Анализ интенсификации сельского хозяйства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Августа 2013 в 09:40, контрольная работа

Краткое описание

Используя достижения классической генетики, селекционеры сумели превратить искусственный отбор, тысячелетиями осуществлявшийся чисто интуитивно, в точную науку, позволившую неимоверно ускорить создание новых сортов растений. За продолжительные годы работы были получены высокопродуктивные, приспособленные к местным условиям, неполегающие и устойчивые к болезням и неблагоприятным климатическим вариациям сорта пшеницы, кукурузы, риса, сорго и других зерновых культур, демонстрирующие к тому же высокую эффективность усвоения вносимых в почву удобрений.

Содержание

Введение…………………………………………………………………..……….3
1. Экстенсивный и интенсивный пути развития сельского хозяйства………………………………………………………………….……….5
2. Показатели и методика определения интенсификации сельскохозяйственного производства…………………………………….….….8
Заключение…………………………………………………………….…………17
Практическая часть
Задача 30 …………………………………………………………………………18
Задача 7 ………………………………………………………………………….20
Задача 23 ………………………………………………………………………...21
Задача 43 ……………………………………………………………………...…23
Задача 44 ………………………………………………………………………...25

Вложенные файлы: 1 файл

Интенсификация готово.doc

— 202.50 Кб (Скачать файл)

 

Вывод.

    1. Из таблицы видно, что отчетные затраты по зарплате оказались выше запланированной величины на 15,68 тыс. руб. Перерасход образовался за счет повышения объема выпущенной продукции в отличии от плана по изделиям А и В. При этом по изделию А и В зарплата рабочих превысила план на 14,7 тыс. руб. изделию А и на 2.52 тыс. руб. по изделию В.
    2. Фонд зарплаты по сдельным расценкам на указанный объем работ превышен не был, но в сравнении с планом произошел перерасход на 15,68 тыс. руб. Учитывая израсходовано заработной платы на исправление брака, доплаты за сверхурочные часы, оплату простоев не по вине рабочих в сумме составило 13,6 тыс. руб. Фонд зарплаты по сдельным расценкам на указанный объем работ с учетом 13,6 тыс. руб. в отчетном периоде превышен не был.
    3. Резервы, обеспечивающие снижение себестоимости продукции на предприятии:

- повышение технического уровня предприятия

- изменения объема  и структуры продукции

- совершенствование организации  производства и труда

    1. Мероприятия, направленные на экономию фонда заработной платы:

- уменьшения количества  брака продукции

- разработка графика  работ сотрудников

 

Задача 44.

Определить влияние  изменения сортности на увеличение прибыли и объема выпущенной продукции по следующим данным:

Изделия

Σ товарной продукции по отчету, тыс. руб.

Коэффициент

сортности

Уд. вес сортов, %

По плану

По отчету

Изделия А

Х

Х

1,0

0,8

80

20

85

15

ИТОГО

380

Х

100

100

Изделия Б

Х

Х

1,0

0,8

75

25

80

20

ИТОГО

480

Х

100

100

Всего

868

     

Решение оформить таблицей, по результатам анализа написать выводы.

 

 

РЕШЕНИЕ.

Изделия

Σ товарной продукции по отчету, тыс. руб.

Коэффициент

сортности

Уд. вес сортов, %

Товарной продукции  по сортам, тыс. руб.

Средний коэффициент  сортности

По плану

По отчету

По плану

По отчету

По плану

По отчету

Изделия А

Х

Х

1,0

0,8

80

20

85

15

304

76

323

57

0,80

0,16

0,85

0,12

ИТОГО

380

Х

100

100

380

380

0,96

0,97

Изделия Б

Х

Х

1,0

0,8

75

25

80

20

360

120

384

96

0,75

0,20

0,80

0,16

ИТОГО

480

Х

100

100

480

480

0,95

0,96

Всего

868

             

 

Сортовые коэффициенты умножаются на плановый и фактический  удельные веса изделий соответствующего сорта, переводя всю продукцию в условный высшей сорт; полученные результаты суммируются. Чем выше сортность продукции, тем больше значение среднего коэффициента приближается к единице.

Для того чтобы определить влияние изменения сортности  на объем продукции, необходимо отклонение по среднему коэффициенту сортности умножить на фактический выпуск продукции в денежном выражении и разделить на фактический выпуск последней сортности.

 

Изменения объема продукции А = 0,01 * 380/57 = 0,067

Изменения объема продукции  Б = 0,01 * 480/96 = 0,05

 

Вывод

В отчетном периоде сортность  продукции по всем изделиям увеличилась  на 0,01 по сравнению с плановым показателем, о чем свидетельствует средний  коэффициент сортности.

Изменения сортности на увеличение прибыли и объема выпущенной продукции повлияло положительно.




Информация о работе Анализ интенсификации сельского хозяйства