Теплообменный аппарат для охлаждения жидкой опары. Регулирование t жидкой опары изменением расхода рассола в теплообменник

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Сентября 2013 в 00:14, отчет по практике

Краткое описание

Служба охраны труда на предприятии (в объединении) может быть представлена структурным подразделением (управление, отдел, бюро) или специально выделенным работником (инженер по охране труда). На небольших предприятиях эти функции могут быть возложены на других работников (наряду с выполнением других служебных обязанностей).
Численность службы охраны труда устанавливается с учетом:
– среднесписочной численности работающих на предприятии;
– среднемесячной численности вновь принимаемых работников;
– количества самостоятельных структурных подразделений на предприятии;
– численности работающих, занятых на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда.

Вложенные файлы: 1 файл

оригинал.docx

— 332.52 Кб (Скачать файл)

1.3.1. Расследование и учет несчастных  случаев должны проводиться в  соответствии с «Положением о  расследовании в учете несчастных  случаев на производстве», утвержденным  постановлением Президиума ВЦСПС  и Госпроматомнадзора СССР от 17.08.89 г. № 8 - 12.

Несчастные случаи происшедшие  с пассажирами на эскалаторах, фуникулерах, пассажирских лифтах и пассажирских канатных дорогах при их работе, расследуются и учитываются в  порядке, установленном органами государственного надзора, контролирующими указанные  объекты.

1.3.2. На основании актов формы  Н-1 администрация предприятий составляет  отчет о пострадавших при несчастных  случаях на производстве по  установленным Госкомстатом СССР  формам и представляет его  в установленном порядке и  сроки в соответствующие организации.

1.4. ИНСТРУКТАЖ И ОБУЧЕНИЕ РАБОТАЮЩИХ БЕЗОПАСНЫМ МЕТОДАМ ТРУДА

1.4.1. Инструктаж по технике безопасности  и обучение безопасным методам  труда рабочих на предприятиях  и в организациях хлебопекарной  и макаронной промышленности  должны проводиться в  соответствии с ГОСТ 12.0.004-79.

1.4.2. К обслуживанию объектов  повышенной опасности должны  допускаться рабочие, обученные  в специальных учебных заведениях. При поступлении на работу  они должны быть проинструктированы  по правилам техники безопасности.

Повторный инструктаж рабочих проводят не реже одного раза в три месяца.

1.4.3. Для рабочих, обслуживающих  объекты повышенной опасности,  обязательны обучение и повторная  проверка знаний по технике  безопасности не реже одного  раза в год. Перечень профессий  рабочих, подлежащих обучению  и проверке знаний, утверждается  главным инженером предприятия  (перечень приведен в #M12293 1 33303178 2182457493 78 647486350 966742617 3409274245 3391253629 1270582083 13прил. 2#S).

1.4.4. Обучение и проверка знаний  рабочих, обслуживающих объекты,  подконтрольные Госпроматомнадзору СССР, проводятся в соответствии с действующими на этих объектах правилами.

1.4.5. Обучение и повышение знаний  руководящих инженерно-технических  работников по безопасности труда  осуществляются на специальных  курсах (семинарах) по охране труда  (в институтах повышения квалификации, на факультетах повышения квалификации  при высших учебных заведениях  и т.п.) по специальной программе,  разработанной вышестоящей организацией, с обязательной проверкой знаний.

Работникам, успешно сдавшим экзамен, выдаются удостоверения. Проверка знаний проводится не реже одного раза в три  года.

1.4.6. Проверка знаний руководящих  работников предприятия (директора,  главного инженера, главного механика, главного энергетика), а также  руководителей службы техники  безопасности осуществляется в  комиссии по проверке знаний  вышестоящей организации.

1.4.7. Проверка знаний ИТР, обслуживающих  объекты, подконтрольные Госпроматомнадзору СССР, проводится в соответствии с действующими правилами на эти объекты.

1.4.8. Обучение и проверка знаний  остальных  инженерно-технических работников предприятий проводятся периодически (не реже одного раза в три года).

1.4.9. В состав специальной постоянно  действующей комиссии по проверке  знаний на предприятии должны  входить: главный инженер (или  лицо, его заметающее) - председатель, руководитель  службы техники безопасности, специалисты других служб (главный механик, главный энергетик и т.п.), председатель профсоюзной организации.

1.4.10. Руководители и ИТР предприятий, включенные в  состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний по технике безопасности, могут принять участие в их работе только после прохождения соответствующей проверки своих знаний в постоянно действующей комиссии вышестоящей организации, осуществляющей руководство этими предприятиями.

1.4.11. Инструкции по охране труда  должны соответствовать требованиям  Положения о разработке инструкции  по охране труда, утвержденного  Госкомтрудом СССР и ВЦСПС 05.12.85 г.

1.5. МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

1.5.1. Персонал хлебопекарных и  макаронных предприятий должен  проходить предварительный при  поступлении на работу и периодический  медицинский Осмотр в соответствии  с действующими нормативными  документами Министерства здравоохранения  СССР.

1.5.2. На предприятиях со списочным числом работающих от 50 до 300 человек должен быть предусмотрен медицинский пункт, а на предприятиях с 300 работающими и - более - фельдшерский здравпункт.

Кроме того, во всех цехах  должны быть аптечки с медикаментами  и средствами оказания первой медицинской  помощи. Набор медикаментов и приемы оказания первой помощи приведены в #M12293 2 33303178 2182457493 79 1797769803 3441251799 373612241 1842157294 101 791792389прил. 3#S

 

2) Общее описание предприятия


Наименование:

Одесский каравай (ОАО)


Продукция: ОАО "Одесский каравай" является крупным производителем регионального масштаба, с современным высокотехнологичным производством. Ежесуточно на его предприятиях выпускается 180-220 тонн хлебобулочных изделий более 100 наименований. Продукция "Одесского каравая" реализуется более чем в 1000 торговых точек Одессы и региона. Собственная торговая сеть ОАО включает в себя около 100 фирменных магазинов и павильонов. Торговые представительства ОАО открыты в Киеве и Николаеве. В ближайших планах руководства ОАО - стать ведущим производителем продукции с длительными сроками хранения и реализации в масштабе всей Украины.

 

          

Предприятие «Одесский каравай» был создан еще в 19 веке, пережил  все революции, войны, смены режимов, оставаясь образцовым предприятием во все времена.

. Одесский хлебозавод  № 4 построен в 1971 году по  проекту института «Гипропрод» г. Киев. С внесенными изменениями институтом «пище-

Промавтоматика »г. Одесса.       

Хлебозавод расположен на одной площадке площадью 2,86 га в  юго-западной части города. Территория завода ограничена: с севера и запада - жилой зоной домов и рынком «Черемушки», с востока - ул. Космонавтов и парком им. Горького, с юга - ул. Генерала Петрова.       

Водоснабжение завода осуществляется горводопровода по ул. Гене-

рала Петрова.

Газоснабжение - от ГОРСЕТЬЮ по газопроводу со стороны ул. Генерала Петрова.       

Электроснабжение от подстанции ЮЗР и Стрельбищна.        

Хозбытовые и производственные стоки сбрасываются в местную канализацию.

Хлебозавод получает грузы  по железной дороге от ст. Усатово, далее автотранспортом АТП 15164.

Все технологические процессы сосредоточены в одном Главном  корпусе.        

Производственная мощность хлебозавода составляет 192,3 т в  сутки по формовому хлеба или 167,1 т в сутки в ассортименте хлебобулочных изделий.         

Режим работы завода - трехсменный. Количество работающих на заводах

где - 1500 чел.        

Завод относится к предприятиям 1-й категории. 

В 2004 году контрольный пакет  акций ОАО «Одесский каравай» был приобретен «Холдинг« Т и С ». Этот период времени связан с пиком технического переоснащения и модернизации производства. Благодаря совместным инвестициям «Одесского каравая» и «Холдинга« Т и С », а это более 60 млн. грн., Было налажено производство мелкоштучных булочных изделий на лучшем европейском оборудовании, закуплено и смонтировано оборудование вакуумного охлаждения продукции, смонтирована линия по производству слоеных изделий. Именно на хлебокомбинате «Одесского каравая» впервые в СНГ, и в Украине в частности, была внедрена технология производства хлебобулочных полуфабрикатов без технологии заморозки.

Проведенная реконструкция  позволила увеличить производственную мощность хлебокомбинатов ОАО «Одесский каравай» до 400 т хлеба и хлебобулочных изделий в сутки, а также значительно расширить ассортимент продукции и повысить ее качество.         

Сегодня торговый дом «Одесский  каравай» насчитывает более 100 киосков, павильонов, магазинов по всему городу. Ежегодно компания инвестирует в  развитие сети, открывая новые современные  магазины и киоски.        

ОАО «Одесский каравай» одно из немногих предприятий, которые получили сертификат на соответствие международным  стандартам управления качеством ISO-9001; версия 2000 года.       

Продукция «Одесского каравая» неоднократно была признана покупателями и профессионалами. Хлебобулочные  изделия предприятия стали победителями конкурса «Золотая фортуна» (2000 г.), конкурса «Золотой меркурий» в номинации  «Сделано в Одессе» (2002 г.), конкурса «Доверие потребителя» (2003 г.), получили золотую медаль на VIII международной  специализированной выставке «Хлеб 2003»  и множество других наград. В 2007 году Киевский Центр независимых потребительских  экспертиз «Тест» подтвердил высокое  качество хлебов «Обеденный» и «Бородинский», наградив их знаком «Отлично».

 

 

        Характеристика  комплексов оборудования. Начальные стадии технологического процесса производства хлеба выполняются с помощью комплексов оборудования для хранения, транспортировки и подготовки к производству муки, воды, соли, сахара, жира, дрожжей и других видов сырья. Для хранения сырья используют мешки, металлические и железобетонные емкости и бункера. На небольших предприятиях применяют механическое транспортировки мешков с мукой погрузчиками, а мука - нориями, цепными и винтовыми конвейерами. На крупных предприятиях используют системы пневматического транспорта муки. Жидкие полуфабрикаты перекачиваются насосами. Подготовку сырья осуществляют с помощью просеивателей, смесителей, магнитных аппаратов, фильтров и вспомогательного оборудования.        

Ведущий комплекс линии состоит  из оборудования для темперирования, дозирования и смешивания рецептурных компонентов; брожения опары и теста; деления теста на порции и формования тестовых заготовок и полуфабрикатов. В состав этого комплекса входят дозаторы, тестоприготовительное агрегаты, тестомесильные, делительные и формирующие машины.

 

        

Соотношение работников по категориям характеризует структуру трудовых ресурсов предприятия.


Генеральный директор:

1. Организация эффективного  взаимодействия структурных подразделений  и служб организации.

2. Кадровая политика, контроль за наймом адекватных сотрудников, обеспечение их обучения и надлежащего исполнения своих обязанностей, увольнение сотрудников, которые не соответствуют занимаемым должностям, поощрения, наказания, график отпусков. Руководители всех служб нанимаются на работу непосредственно генеральным директором.

3. Вопросы оплаты труда  работников, штатное расписание  и сетка оплаты, назначение премий, штрафов, дополнительных выплат  и прочее.

4. Оптимизация расходной  части работы кинотеатра, снижение  расходов на деятельность всех  служб.

5. Разрешение серьезных  конфликтных ситуаций между работниками  организации и субарендаторами.

6. Определение ценовой  и дисконтной политики организации  во взаимодействии с Работодателем,  включая арендную плату за помещение сданы в субаренду, (включая благотворительность).

7. Проверка и, при необходимости,  составление договоров на рекламные  и другие услуги с деловыми  партнерами организации, контроль за их выполнением.

8. Контроль за эффективной работой мероприятий по рекламе, принятие решений по рекламной политике и отдельным рекламным акциям, как инициированных организацией, так и привлеченным.

9. Взаимодействие с государственными  структурами, органами охраны  правопорядка, решение вопросов, связанных  с проверками госорганами деятельности  организации.

10. Взаимодействие с внешними  подрядчиками, рассмотрение заявок  и предложений по услугам организации,  проведения мероприятий на территории  организации, и арендованных помещений.

11. Решение вопросов, связанных  с закупками товаров, необходимых  для функционирования организации  (включая утверждение списков  закупок и выдачу денег на  них, а также учет текущих  затрат)

12. Информирование Работодателя  об имеющихся недостатках в  работе организации.

13. Контроль за эффективным функционированием компьютерной, выявления недостатков в ней, работа по их устранению, принятия решений по модернизации и закупок необходимого компьютерного оборудования.

Директор  по сбыту:

1. Осуществляет рациональную организацию  сбыта продукции предприятия,  ее поставку потребителям в  сроки и объеме в соответствии  с заказами и заключенными  договорами.

2. Обеспечивает участие отдела  в подготовке прогнозов, проектов  перспективных и текущих планов  производства и реализации продукции,  проведение маркетинговых исследований  по изучению спроса на продукцию  предприятия, перспектив развития  рынков сбыта.

3. Организует подготовку и заключение  договоров на поставку продукции  потребителям, согласование условий  поставок.

4. Возглавляет работу по составлению  планов поставок и их увязку  с планами производства с целью  обеспечения сдачи готовой продукции  производственными подразделениями  в сроки, по номенклатуре, комплектности  и качеству в соответствии  с заказами и заключенными  договорами.

5. Принимает меры по выполнению  плана реализации продукции, своевременному  получению нарядов, спецификаций  и других документов на поставку.

6. Обеспечивает контроль выполнения  подразделениями предприятия заказов,  договорных обязательств, состояние  запасов готовой продукции на  складах.

Информация о работе Теплообменный аппарат для охлаждения жидкой опары. Регулирование t жидкой опары изменением расхода рассола в теплообменник