Разработка имидж-проекта ресторана класса люкс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2013 в 13:02, реферат

Краткое описание

Актуальность этого ресторана обусловлена тем, что ресторанный бизнес неимоверно набирает обороты, и с каждым днем появляются новые заведения общественного питания, но среди сотен ресторанов в нашем городе найдутся лишь единицы достойных заведений, которые могут конкурировать с европейскими ресторанами.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….…2
Глава I «Улучшение качества обслуживания».
1.1. Проведение обучения и тренингов с персоналом………….. ………...….7
1.2. Улучшение стандартов обслуживания…………………………………….8
1.3. Мотивация персонала…………………………………..………..…………12
Глава II «Улучшение качества кухни»
2.1. Профессионализм поваров. ………..…………….……………………..17
2.2. Закуп качественной продукции только у надежных поставщиков ……19
2.3. Использование качественного оборудования…………………………..21
Заключение…………………………………………………………………….22

Вложенные файлы: 1 файл

Проект.doc

— 122.50 Кб (Скачать файл)

Вот к примеру  достойная, по-моему мнению, фирма-поставщик Арт-Фуд. Основу предприятия составляют специалисты с многолетним опытом работы в торговле. В Компании постоянно проводится обучение и переподготовка персонала. На сегодняшний день в штате Компании состоит 60 человек. Квалифицированный персонал, современная компьютерная система, отлаженные бизнес-процессы и накопленный многолетний опыт работы с ведущими торговыми предприятиями - все это позволяет полностью удовлетворять современные требования со стороны предприятий общественного питания. Менеджеры, работающие в Компании, имеют большой опыт работы с оптовой поставкой продуктов питания и помогут правильно сориентироваться в широком ассортименте, грамотно подобрать товар именно для Вашего бизнеса, предоставят информацию о производителе и продукте. 

За полтора десятка  лет качественной работы компания зарекомендовала  себя  как надежный и выгодный поставщик продуктов питания. С нами клиенты не имеют проблем!

Дополнительно они предлагают: 

Ежемесячные акции, призы, подарки и бонусы  
Возможность участия в различных акциях на разные виды продукции и получения бонусов, призов и подарков  
Консультации технологов и шеф-поваров  
«Арт-Фуд» - оптовый поставщик продуктов для ресторанов, что неразрывно связано с высоким качеством обслуживания клиентов. К нашим клиентам выезжают специалисты (технолог или шеф-повар), которые дают рекомендации по использованию нашей продукции и приготовлению различных блюд, а также проводят мастер-классы на кухне клиента.  

3.Использование качественного оборудования

 

Едва ли не главное  требование к любому предприятию  питания – безопасность. Оснащение  ресторана – ответственная задача: выбирая оборудование ресторана, следует помнить, что это этого выбора зависит здоровье персонала и посетителей. Предлагаемое ведущими поставщиками оборудование ресторана гарантирует высокий уровень безопасности.  

Ресторанное оборудование, представленное должно отличаться не только высоким качеством, но и стильным дизайном. Комплексное оснащение ресторанов – задача, которая должна быть решена со вкусом! Кофеварочное оборудование для кафе и баров должно вписаться в интерьер – классический или ультрасовременный. Предлагаемое лучшими производителями холодильное оборудование для кафе и баров – винные шкафы, витрины и другое оборудование ресторан – позволит продемонстрировать продукцию заведения в самом выгодном свете.

Помимо внешнего вида оборудование должно быть качественным, иметь гарантию и техническое обслуживание, ведь от качества оборудования зависит качество приготовленных блюд.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы  деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Только при формировании грамотно разработанной концепции  и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в ресторан несет важную социальную функцию. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны – это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана.

Эффективная работа ресторана  зависит от нескольких факторов. Как  и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей  и заканчивается контролем функционирования учреждения. Главную роль в этом выполняет практическая философия его владельца или директора. Ее раскрывает подход к ведению бизнеса, который определяет этические и моральные ценности, что реализуются в процессе функционирования предприятия. Главная идея основателей ресторана определят его кредо, и призвана максимально удовлетворять посетителей.

 

 


Информация о работе Разработка имидж-проекта ресторана класса люкс