполняют фаршем (не очень плотно), свертывают спирально в 2-4 витка и перевязывают шпагатом крестообразно.

С  целью повышения выхода колбасы, ее варят в воде при температуре 85-90 С в течение 30-35 мин., затем поджаривают на смазанном жиром противне.

Хранят колбасу при температуре не выше 8 С не более 5 суток. 

 

        1. Технические характеристики.

Номинальное напряжение, В                                                                 220

Номинальная частота, Гц 50

Электродвигатель привода коллекторный,

      переменного тока

номинальная потребляемая мощность, Вт 420

номинальный режим работы привода:

УКМ «ЮГДОН» кратковременный

Количество скоростей 4

 

4.1 Конденсаторная установка Универсальной кухонной машины.

Компенсация реактивной мощности (КРМ) – ключ к решению вопроса энергосбережения; это приближение источников реактивной мощности к местам ее потребления, что зачастую оказывается технически и экономически целесообразным.

Реактивная мощность не производит механической работы, хотя она и необходима для работы двигателя, поэтому ее необходимо получать на месте, чтобы не потреблять ее от энергоснабжающей организации.

Компенсация реактивной мощности производится путем подключения конденсаторных установок и конденсаторов. Подключая конденсатор мы уменьшаем потребление реактивной мощности через силовые трансформаторы у энергоснабжающей организации и улучшаем cos(ф) (Параметры, определяющие потребление реактивной мощности, называются POWER FACTOR или сos (ф)). Необходимо поддерживать cos (ф) = 0,9..0,95, для того, чтобы избежать платежей за потребление реактивной мощности, снизить нагрузку на кабели и трансформаторы, и в тоже время, застраховаться от перекомпенсации (работы с избыточным количеством конденсаторов), возможной при cos (ф)=0,97 и выше. Компенсация реактивной мощности может быть ОБЩЕЙ (ЦЕНТРАЛИЗОВАНОЙ) и ИНДИВИДУАЛЬНОЙ.

Индивидуальная компенсация – компенсация реактивной мощности каждой нагрузки отдельно (например, на клеммах двигателя). Общая (централизованная) компенсация – компенсация реактивной мощности с помощью одной конденсаторной установки, устанавливаемой на КТП или в составе главного распределительного щита (ГРЩ).

Для улучшения использования электрической энергии с целью минимизации потерь в условиях ограничений на максимальную потребляемую мощность, большая роль отводится новым техническим средствам, позволяющим улучшить энергетические характеристики: повысить соs(ф) до заданных значений, уменьшить содержание гармоник в питающем напряжении, а также упрощающим проведение мониторинга сети.

Одним из мероприятий является подключение к устройству с постоянной нагрузкой компенсирующего конденсатора соответствующей мощности, включаемого одновременно с включением устройства.

Компенсацию реактивной мощности в полной мере можно отнести к энергосберегающим технологиям. Повышение соs(ф) позволяет уменьшить потребление из сети активной и реактивной энергии и увеличить за счет разгрузки по мощности срок службы оборудования.

Большое значение имеет правильный выбор места установки компенсирующего устройства. Общее правило: реактивную мощность надо компенсировать в месте ее возникновения. Если источником реактивной мощности является двигатель насоса или компрессора, то целесообразно ставить компенсирующие конденсаторы непосредственно в шкаф управления этими устройствами. Если реактивная мощность образуется на стороне низкого напряжения (НН), то компенсировать ее надо также на стороне НН, не допуская прохождения реактивной мощности через трансформатор.

Экономический эффект от внедрения автоматической конденсаторной установки складывается из следующих составляющих:

Экономия на оплате реактивной энергии. Оплата за реактивную энергию составляет от 12% до 45% от активной энергии в различных регионах России.

Для действующих объектов уменьшение потерь энергии в кабелях за счет уменьшения фазных токов.

Снижение стоимости оборудования за счет уменьшения сечений проводников воздушных и кабельных линий, уменьшения номинальной мощности силовых трансформаторов.

В среднем, в действующих объектах в подводящих кабелях теряется 10... 15% расходуемой активной энергии.

При значительной загрузке силового трансформатора можно учитывать экономию от продления срока службы трансформаторов и электродвигателей за счет снижения температуры перегрева обмоток.

            1. Расчёт экономического эффекта от установки УКМ

 

Пример:

Исходные данные:

E w= 300000 кВт‧ч- показания счётчика активной энергии

Eq=400000 кВАр‧ч- показания счётчика реактивной энергии

T =600ч - период  снятия показаний счётчиков электроэнергии (месяц),

час.

Расчёт до компенсации реактивной мощности

Результирующая средняя активная мощность –

P=

 

Исходный коэффициент мощности пересчитывается из:

 

 

Результирующая средняя реактивная мощность-

 

 

 

Оплата за реактивную мощность, за час-

Э                                                                                                      руб, где

        

                   -тариф за оплату реактивной  энергии 

Оплата за месяц – Э

 

Полная мощность-

 

Расчет после компенсации реактивной мощности.

 

Выполним расчет экономического эффекта от применения установки для компенсации реактивной мощности (УКМ). Меняем коэффициент мощности с 0,6 на 0,9. Если исходить из того, что полная мощность остается неизменной, т.е. мы не покупаем более мощный трансформатор и т.д., (                             ) а идем по пути компенсации реактивной мощности то:

Р =

Реактивная мощность после компенсации –

 

 

Оплата за реактивную мощность, за час-

 

 

Оплата за месяц (600 часов) –

 

Определим требуемую мощность конденсаторной установки.

Для определения реактивной мощности, необходимой для расчета желаемого коэффициента мощности действует следующая формула:

 

 

Р – активная мощность компенсируемого потребителя.

   - реактивная  мощность требуемого компенсирующего  конденсатора

      - коэффициент мощности после  установки компенсирующих  устройств (желаемый или задаваемый энергосистемой  коэффициент).

Для улучшения коэф. Мощности от 0,6 до 0,9 выбираем из таблицы коэффицент 0,849. Таким образом, получается значение мощности конденсатора (УКМ)

 

Сроки окупаемости конденсаторной установки можно оценить как:

 

 

 

 

 

 

 

Заключение.

В данном курсовом проекте мы рассмотрели, как устроена универсальная кухонная машина «ЮГДОН» и порядок её работы.

Также подобрали конденсаторную установку и рассчитали экономический эффект от этого устройства.

В заключение можно сделать вывод, что конденсирующая установка приносит большую экономию для предприятий общественного питания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы.

  1. М.С. Аминов. Технологическое оборудование. Учебник для студентов Вузов. м: Колос, 1993.
  2. М.А. Богданова, З.М. Смирнова, Г.А. Богданов «Оборудование предприятий общественного питания» из. 2-е, Москва 1986 г.
  3. М.А. Богданова, З.М. Смирнова, Г.А. Богданов «Оборудование предприятий общественного питания» из. 3-е, Москва 1991 г.
  4. В.П. Золин «Технологическое оборудование общественного питания» 2-е изд. Москва 2000 г.
  5. Руководство по эксплуатации «Универсальная кухонная бытовая машина ЮГДОН»

Информация о работе Универсальная кухонная бытовая машина типа ЮГДОН