Организация и обслуживание банкета по поводу международного женского дня 8 марта на 50 человек

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2014 в 17:11, курсовая работа

Краткое описание

Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной жизни в ресторанном бизнесе. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета.
В настоящее время ресторанное хозяйство развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий ресторанного хозяйства (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия ресторанного хозяйства оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное предприятие ресторанного хозяйства становится местом красивого, приятного времяпрепровождения.

Содержание

Содержание
Введение……………………………………………………………………………..4стр
I. Подготовка предприятия к банкету
1.1Сущность и история возникновения праздника …………………………..5стр
1.2 Характеристика типов предприятий ресторанного хозяйства…….……..6стр
1.3 Характеристика торговых помещений, их назначение………………..….9стр
1.4 Характеристика обслуживание в ресторане……………………...……….12стр
1.5 Организация обслуживания банкета………………………………………15стр
II. Расчетная часть
2.1 Составление меню банкета………………………………………….……..18стр
2.2 Расчёт необходимого количества сырья и продуктов……………………21стр
2.3 Определение количества столов и их месторасположение в зале...……..27стр
2.4 Расчет потребности в посуде, столовых наборах, с учетом
составленного меню……………………………………………………...….28стр
2.5 Составление заявки в бельевую……………………………………….…..31стр
2.6 Составление заявки на производства к банкету………………………….31стр
2.7 Составление заявки в буфет - бар к банкету…………………………..….33стр
III. Проведение банкета
3.1 Выбор предприятия………………………………………….……………..34стр
3.2 Сервировка стола…………………………………………………….……..36стр
3.3 Организация обслуживания исследуемого вида банкета………………..38стр
3.4 Музыкальная программа…………………………………………………..42стр
Заключение……………………………………………………………….………..43стр
Список литературы………………………………………………………….……44стр

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая для вики.doc

— 772.50 Кб (Скачать файл)