Растения в кулинарии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2013 в 22:52, творческая работа

Краткое описание

Работа содержит презентацию по дисциплине "Кулинария"

Вложенные файлы: 1 файл

презентация - Растения кулинарии.ppt

— 1.19 Мб (Скачать файл)

Работу выполняли:

Мартин Касперович

Илья Егоров

 

 

Растения в кулинарии

 

12.11.2013

 

Tallinna Teeninduskool

  • Познакомиться с растениями , известными как :
  • - Душица
  • - Меллиса
  • - Мята

 

Цель Работы

Душица

 

   Из травы душицы получают эфирное масло, которое входит в состав некоторых мазей и применяется в обиходе как болеутоляющее средство при зубной боли.

 

   Пряное овощное растение Нарезанные листья ее придают блюдам аппетитный вкус и приятный запах.

Меллиса

 

   Растение используют в свежем виде или высушенным для приготовления блюд где необходим аромат лимона.

 

   Салаты из свежих овощей, рыбные и мясные салаты и соусы для блюд из мяса, рыбы и грибов – становятся особенно вкусными при добавлении мелиссы эфирные масла, содержащиеся в меллисе, действуют успокаивающе, болеутоляюще, снимают спазмы.

Мята

 

   В современной кулинарии используют листья и надземные части, собранные в период цветения. Из них получают эфирное масло и ментол, широко применяемые в медицине, парфюмерной, кондитерской и ликёро-водочной промышленности, при производстве коньяков.

 

   Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы к бараньему мясу. В американской кухне её добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные фруктовые и овощные салаты.

   В арабской, испанской и итальянской кухне мяту подают на стол в качестве пряности или добавляют в различные смеси пряностей.

 

   Листья мяты улучшают вкус жаркого, жареной ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку-порею.

 

   Свежие побеги в небольшом количестве можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса и к блюдам из сыра.

 

Спасибо за внимание !!!

 

Tallinna Teeninduskool

 

12.11.2013

 

   


Информация о работе Растения в кулинарии