Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Августа 2013 в 09:40, контрольная работа
Используя достижения классической генетики, селекционеры сумели превратить искусственный отбор, тысячелетиями осуществлявшийся чисто интуитивно, в точную науку, позволившую неимоверно ускорить создание новых сортов растений. За продолжительные годы работы были получены высокопродуктивные, приспособленные к местным условиям, неполегающие и устойчивые к болезням и неблагоприятным климатическим вариациям сорта пшеницы, кукурузы, риса, сорго и других зерновых культур, демонстрирующие к тому же высокую эффективность усвоения вносимых в почву удобрений.
Введение…………………………………………………………………..……….3
1. Экстенсивный и интенсивный пути развития сельского хозяйства………………………………………………………………….……….5
2. Показатели и методика определения интенсификации сельскохозяйственного производства…………………………………….….….8
Заключение…………………………………………………………….…………17
Практическая часть
Задача 30 …………………………………………………………………………18
Задача 7 ………………………………………………………………………….20
Задача 23 ………………………………………………………………………...21
Задача 43 ……………………………………………………………………...…23
Задача 44 ………………………………………………………………………...25
Вывод.
- повышение технического уровня предприятия
- изменения объема и структуры продукции
- совершенствование организации производства и труда
- уменьшения количества брака продукции
- разработка графика работ сотрудников
Задача 44.
Определить влияние изменения сортности на увеличение прибыли и объема выпущенной продукции по следующим данным:
Изделия |
Σ товарной продукции по отчету, тыс. руб. |
Коэффициент сортности |
Уд. вес сортов, % | |
По плану |
По отчету | |||
Изделия А |
Х Х |
1,0 0,8 |
80 20 |
85 15 |
ИТОГО |
380 |
Х |
100 |
100 |
Изделия Б |
Х Х |
1,0 0,8 |
75 25 |
80 20 |
ИТОГО |
480 |
Х |
100 |
100 |
Всего |
868 |
Решение оформить таблицей, по результатам анализа написать выводы.
РЕШЕНИЕ.
Изделия |
Σ товарной продукции по отчету, тыс. руб. |
Коэффициент сортности |
Уд. вес сортов, % |
Товарной продукции по сортам, тыс. руб. |
Средний коэффициент сортности | |||
По плану |
По отчету |
По плану |
По отчету |
По плану |
По отчету | |||
Изделия А |
Х Х |
1,0 0,8 |
80 20 |
85 15 |
304 76 |
323 57 |
0,80 0,16 |
0,85 0,12 |
ИТОГО |
380 |
Х |
100 |
100 |
380 |
380 |
0,96 |
0,97 |
Изделия Б |
Х Х |
1,0 0,8 |
75 25 |
80 20 |
360 120 |
384 96 |
0,75 0,20 |
0,80 0,16 |
ИТОГО |
480 |
Х |
100 |
100 |
480 |
480 |
0,95 |
0,96 |
Всего |
868 |
Сортовые коэффициенты умножаются на плановый и фактический удельные веса изделий соответствующего сорта, переводя всю продукцию в условный высшей сорт; полученные результаты суммируются. Чем выше сортность продукции, тем больше значение среднего коэффициента приближается к единице.
Для того чтобы определить влияние изменения сортности на объем продукции, необходимо отклонение по среднему коэффициенту сортности умножить на фактический выпуск продукции в денежном выражении и разделить на фактический выпуск последней сортности.
Изменения объема продукции А = 0,01 * 380/57 = 0,067
Изменения объема продукции Б = 0,01 * 480/96 = 0,05
Вывод
В отчетном периоде сортность продукции по всем изделиям увеличилась на 0,01 по сравнению с плановым показателем, о чем свидетельствует средний коэффициент сортности.
Изменения сортности на увеличение прибыли и объема выпущенной продукции повлияло положительно.
Информация о работе Анализ интенсификации сельского хозяйства