Организация производства рабочих мест в холодном цехе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 14:30, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является организация производства и рабочих мест в холодном цехе ресторана высшего класса «Среднеземноморская деревня» на 180 мест в гостинице «Олимпик Пента Ренессанс».
Выполнение цели исследования предполагает решение ряда взаимосвязанных задач, а именно:
- характеристика рассматриваемого предприятия
- раскрытие организации производственных и трудовых процессов на предприятии.

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая Овечкиной М.С..doc

— 457.50 Кб (Скачать файл)

Приложение А

Инструменты и  инвентарь для холодного цеха.

 

Наименование

Кол-во шт.

Нож филейный

Нож гастрономический (колбасный)

Нож для нарезки  ветчины

Нож с двумя  ручками для нарезки масла  и сыра

Нож кухонный

Нож с одной  ручкой для нарезки сыра и масла

Нож для фигурной нарезки масла

Нож – вилка

Томаторезка ручная

Яйцерезка

Скребок для  сливочного масла

Доска разделочная

Соковыжемалка ручная

Лопатка – нож  для заливных блюд

Стеллажи СП-230 (принимается без расчета исходя из удобства работы)

Ванна моечная  ВМСМ-1 (принимается без расчета  исходя из удобства) работ

2

2

1

1

5

1

1

1

1

1

1

6

1

1

1

1


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение Б

Расчет величины трудозатрат.

 

Наименование  блюда

Количество  блюд, реализуемых за 1 день

Норма времени  на приготовление 1 блюда (с чисткой  и резкой)

Время, необходимое  для выпуска блюд, с

01

Осетрина под  майонезом, салатной заправкой и  овощным гарниром

172

130

22464

02

Севрюга заливная с гарниром и соусом хрен

172

300

51840

03

Крабы под маринадом

172

180

31104

04

Устрицы с лимоном

172

180

31104

05

Ассорти мясное(говядина, язык, окорок, курица) с овощным гарниром и соусом майонез с корнишонами

165

150

24840

06

Поросенок отварной с гарниром и соусом хрен

165

150

24840

07

Филе курицы под майонезом с овощным гарниром

165

150

24840

08

Курица, фаршированная  с овощным гарниром и соусом майонез с хреном

165

150

24840

09

Филе из дичи фаршированное с овощным гарниром, соусом майонез с корнишонами  и желе

165

150

24840

110

Салат из овощей (капуста цветная, помидоры, огурцы, спаржа, фасоль) со сметаной

367

200

73440

111

Салат «Мясной»( с телятиной) с майонезом и соусом «Южный»

367

200

73440

12

Салат «Столичный»

(с рябчиками)

367

220

73440

 Сладкие  блюда

1

Мусс апельсиновый

301

60

13680

2

Самбук сливовый

904

70

15960

3

Мороженое сливочное  с консервированными плодами, сиропом, миндалем и взбитыми сливками

928

20

4608


 

Холодные напитки

1

Напиток клюквенный

1042

20

8880

2

Коктейль молочно-ягодный  с мороженым

1059

20

23376

3

Крюшон ананасовый

1065

20

18432

4

Натуральный сок  в ассортименте

-

10

240

 

Итого

   

235920


 

1 Никуленкова Т.Т. Маргелов В.Н. «Проектирование предприятия общественного питания» М. «Экономика», 1987г.

2 Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности (Текст): Учебное пособие: В 2-х ч. / О.М.Соловьева, Г.К.Миронова, А.П. Елепин. – М.: Академкнига / Учебник, 2007. – Ч.1: 205 с.: ил.

3 Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности (Текст): Учебное пособие: В 2-х ч. / О.М.Соловьева, Г.К.Миронова, А.П. Елепин. – М.: Академкнига / Учебник, 2007. – Ч.1: 205 с.: ил.

4 Никуленкова Т.Т. Маргелов В.Н. «Проектирование предприятия общественного питания» М. «Экономика», 1987г.

5 Никуленкова Т.Т. Маргелов В.Н. «Проектирование предприятия общественного питания» М. «Экономика», 1987г.

6 Никуленкова Т.Т. Маргелов В.Н. «Проектирование предприятия общественного питания» М. «Экономика», 1987г.

7 Аграновский Е.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 1990.

8 Аграновский Е.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 1990.

9 Никуленкова Т.Т. Маргелов В.Н. «Проектирование предприятия общественного питания» М. «Экономика», 1987г.


 



Информация о работе Организация производства рабочих мест в холодном цехе