Кафе молодежное с кондитерским цехом на 75 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2011 в 07:21, курсовая работа

Краткое описание

Кафе «Молодежное», находящееся по улице Тихоокеанской, в Северном микрорайоне города Хабаровска, соответствует требованиям СНиП для предприятий общественного питания. Зал рассчитан на 75 посадочных мест. В сутки происходит около 11 посадок.
Основной контингент посетителей составляют люди в возрасте от 16 до 35 лет.

Содержание

Введение
1. Основная часть проекта…………………………………………………
2 Расчет меню………………………………………………………………
3 Сырьевая ведомость…………………………………………………….
4 Расчет сырья на пирожное «Миндальные ёжики»……………………
4.1 Проект рецептуры…………………………………………………..
4.2 Технико-технологическая карта……………………………………
4.3 Технологическая карта……………………………………………..
Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая по технологии 4 курс кондитерка.doc

— 441.50 Кб (Скачать файл)

     Министерство  образования и науки Российской Федерации

     Федеральное агентство по образованию

     Государственное образовательное учреждение высшего

     профессионального образования

     « Хабаровская Государственная Академия Экономики и Права»

     Факультет « Коммерческий»

     Кафедра: Технологии продуктов общественного  питания  
 
 

     Курсовой  проект

     по  дисциплине «Технология продуктов  общественного питания» 
 
 

   Тема: “Кафе молодежное с кондитерским цехом на 75 мест” 
 
 
 
 
 

     Выполнил  студент: Гордейчук И.С.

     Преподаватель: Вахрушева Л.А. 
 
 

     Хабаровск

     2009 
 

     Министерство  образования и науки Российской Федерации

     Федеральное агентство по образованию

     Государственное образовательное учреждение высшего

     профессионального образования

     « Хабаровская Государственная Академия Экономики и Права»

     Факультет « Коммерческий»

     Кафедра: Технологии продуктов общественного  питания  

«Утвержден»

Зав. кафедрой

                                  2008 г. 

                       Задание №________

     по  курсовому проектированию

     Студенту             4                 курса                                 группы               ТП-61_______

     Специальности          Технология продуктов общественного питания___

     Фамилия             Гордейчук           имя              Ирина             отчество       Сергеевна

     Время выдачи задания                                                    14 октября                       2008 г.

     Срок  выполнения проекта                                              20 декабря                       2008 г. 

     Защита  проекта назначена на                                         26 декабря                       2008 г.

    1. Тема  проекта           Разработка производственной программы и нормативной документации кафе молодежного с кондитерским цехом_

    2. Исходные  данные к проекту                                                                                         _

                   количество посадочных  мест 75                                                                      _

    3. Содержание  расчетно-пояснительной записи (перечень  подлежащих разработке вопросов)                                                                                                                            _

              Введение, характеристика  предприятия                                                                _

              Разработка ассортиментного минимума и производственной программы        _

             Составление ТК  и ТТК                                                                                             _                                                                            

             Контроль  качества  кулинарной продукции                                                            _

             Заключение, приложение                                                                                         _

                                                                                                                                                  _

    4. Перечень  графического материала (с точным  указанием обязательного чертежа)                  Составление технологической схемы производства блюда                                          _

                                                                                                                                                  _

                                                                                                                                                  _

    5. Литература, пособия                                                                                                      _

                                                                                                                                                  _

                                                                                                                                                  _

                                                                                                                                                  _

                                                                                                                                                  _

    Руководитель  проекта                                                                                                        _

    Задание принял к исполнению                                                                                          _

                                                                            (дата и подпись студента) 
     
     

     Содержание 

     Введение

     1. Основная часть проекта…………………………………………………

     2 Расчет меню………………………………………………………………

     3 Сырьевая ведомость…………………………………………………….

     4 Расчет сырья на пирожное «Миндальные  ёжики»……………………

        4.1 Проект рецептуры…………………………………………………..

        4.2 Технико-технологическая карта……………………………………

        4.3 Технологическая карта……………………………………………..

     Заключение

     Список  литературы

     Приложения  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Введение 

     Кафе  «Молодежное», находящееся по улице Тихоокеанской, в Северном микрорайоне города Хабаровска, соответствует требованиям СНиП для предприятий общественного питания. Зал рассчитан на 75 посадочных мест. В сутки происходит около 11 посадок.

     Основной  контингент посетителей составляют люди в возрасте от 16 до 35 лет.

  1. Режим работы кафе установлен от 800-2400 .
  2. Посетителей обслуживают официанты, прошедшие обучение.
  3. В кафе предусмотрены заказ столов заранее, обслуживание проводимых банкетов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.Основная часть проекта 

     При выборе места расположения кафе учитывался основной контингент, наличие конкурентов.

     Так как город Хабаровск является краевой столицей и здесь находятся  ведущие ВУЗы Дальнего Востока, то сюда съезжается множество студентов, а это основная часть молодежи.

     Помимо  учебы молодежь должна не только хорошо питаться, но и отдыхать.

     В Северном микрорайоне не так много  мест, где можно было бы отдохнуть, попробовать вкусные блюда. Поэтому жители в основном едут в центральную часть города и при этом затрачивают значительное количество времени, что не совсем удобно.

     Также исходя из того, что Северный микрорайон считается «студенческим городком», так как именно в этой части  города располагается большинство  учебных заведений с прилегающими к ним общежитиями для студентов, выбор месторасположения кафе «Молодежного» считается наиболее удачным. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     2 Расчет меню  

     Таблица 1 – Количество потребителей, обслуживающихся за 1 час работы.  

Режим работы Часы работы Вместимость зала Количество  потребителей обслуживаемых за 1 час
Дневной
1 2 3 4
Завтрак 800-900 На

75 посадочных мест

900-1000
1000-1100
1100-1200
Обед 1200-1300 На

75 посадочных мест

1300-1400
1400-1500
1500-1600
1600-1700
1700-1800
 
 
Вечернее
Ужин 1800-1900 На

75 посадочных мест

1900-2000
2000-2100
Вечер 2100-2200 На

75 посадочных мест

2200-2300
2300-2400

Информация о работе Кафе молодежное с кондитерским цехом на 75 мест