Составление проектного задания на проектирование свинарника – маточника на 300 голов свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2013 в 23:19, курсовая работа

Краткое описание

В решении важнейшей проблемы обеспечения человечества продуктами питания ведущее место принадлежит свиноводству – наиболее скороспелой отрасли животноводства. В мире удельный вес свинины в общем производстве мяса в последние годы вырос до 40%, причем преимущественно за счет высокоразвитых стран Европейского экономического сообщества, где на долю свинины приходится больше, чем на говядину и мясо птицы, вместе взятых.
Основной путь развития мирового свиноводства состоит в освоении интенсивных технологий производства, базирующихся на полноценном кормлении, создании оптимальных условий содержания применительно к различным половозрастным группам животных, использование высокопродуктивных пород и типов свиней.

Содержание

Введение
1. Условие индивидуального задания

2. Санитарно-гигиенические нормативы

3. Требования, предьявляемые к выбору земельного участка для строительства. Санитарные зоны и разрывы.

4. Расчет размеров помещения по длине, ширине и краткая характеристика технологического процесса.

5. Расчет часового объема вентиляции и рекомендации по расположению вентиляционного оборудования.

6. Расчет теплового баланса в помещении

7. Расчет естественного и искусственного освещения основного помещения.

8. Требования к полам в помещении

9. Санитарно-гигиеническая оценка методов удаления и обеззараживания навоза.

10. Расчет потребности питьевой воды в помещении.

11. Санитарно-гигиенические требования, предъявлояемые к вспомогательным помещениям.

12. Расчет потребности в выгульных двориках и их гигиеническая роль

13. Требования, предьявляемые к устройству и оборудованию мест для взвешивания и погрузки скота.

14. Санитарно-гигиеническая оценка методов утилизации трупов и требованиия к ветеринарно-санитарным обьектам.

15. Список литературы

16. План помещения