Суп рисовый с мясом. Солянка овощная. Яблоко в тесте жаренные

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 12:42, дипломная работа

Краткое описание

Применяются сферифицированные жидкости для украшения разнообразных блюд, в качестве одного из ингредиентов или в качестве отдельного блюда. Шарики из бульона помещаются в супы или бульоны при подаче. Шарики из соков, чая, молока используются при приготовлении напитков. Внутрь такой сферы при ее приготовлении может быть помещен кусочек фрукта, овоща или ягоды, в зависимости от используемой жидкости и приготавливаемого блюда. В шарики из чая может быть помещен лист мяты.

Содержание

I. Введение.
II. Основная часть :
2.1. Меню
2.2. Краткая характеристика сырья.
2.3. Технология приготовления блюд из меню:
1. Рецептура блюда по сборнику рецептур.
2. Набор и подготовка сырья.
3. Технология приготовления.
4. Оформление и отпуск блюд по меню.
5. Температура подачи и сроки хранения блюда.
6. Органолептическая оценка блюда.
III. Оборудование, инструменты, посуда и инвентарь.
IV. Организация рабочего места.
V. Личная гигиена повара.
VI. Охрана труда и техника безопасности.
VII. Используемая литература

Вложенные файлы: 1 файл

Diplom_1.docx

— 42.52 Кб (Скачать файл)

                                 V. Личная гигиена повара.

При поступлении на работу, а в дальнейшем в сроки, указанные  саннадзором, лица работающие на предприятиях общественного питания должны проходить  медицинские осмотры и делать необходимые анализы. Цель осмотра – выявить больных разными болезнями, опасных с точками зрения возможного работника заводится санитарная книжка, в которую заносятся результаты осмотра. Хранится санитарная книжка у работника. Перед работой работник моет руки, одевает спец.одежду, которая состоит из куртки, фартука ,головного убора, удобной обуви без каблуков с фиксирующей пяткой. На одежде повара не должно быть булавок, иголок. В карманах не допускается ношение зеркала. Если на коже имеются порезы, то повар должен одеть резиновые перчатки иди напальчники. На руках повара должны отсутствовать часы, украшения ,лак для ногтей. Повара работающие на предприятие общественного питания должны содержать в чистоте кожу тела и рук. Волосы должны быть тщательно убраны под берет или косынку. Ногти на руках коротко подстрижены и из под погтей удалена грязь. Перед посещением туалета повар должен снять сан спец.одежду , а после туалета помыть руки и только после этого надеть форму. Выход повара на улицу в спец.одежде запрещен. Гигиеническое содержание полости рта так же имеет огромное значение , так как во рту имеется очень много микроорганизмов. Во время дыхания, разговора, кашля из рта и выделяются мельчайшие капельки жидкости, которые могут попадать на пищевые продукты и загрязнять их. При заболевании полости рта и носоглотки необходимо показаться врачу и строго выполнять .

 


Информация о работе Суп рисовый с мясом. Солянка овощная. Яблоко в тесте жаренные