Земельно-хозяйственное устройство поселка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2012 в 13:49, курсовая работа

Краткое описание

Расчётно-графическая работа выполняется в виде отдельных заданий. Для этого мы использовали графический материал проекта планировки и застройки городского поселения - с рельефом, масштаба 1:2000, и выданное преподавателем задания на проектирование. Расчётно-графическая работа включает графическую часть (Проект земельно-хозяйственного устройства населенного пункта масштаба 1:2000) и расчетно-текстовую часть в виде таблиц и краткой пояснительной записки.

Содержание

Введение

Глава 1. Подготовительные работы.

Глава 2. Размещение огородных, садовых и дачных кооперативов.

Глава З. .Размещение сенокосов и пастбищ для скота личной собственности.

Глава 4. Образование и размещение землепользования крестьянского хозяйства, организация его производства и территории.

Глава 5. Выделение земель для размещения подсобного сельского хозяйства производственному предприятию.

Глава 6. Устройство территории севооборотов, сенокосов и пастбищ.

Глава 7. Разработка земельного баланса населённого пункта.

Заключение

Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Расчетно-графическая работа..docx

— 84.74 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2.

 

Нормативы для организации  территории крестьянского хозяйства.

 

Перечень  нормативов

Единицы

измерения

Значение

Примечания

1

Годовой доход крестьянского

Хозяйства

 

Тыс. руб.

 

150 – 350

 

2

Земельный налог

Руб./га

80 –  100

 

3

Ориентировочная себестоимость

Производства

 

%

 

65 – 75

От  стоимости

продукции

4

Планируемые виды товарной

продукции и продуктивность:

- ягоды (земляника)

- овощи в среднем

- картофель

- молоко (надой на 1 корову)

- мясо свиней (привес 1 головы)

- цветы

 

 

ц/га

ц/га

ц/га

кг

кг

руб./кв.м

 

 

50

250

150

3000 – 4000

100 – 120

100 – 150

 

5

Примерная структура посевных площадей.

  1. земляника
  2. овощи
  3. картофель
  4. цветы
  5. кормовые культуры

 

%

%

%

%

%

%

 

 

3 – 4

6 – 8

7 – 9

до 1

84 – 78

 

6

Рекомендуемые севообороты:

- земляничный (кол-во полей)

- кормовой (кол-во полей)

- вне севооборота (уч-к под цветы)

 

шт.

шт.

шт.

 

5 – 6

4 – 6

1

 

7

Продуктивность 1га пашни в

кормовом севообороте.

 

ц.к.ед.

 

30 – 35

 

8

Ориентировочная цена реализации

товарной продукции:

- ягоды

- овощи в среднем

- картофель

- молоко

- мясо свиней

 

 

руб./ц

руб./ц

руб./ц

руб./ц

руб./ц

 

 

4000 – 5000

1200 – 1800

700 – 900

1000 – 1200

7000 – 9000

 

9

Расход  кормов на 1ц продукции:

- молока

- мяса свиней

 

ц.к.ед.

ц.к.ед.

 

1,1

6,0

 

 

 

Приложение 3.

 

Нормативы для расчета  площади подсобного хозяйства пром. предприятия.

 

 

Показатели

Единицы

измерений

Значение

Примечание 

1

Суточная  потребность 1 работника

в овощах:

- картофель

- капуста

- морковь

- огурцы

- лук

- помидоры

- зелень

- свекла столовая

 

 

гр.

гр.

гр.

гр.

гр.

гр.

гр.

гр.

 

 

200-250

150-200

80-100

50-70

50-60

50-100

20-30

40-60

 

2

Урожайность:

- картофель

- капуста

- морковь

- огурцы

- лук

- помидоры

- зелень

- свекла столовая

 

ц./га

ц./га

ц./га

ц./га

ц./га

ц./га

ц./га

ц./га

 

160-180

300-350

120-150

80-100

50-60

60-80

50-70

180-200

 

3

Число рабочих дней в году

дн.

230

 

4

Число работающих

на предприятии

чел.

5-10% от

числа

населения

 

 

 

        


Информация о работе Земельно-хозяйственное устройство поселка