Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2013 в 23:19, курсовая работа
В решении  важнейшей проблемы обеспечения  человечества продуктами питания ведущее место принадлежит свиноводству – наиболее скороспелой отрасли животноводства. В мире удельный вес свинины в общем производстве мяса в последние годы вырос до 40%, причем преимущественно за счет высокоразвитых стран Европейского экономического сообщества, где на долю свинины приходится больше, чем на говядину и мясо птицы, вместе взятых.
Основной путь развития мирового свиноводства состоит  в освоении интенсивных технологий производства, базирующихся на полноценном  кормлении, создании оптимальных условий  содержания применительно к различным  половозрастным группам животных, использование  высокопродуктивных пород и типов свиней.
Введение
1. Условие индивидуального  задания
 
2. Санитарно-гигиенические  нормативы
 
3. Требования, предьявляемые  к выбору земельного участка  для строительства. Санитарные  зоны и разрывы.
 
4. Расчет размеров помещения  по длине, ширине и краткая  характеристика технологического  процесса.
 
5. Расчет часового объема  вентиляции и рекомендации по  расположению вентиляционного оборудования.
 
6. Расчет теплового баланса  в помещении
 
7. Расчет естественного  и искусственного освещения основного  помещения.
 
8. Требования к полам  в помещении
 
9. Санитарно-гигиеническая  оценка методов удаления и  обеззараживания навоза.
 
10. Расчет потребности  питьевой воды в помещении.
 
11. Санитарно-гигиенические  требования, предъявлояемые к вспомогательным  помещениям.
 
12. Расчет потребности  в выгульных двориках и их  гигиеническая роль
 
13. Требования, предьявляемые  к устройству и оборудованию  мест для взвешивания и погрузки  скота.
 
14. Санитарно-гигиеническая  оценка методов утилизации трупов  и требованиия к ветеринарно-санитарным  обьектам.
 
15. Список литературы
 
16. План помещения
9.Коротков 
Е.Н. Вентиляция 
10.Зоогигиенические нормативы для животных: Справочник/ Волков Г.И., Репин В.М., Большакова В.И. и др.; Под ред. Волкова Г.И. – М.: Агропромиздат, 1986.