Итальянская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2013 в 19:08, реферат

Краткое описание

Италия – страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет. Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, можно обнаружить в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; их кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий.

Содержание

Введение
1. Национальные особенности итальянской кухни
2. История пиццы
2.1 Придумана в Греции
2.2 Томаты, пиццайоли и американская пицца
2.3 Итальянский стандарт
2.4 Закон о пицце и знак гарантирующий качество
2.5 Милан и Неаполь воюют за право считаться родиной пиццы
3. Традиционные итальянские продукты
4. Основные напитки в Италии
5. Итальянские коктейли
6. Рецепты итальянской кухни
6.1 Лазанья классическая
6.2 Спагетти по-сицилийски
6.3 Паста "Аматричиана"
6.4 Итальянский томатный соус
6.5 Ризотто с грибами и сыром
6.6 Грушевый пирог
Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Реферат.docx

— 1.84 Мб (Скачать файл)

 

Ингридиенты для приготовления пиццы Маргарита

  • Дрожжевое тесто и начинка.
  • Начинка для пиццы Маргарита:
  • помидоры (очищенные) – 200-250г
  • сыр моцарелла - 5 ломтиков
  • несколько листиков базилика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль.

 

 

Приготовление пиццы  Маргарита:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно  вымесить и из готового теста сформировать шарик и раскатать из него круглую  лепешку. Лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных  помидоров, чуть посолить. Сверху покрыть  мелкими ломтиками сыра. Сбрызнуть  маслом, и поставить в духовку  или мини печь для пиццы на 10-20 мин. После того как сыр растает положите сверху базилик.

Ну вот и всё - пицца Маргарита готова! Вряд ли Вам захочется делиться, но не жадничайте и оторвите от сердца лакомый кусочек для родных и друзей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Итальянская кухня