Ветеринарный надзор на промышленных предприятиях и рынке надзор ветеринарный убой мясной

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2013 в 15:11, реферат

Краткое описание

Одним из наиболее важных и ответственных разделов ветеринарной санитарии является осуществление ветеринарного (ветеринарно-санитарного) надзора и связанных с ним мероприятий при убое животных, переработке мяса и мясных продуктов, торговле животноводческой и другой сельскохозяйственной продукцией на рынках. Именно на этой стадии производства продукции особенно ощутимо решаются проблемы не только биологического качества и безопасности продуктов питания, но и многие аспекты здоровья людей.

Вложенные файлы: 1 файл

Ветеринарный надзор на промышленных предприятиях и рынке.docx

— 31.48 Кб (Скачать файл)

применение оборудования и инвентаря, не отвечающих санитарным требованиям;

прием на склад рынка и  отпуск со склада, а также допуск к местам торговли недоброкачественных  или не прошедших экспертизу продуктов.

Заведующий лабораторией имеет право налагать штрафы на должностных  лиц и отдельных граждан, торгующих  на рынках, за нарушение предусмотренных  Ветеринарным уставом ветеринарно-санитарных правил торговли мясом, молоком и  другими продуктами, скотом и птицей.

 

Заведующий ЛВСЭ определяет должностные обязанности работников лаборатории и утверждает правила  внутреннего распорядка ее работы.

Часы и дни работы станции  устанавливает исполком городского (районного) Совета народных депутатов  через администрацию рынка.

Производственными помещениями, соответствующими приспособлениями и  коммунальным обслуживанием лаборатория  обеспечивается администрацией рынка.

В лаборатории полагается иметь помещения: для экспертизы мяса и мясных продуктов; для проверки молока и молочных продуктов; для  экспертизы остальных продуктов  и отдельно для лабораторных исследований; холодильные установки для передержки продуктов, с целью определения  качества которых проводятся лабораторные исследования.

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы в своей деятельности связана с медико-санитарной службой, а также с ветеринарными учреждениями сельских районов. Важно знать, из каких  населенных пунктов или районов  доставлены продукты на рынок, эпизоотическое состояние этих мест, чтобы решать - можно ли допускать продажу этих продуктов на рынке.

ЛВСЭ имеет штамп с  обозначением наименования, а также  установленной формы клейма, штампы и выполненные в типографии этикетки, необходимые для наложения знаков экспертизы на проверенные продукты.

Лаборатория ведет учет поступления  продуктов на экспертизу, а также  результатов экспертизы по журналам установленной формы и представляет в действующем порядке отчеты о своей деятельности.


Информация о работе Ветеринарный надзор на промышленных предприятиях и рынке надзор ветеринарный убой мясной